Александр Внуков: Возродится ли в Даугавпилсе женский хоккей? 9

Готовясь к празднованию 8 марта, Управление спорта Даугавпилса никаких «америк» открывать не стало.

При негласном одобрении спортивной и около спортивной общественности пошли проторенным путем: были подготовлены несколько женских хоккейных команд, которые вечером 8 марта и скрестили клюшки в праздничном турнире. Играли с удовольствием на радость себе, своим родным – детям, кавалерам, мужьям и всем, кому захотелось окунуться в празднично-спортивную атмосферу. Победителями стали Oreški, на втором месте не менее сильная команда Devčonki (они решающие две шайбы пропустили на последней минуте финального матча), третье заняли немногочисленные Zoludj (в составе которых выделялась, по мнению корреспондента лучший игрок турнира – Вика Кузоваткина из 12 средней школы), на четвертом звездочки из рижской ICE Acaqdemy - L@L, на четвертом Rjvaļki, а замкнула турнирную таблицу команда мамочек юных хоккеистов U-8,10,12 Hockey Mom – самые эмоциональные, забрасывавшие шайбы как в ворота соперников, так и в свои. Как оказалось – и это была правда – проигравших на льду Ледового в этот вечер не было: все получили за заслуги и подаренную радость - медали, цветы, призы, объятия и, конечно, поцелуи.

Главный тренер рижской ICE Academy Ингуна Лукашевича, уже не первый раз участвовавшая в нашем турнире (ныне в роли тренера), рассказала, как развивается женский хоккей в мире и в Латвии. Оказывается, в чемпионате Балтии играют 10 команд, а в латвийской сборной U-20 представлена победитель нынешнего турнира Арина Галилеева. Знают в Риге и Вику Кузоваткину. Главный тренер надеется, что соберется женская хоккейная сборная Даугавпилса, которая также примет участие в чемпионате Балтии. Или – в крайнем случае, будет участвовать в турнирах, организуемых рижской «Ледовой Академией». Не много для того и надо: раз в неделю предоставлять лед для тренировок женской команды.

После разговора с Главным тренером ISE Academy Ингуной Лукашевич, автор вынес стойкое убеждение, что она уверена, что «Daugavpils – pilsēta, kur dzimst talanti» (если кто не знает – этот лозунг висит на нашем стадионе «Строитель»: «Даугавпилс – город, где рождаются таланты»). Но она всем сердцем желала бы, чтобы спортивные таланты не только рождались бы на нашей земле, но и вырастали бы, укреплялись, развивались и совершенствовались. Найдет ли Ингуна в Даугавпилсе своих последователей (предлагается два варианта окончания этого предложения и каждый читатель может выбрать предпочтительный) первый: - покажет время, второй: - верится с трудом.

10 марта , 10:05

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Вопрос поставлен неверно и должен звучать примерно так : почему девочки в борьбе показывают результаты, а в хоккее даже секции для девочек нет?

Пока в Даугавпилсе вопросы хоккея будут решать " околоспортивные эксПерды" команда Высшей лиги чемпионата Латвии будет пародией.

Товарищ бегун Внуков, большое спасибо за подробный рассказ про ледно-понторезно-развлекательные игрища дамочек приблеженных к кормушке города за счет городского бюджета.

Девушки! Марш На кухню щи варить

Девушки! Марш На кухню щи варить Моль

Я думал такие сексисты уже вымерли

Товарищ бегун Внуков, большое спасибо за подробный рассказ про ледно-понторезно-развлекательные игрища дамочек приблеженных к кормушке города за счет городского бюджета.

вы наверное не в курсе, участвовать могли все

Я Вас умоляю ...Вы торру не соблюдаете . Бабы в армии и на льду с клюшками....И че пишут....

Я Вас умоляю ...Вы торру не соблюдаете . Бабы в армии и на льду с клюшками....И че пишут.... Житель города

ТОРА. Можно представить какой у вас микс в голове относительно Закона Моисеева.

Ничего,что команд было шесть?На первом четвертом месте-звездочки из Риги,а на ещё одном четвертом месте какие-то Rjvaļki. Ну кто этот бред пишет? Команда называется Kovaļki .Пишите хоть названия правильно,если считать не умеете.

Написать комментарий