День социальной справедливости: Uzticības fonds призывает даугавпилчан не забывать творить добро! 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сегодня, 20 февраля, отмечается Всемирный день социальной справедливости.

Благотворительная организация Даугавпилса Uzticības fonds, уже известная своими добрыми делами горожанам, помогает многим семьям в нашем городе, а некоторым - уже приличное количество лет. Помогает, конечно же, при участии неравнодушных жителей - и это не только даугавпилчане!

Сегодня, при содействии Фонда, мы хотим поделиться жизненной историей без всяких прикрас. Это откровенный рассказ молодой мамочки Кристины (имя изменено по этическим соображениям), даугавпилчанки - во многом поучительный, а в целом - полный надежд и веры в добро, людей и справедливость в этом мире, которая, несомненно существует!

Убедительная просьба ко всем - дочитайте, пожалуйста, ее до конца! И помните: жизнь порой несправедлива ко многим людям. Но хоть немного исправить социальную несправедливость - это как в наших собственных силах, так и в силах всех тех неравнодушных и добрых людей, которых и в Даугавпилсе, и в Латвии, и во всем мире - великое множество! И мы способны на это ВСЕ ВМЕСТЕ!

Итак, слово молодой матери троих детей: 

“Меня зовут Кристина. Мне 26 лет. В своем первом, и как это всегда кажется, единственном и на всю жизнь браке, я жила очень счастливо. А когда родилась первая дочка - этому счастью не было предела, и казалось, что ничего не сможет помешать нашей гармоничной и счастливой семье. 

Вслед за первенцем родилась вторая, такая же любимая и долгожданная девочка - ее сестричка. Но жизнь подкинула очень неожиданный сюрприз для меня, а скорее испытание - когда второй дочке было 4 месяца, муж оставил нас. Как выяснилось, он нашел себе другую женщину и бесследно уехал за границу. 

Самое сложное, что все душевные переживания и терзания омрачало то, что сбежавший муж и папа нам ничем не помогал. К тому же, я на тот момент была без работы, а квартира была съемная. В итоге, по финансовым причинам, с этой квартиры пришлось съехать и я переехала с дочерьми жить к своей маме. Но понимала, что в этой жизни только я смогу поставить своих дочерей на ноги, а мне самой и моим детям никто не поможет, кроме меня.

Я устроилась на две работы, работала практически сутками, чтобы заработать на квартиру. Дочерей пришлось отдать в круглосуточный садик, так как никто не мог присмотреть их.

С мужем я развелась и подала на алименты. Через полгода я купила квартиру, пусть и маленькую для нас троих (36 квадратных метров). Но это была уже наша квартира!

Жизнь стала на тот момент потихоньку налаживаться, я решила профессионально расти и пошла учиться на помощницу медсестры, а после этого уже начала работать в больнице по профессии, 

Детей из садика уже забирала сама, и мы жили, росли и радовались - пусть у нас была и не полноценная семья.

Жизнь преподносит нам самые разные сюрпризы - я начала встречаться с молодым человеком, и на тот момент мне казалось, что он - тот самый единственный, который нужен мне и моим детям! В начале все было просто идеально - гармония в семье, отношения, которые были идеальными. Мы с молодым человеком сыграли свадьбу.

Но… Мой второй муж имел пристрастие к алкоголю, все чаще начал выпивать. Случалось частенько, что поднимал на меня руку или грубо и жестко вел себя со мной.

Не ночевал периодически дома. А я в этот переломный момент узнала, что беременна...

Когда он узнал об этом, то остепенился, сказал, что нашел работу, но нужна машина, так как далеко ездить на работу. Мы взяли хорошую машину в кредит, оформив его на меня.

Но жизнь подкинула очередное испытание. Через три недели после приобретения автомобиля случилась авария - по вине мужа и с летальным исходом пассажира. 

Мужа я все равно поддерживала, все-таки это муж и отец. Но оказалось, что он уже давно жил на две семьи, и я была не одна у него.

А потом начался кошмар - постоянные пьянки и побои, старшие дети были в постоянном испуге. Я поняла, что дальше так жить невозможно, со вторым мужем мы развелись, а из-за нервного стресса я родила третьего ребенка на восьмом месяце.

После развода уже бывшего второго мужа лишили родительских прав, потом он получил уголовный срок - 7 лет. И слава Богу - нас теперь никто не трогает и не вмешивается в нашу жизнь. 

