В Лигинишках планируют построить компостную площадку 14

Предполагаемое место строительства компостной площадки в Лигинишках
Предполагаемое место строительства компостной площадки в Лигинишках
На сегодняшнем заседании Хозяйственного комитета было одобрено решение о строительстве компостной площадки в районе Лигинишки.

Ранее этот проект рассматривался на заседании Комиссии по городскому строительству и окружающей среде. Таким образом самоуправление продолжит развивать инфраструктуру для сортировки отходов.

Определение конкретного места для строительства этой площадки было необходимо, что городская дума могла претендовать на финансирование Европейского союза для реализации этого проекта. В случае выделения финансов из фондов ЕС, будет построена площадка закрытого типа, на нее будут свозится листья, ветки и скошенная трава. Площадка в Лигинишки снизит расходы самоуправлению и на логистику, так как на данный момент все биологически разлагаемые отходы отвозят на полигон в Демене, что дальше по расстоянию.

Окончательное решение по этому проекту должны принять депутаты городской думы на очередном заседании.

Цифры и факты. Для строительства компостной площадки в Лигинишках потребуется около 300 000 евро. В случае реализации проекта будут созданы 6 новых рабочих мест.

20 февраля , 16:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Kuda CV prisilatj?

А как там жкх по поводу Ильина? И что с ревизором Яковлевой?

Ужас как понятно где место будет-кусты......а слабо схему на карте указать?И кстати как там с вонью то будет?

Рядом есть частные дома?
Тогда бедные люди.

Там рядом кладбище, так что технически люди там есть.

Запустите в эксплуатацию начатые объекты и построенные, а затем новые пиарте!!!! Путепровод стоит, трамваи новые не все на линии, город перекрыт '''стоиками'''!!! 300000 за 6 раб мест- из них сколько будет работяг и начальников????? Куда или кто будет иметь выгоду от компоста, про якобы для горожан пулю гнать не надо, свои деньги возмете все равно!!!

Но этот силос будет вонять на всю Гриву, разровняйте свалку в Крыжах и будет два полезных дела.

Слишком много чести для лигинишек. У нас все лутшее в стропах,так пусть и компостную площадку себе забирают.

Labiekartosana вполне может пользоваться перегноем, за чем возить на свалку в Демене. ведь выращивая цветы для города , необходимо удобрение.

Но этот силос будет вонять на всю Гриву, разровняйте свалку в Крыжах и будет два полезных дела. владимир

А в крыжах что не люди живут?

Стройте лучше в Стропах, там теперь все новое-лучшее и мэр каждое воскресенье бегает заодно и присмотрит и "волшебный пендель" даст. А Гриву не трогайте, говна им там и без вашего хватает, никому из руководства дела до них нет, вспоминают только перед выборами.

И что с ревизором Яковлевой? Египетская сила

По "собственному " якобы ушла

даешь больше компоста!

А посоветоваться с жителями Гривы СЛАБО? У на и так отсталый район во всех отношениях. Очередной "евро проект" чтобы деньги украсть...

Написать комментарий