Гражданин Молдовы вручил пограничникам в Силене 5 евро и был оштрафован на 4 300 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
25 марта на пункте пограничного контроля в Силене был задержан очередной взяткодатель, латвийских пограничников пытался подкупить гражданин Молдовы.

Пограничники остановили из выезжающего из Латвии гражданина Молдовы, который не мог предъявить документы, подтверждающие технический осмотр прицепа своего грузового автомобиля. Чтобы избежать составления протокола об административном правонарушении водитель транспортного средства дал пограничникам взятку в размере 5 евро.

В итоге протокол все же был составлен, а за дачу взятки против мужчины 1978 года рождения был начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона Латвии. В Даугавпилсской прокуратуре его привлекли к уголовной ответственности. После заключения соглашения с прокурором о признании вины на правонарушителя был наложен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат – 4 300 евро.

Дача взятки квалифицируется как тяжкое преступление, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных в Латвийской Республике минимальных месячных заработных плат.

27 марта , 16:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

И что прям заплатил? Не увидите вы этого гражданина Молдовы. Здесь местные по долгам не платят, куда уж иностранцы, которым это всё до фени. Только бумагу испортили и время потеряли.

И что прям заплатил? Не увидите вы этого гражданина Молдовы. Здесь местные по долгам не платят, куда уж иностранцы, которым это всё до фени. Только бумагу испортили и время потеряли. Из Европы

Ну почему зря-гражданин Молдовы пошёл ихней бумажкой подтёр зад.Всё таки польза от бумажки.

Ну почему зря-гражданин Молдовы пошёл ихней бумажкой подтёр зад.Всё таки польза от бумажки. ага

подтираться он будет после депортации из ЕС, когда денег молдавских не будет хватать на туалетную бумагу.

Снова оскорбление при исполнении...

дал бы 50, проехал.

напишите что мин 2к евро надо на лапу, что бы они знали.

Ещё бы еврик дал бы 🤣

Снова оскорбление при исполнении... Эх

За последнее время наши стражи границ получают очень много таких"оскорблений" в свой адрес, думаю кто делают "комплименты" инкогнито и тут опубликованы не будут.

5 евро=100 молдавских лей. ))

по молдавским меркам это большие деньги!

За последнее время наши стражи границ получают очень много таких"оскорблений" в свой адрес, думаю кто делают "комплименты" инкогнито и тут опубликованы не будут. ¥€$

выгоднее не брать и быть поощеренным за это, чем потом дристать в страхе когда за тобой придут

по молдавским меркам это большие деньги! а что вы хотите

молдаванин по карманам еле-еле наскреб 5 евро - а его так нагло кинули,да еще и штраф впаяли )))

Если незаплатит больше сюда не приедет никогда,

Так у вас там граница вся коррумпирована новость сделали молдованин 5 евро дал !!!вот только не пойму его для отчётности оштрафовали у вас же там традиция 5 евро досмотровый залезут в кабину и в наглую требуют хорошо если 5 а то и наглеют 10-20 просят иначе проблемы обещают и это не разовые случаи каждые 2 недели езжу там что сильнее что патарники одно и тоже охренели!!!!

А почему 430 посчитали а не 320 чистыми?!

Написать комментарий