Но я снова осталась одна, но уже с тремя детьми. Но на тот момент я все равно была счастлива, ведь рядом со мной были три прекрасные доченьки. И я тогда сказала себе, что сделаю в этой жизни все для них, чтобы они жили достойно и счастливо и радовали маму! Несмотря ни на какие преграды и трудности!

Конечно, было очень тяжело - кредит за машину платить было нечем, да и машину после той аварии восстановить было невозможно. Приходилось жить порой на запасы с огорода. И хорошо, что я узнала в интернете, что в нашем городе есть благотворительная организация Uzticības fonds - эта организация вот уже много лет, по велению сердца своих учредителей и участников, занимается добрыми делами. Фонд всячески и постоянно мне очень помогал - и продуктами, и одеждой, а наряду с этим -  добрыми словами поддержки, которые тоже очень важны.Откровенно признаюсь - без них и этой помощи нам бы было очень тяжело!

Сейчас я работаю по-прежнему в больнице, параллельно учусь на фельдшера. Конечно, поднимать дочерей на ноги очень трудно, тем более, что половина моей зарплаты уходит на погашение кредита... Но я верю в справедливость в этой жизни, в добро людей и что у моих дочерей, на радость маме, все в этой жизни получится так, как они этого захотят!

Еще раз огромное спасибо благотворительной организации Uzticības fonds, Марине и Виктории Споране - за огромною помощь мне и моим детям! Эти добрые дела, которые вы делаете, не забудутся никогда!”, - заканчивает свой рассказ молодая мать.

ВНИМАНИЕ! Героиня этой истории, мамочка и ее трое детей, на данный момент нуждаются в двухъярусной кровати, а также в предметах личной гигиены и продуктах питания.

Если вы хотите оказать посильную помощь - пишите личное сообщение (ЛС) на  странице Uzticības fonds. Отметим, что Кристина своими руками делает различные игрушки и продает их. Подробности - также посредством ЛС на странице фонда.
 

Не забывайте творить добро - ведь это просто!

Справка Gorod.lv. Всемирный день социальной справедливости отмечается ежегодно, начиная с 2009 года. Организация Объединенных Наций (ООН) считает стремление к социальной справедливости одной из своих главных миссий. ООН поддерживает принципы справедливости, устраняя барьеры, возникающие перед людьми в силу их пола, возраста, расовой, этнической или религиозной принадлежности, культуры или наличия инвалидности.

Один из основных документов, работающих в этом направлении, — Декларация о социальной справедливости в целях справедливой глобализации. В ней делается упор на гарантии достижения справедливых результатов для всех посредством обеспечения занятости, социального диалога и основополагающих принципов и прав на рабочем месте.

По замыслу организаторов, международная дата должна способствовать искоренению нищеты, обеспечению людей полной занятостью и достойной работой, достижению равноправия мужчин и женщин, а также установлению социального благосостояния и социальной справедливости для всех.

20 февраля , 12:10

Аристарх Двинский , Gorod.lv


Написать комментарий

День социальной справедливости в государстве, основной принцип которого- социальная несправедливость.

Развалили весь город, а теперь "ГОРОЖАНЕ, ТВОРИТЕ ДОБРО!"

Какое же шоу уродов... вот вам всё не с руки... начните с себя.
Читаю коменты и не верю что живу в одной стране с такимм

Какое же шоу уродов... вот вам всё не с руки... начните с себя. Читаю коменты и не верю что живу в одной стране с такимм Andris

А мы уже начали. Я например, регулярно участвую в донорстве и благотворительных мероприятиях. Поэтому наверное имею права сказать, что наверху сидят крысы, которые устанавливают для нас свои крысиные законы. И пока так будет продолжаться, все наши потуги не более, чем паллиатив для больного.

Главное чтоб государство об этом помнило.когда налоги будут добавЛЯТЬ

Я в свое время была донором сдала 14 литров крови безвозмездно в помощ людям а теперь под старость осталась без зубов и поставить не могу средства не позволяют обращалась по полеклинникам думала а вдруг помогут сделают скидку на простые пластины везде отказ а веть я своей кровью может спасла кому то жизнь Творите добро может и вам помогут если повезет

Мммда.. 26- ть и такая насыщенная жизнь.

Написать комментарий