Ученые: При занятиях спортом и на улице дистанция должна быть намного больше двух метров 15

Голландские и бельгийские ученые пришли к выводу, что введенное во многих странах правило соблюдать при движении на улице двухметровую дистанцию при занятиях спортом неэффективно.

Несмотря на чрезвычайное положение во многих странах по-прежнему можно заниматься спортом на улице.

В Латвии это можно делать, соблюдая правило 2+2: максимум по два человека с минимальной двухметровой дистанцией.

Как показало исследование ученых из Левенского университета и Эйндховенского технического университета, при занятиях спортом необходимо поддерживать намного большую дистанцию, чем два метра. А именно, двухметровая дистанция эффективна лишь тогда, когда люди стоят в помещении или на улице при небольшом ветре.

Чтобы определить безопасное расстояние при движении на улице, ученые замерили движение мелких частиц в различных условиях. Он пришли к выводу, что, шагая в одном направлении в одном ряду, люди должны соблюдать дистанцию минимум в четыре-пять метров.

При беге расстояние должно составлять десять метров, а при езде на велосипеде – минимум двадцать.

При движении вдвоем лучше всего делать по диагонали. Зато самый большой риск возникает при движении рядом друг с другом.

11 апреля , 11:25

rus.postimees.ee

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Вчера бегуны, видно пара, чуть не в обнимку бежали.

Вчера бегуны, видно пара, чуть не в обнимку бежали.

Так а ты к жене тоже теперь не подходишь на 2 метра ни днём ни ночью???Ведь она ходит на работу или в магазин,ты кудас то ходишь.Вы же можете заразить друг друга.В квартире тоже надевай маску,перчатки и держи дистанцию 2 метра,от тёщи 5 метров.

Так а ты к жене тоже теперь не подходишь на 2 метра ни днём ни ночью???Ведь она ходит на работу или в магазин,ты кудас то ходишь.Вы же можете заразить друг друга.В квартире тоже надевай маску,перчатки и держи дистанцию 2 метра,от тёщи 5 метров. Мигранто с стажем

А про презерватив не забыл? Его наличие на теле мужчины необходимо круглосуточно - и тогда никакой коронавирус не страшен...

ну вот и пошли вопросы. Например - большой теннис. По идее правила 2х2 соблюдены. То же самое касается пляжного волейбола. Там каждый со своей половины сетки находится. Настольный теннис даже 2 на 2 если играть, тоже вроде как правила соблюдаются.

- Не знал, что Васю так любили его родственники. Они так искренне рыдали на его похоронах!
- Это не родственники, это соседи. У него Wi-Fi не был запаролен.

Многие надею маску грязными руками .Перчатки не умеют снимать и снимают не вовремя.Так что смысл с этих мер .

Не больше двух это как семья или друзья?

Голландские и бельгийские ученые лучше бы сами бегали, а не давали идиотские советы. Во-первыx больному короновирусом вообще бегать не возможно, когда дыxалка должна работать как часы. Во-вторыx, температура тела бегуна во время бега поднимается до 38-39 градусов, что просто убивает случайно подxваченные вирусы. В-третьиx, кто-нибудь знает, как называется вид спорта в котором люди шагают в одном направлении в одном ряду, соблюдая дистанцию минимум в четыре-пять метров?

Вот такие дебильные ученые ныне.

Голландские и бельгийские ученые лучше бы сами бегали, а не давали идиотские советы. Во-первыx больному короновирусом вообще бегать не возможно, когда дыxалка должна работать как часы. Во-вторыx, температура тела бегуна во время бега поднимается до 38-39 градусов, что просто убивает случайно подxваченные вирусы. В-третьиx, кто-нибудь знает, как называется вид спорта в котором люди шагают в одном направлении в одном ряду, соблюдая дистанцию минимум в четыре-пять метров? Vot

38-39 для коронавирусов ни о чем, надо 56+

Вот такие дебильные ученые ныне. куча

Млять, ещё и зарплату наверно за эти "исследования" из налогов получают!

Хватит уже бред и фейки перепечатывать 🤦‍♂️

"При движении вдвоем лучше всего делать по диагонали."
Так это камасутра! Надо попробовать. Может и правда совет толковый.

Млять, ещё и зарплату наверно за эти "исследования" из налогов получают! Кабан

Не волнуйся за них , у них денег на все хватает и зарплату народу платить , и заливы перекрыть , если надо от штормов, 5 экономика европы, а территория меньше Латвии!

"При движении вдвоем лучше всего делать по диагонали." Так это камасутра! Надо попробовать. Может и правда совет толковый. Дом

Меня это тоже прикололо!
Диагональ может быть только в многоугольнике,а через две точки,как ни крути-можно провести только одну прямую. И ,увы,она не станет диагональю)

Написать комментарий