Теплосети выиграли в Окружном суде: увольнение Ю. Зайцева «за пьянку» признано законным 35

Судебная коллегия Латгальского окружного суда озвучила вердикт в трудовом споре между муниципальным предприятием Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) об увольнении руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева.

Латгальский окружной суд признал законным решение руководителя Теплосетей Олеси Душкевич уволить Ю. Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении. Суд также присудил взыскать с Ю. Зайцева 513,15 евро за судебные издержки в пользу муниципального предприятия.

Примечательно, что данным решением Латгальский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции от 27 декабря 2019 года, признав, что судья Даугавпилсского суда пришла к неправильным выводам - оценивая как свидетельские показания в деле, так и присоединенные документы.

Ранее судья Даугавпилсского суда первой инстанции Вита Лачплесе приняла решение признать недействительным постановление муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli об увольнении Ю. Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении и постановила вернуть его на занимаемую должность.

Должность для тогда еще депутата думы Ю. Зайцева была создана в январе 2016 года решением бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) для обеспечения коалиционных голосований.

15 апреля , 11:35

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Безусловно , но ! судебные издержки окружным судом в более чем 500 евро придется оплатить , заложив носки и трусы , а за вердикт " верховного " ????

наконец то этого пьяницу убрали. Шестерка панчихи спекся

Заяц ну-погоди

Очень хочется посмотреть, что теперь будут петь на даунткоме.

Зачем Лачплесис маниакально выдвигает зайца,его жену, гуньку. Он издевается над городом?

Фиаско Лачплесе.

Не могу понять. 18 февраля читал статью, что история Зайцева завершилась, а оказывается нет. Так где правду пишет этот портал?
gorod.lv/novosti/309729-zavershilas-istoriya…

Не могу понять. 18 февраля читал статью, что история Зайцева завершилась, а оказывается нет. Так где правду пишет этот портал? https://gorod.lv/novosti/309729-zavershilas-istoriya-zaitseva-na-teplosetyah-okruzhnoi-sud-likvidiroval-ego-dolzhnost Оловянный солдатик

Было два дела у Зайца увольнение за пьянку и сокращение должности!

Этот алкаш-аферист вместо работы ходит по судам. Он думает ,что город взял его на пожизненное содержание, или ему Лачплесис так обещал?

Судом, детка! Судом!!!

Судом признано, что увольнение законно, а не то, что он алкоголик, детка.

Судом признано, что увольнение законно, а не то, что он алкоголик, детка. .

Учись думать, детка!
И вообще, Зайцев, не отмоешься теперь....

Судом признано, что увольнение законно, а не то, что он алкоголик, детка. .

Одно НЕ исключает другого.

Одно НЕ исключает другого. Валенса

У меня для вас плохие новости, у вас с логикой беда, если одно не исключает другого. Хотелось бы объяснить, но при отсутствии логики вам не понять. Уволен на законных основаниях? Да. Суд вынес решение. Алкоголик? Возможно! Но суд это не устанавливает. Это не решение суда, это медицинский диагноз. Так где ссылка на диагноз?

Учись думать, детка! И вообще, Зайцев, не отмоешься теперь....

Да срать мне на Зайцева. Думать научитесь вы.

Не могу понять. 18 февраля читал статью, что история Зайцева завершилась, а оказывается нет. Так где правду пишет этот портал? https://gorod.lv/novosti/309729-zavershilas-istoriya-zaitseva-na-teplosetyah-okruzhnoi-sud-likvidiroval-ego-dolzhnost Оловянный солдатик

1. В статье по ссылке принято решение о сокращении должности как таковой.
2. В этой статье признана законность его увольнения.
Это не одно и то же. Потому правда и там и здесь. Кроме одного - суд не устанавливал, что Зайцев алкоголик. Возможно оно и так, но не суду это решать. И кстати, очень было бы интересно ознакомиться с полным текстом решения, из которого чётко было бы видно, какие аргументы были приняты судом во внимание. Возможно, нахождение в пьяном виде на рабочем месте. Но быть пьяным и быть алкоголиком не одно и то же. Любой алкоголик выпивоха, но не любой выпивоха алкоголик. А возможно, что судом приняты во внимание абсолютно другие аргументы - не нахождение на рабочем месте в положенное время. Ведь нам многое не договаривают. Цель? Очернить Зайцева. А чего его очернять если любому здравомыслящему человеку и без того понятно, что он ну если не полный ноль, то уж точно не семи пядей во лбу. Корм для неразумных? Возможно. И судя по комментариям это успешно прожёвывается. Помер Максим, да и хрен с ним. Одной пиявкой меньше, другой больше. В любому случае там у всех рыльце в пушку и от этого никогда не уйти. На его место придут три таких же как он. Сомневаетесь? Фридман... Бениньш.. Ильин. :) А вы всё на Зайцеве зациклились. Да забудьте вы уже о нём. Он расходный материал.

Да срать мне на Зайцева. Думать научитесь вы. .

Нет, детка, учиться думать надо тебе! Да и на самого себя тебе не совсем срать! Да, Зайцев?

Нет, детка, учиться думать надо тебе! Да и на самого себя тебе не совсем срать! Да, Зайцев?

Паранойя? Лечитесь, детка. Хотя.. может не паранойя.. Может вы просто дебил, раз вам везде чудится Зайцев. Спешу вас разочаровать. Я не Зайцев. И знаний моих хватит минимум на пять таких как вы. Но не всё потеряно. Учитесь и вам воздастся.... детка.

Паранойя? Лечитесь, детка. Хотя.. может не паранойя.. Может вы просто дебил, раз вам везде чудится Зайцев. Спешу вас разочаровать. Я не Зайцев. И знаний моих хватит минимум на пять таких как вы. Но не всё потеряно. Учитесь и вам воздастся.... детка. .

Эк тебя прёт, Зайцев! Меньше бухать надо было тебе. Город маленький и все на виду. Не нравится, что я тебя алкашем назвал? Но ведь это истинная правда. Не басист! Набирался ума-разума, пока не поздно....

1. В статье по ссылке принято решение о сокращении должности как таковой. 2. В этой статье признана законность его увольнения. Это не одно и то же. Потому правда и там и здесь. Кроме одного - суд не устанавливал, что Зайцев алкоголик. Возможно оно и так, но не суду это решать. И кстати, очень было бы интересно ознакомиться с полным текстом решения, из которого чётко было бы видно, какие аргументы были приняты судом во внимание. Возможно, нахождение в пьяном виде на рабочем месте. Но быть пьяным и быть алкоголиком не одно и то же. Любой алкоголик выпивоха, но не любой выпивоха алкоголик. А возможно, что судом приняты во внимание абсолютно другие аргументы - не нахождение на рабочем месте в положенное время. Ведь нам многое не договаривают. Цель? Очернить Зайцева. А чего его очернять если любому здравомыслящему человеку и без того понятно, что он ну если не полный ноль, то уж точно не семи пядей во лбу. Корм для неразумных? Возможно. И судя по комментариям это успешно прожёвывается. Помер Максим, да и хрен с ним. Одной пиявкой меньше, другой больше. В любому случае там у всех рыльце в пушку и от этого никогда не уйти. На его место придут три таких же как он. Сомневаетесь? Фридман... Бениньш.. Ильин. :) А вы всё на Зайцеве зациклились. Да забудьте вы уже о нём. Он расходный материал. .

если эта троица будет в одном списке,то кранты такому списку.Скорее всего раскидают по разным...

Эк тебя прёт, Зайцев! Меньше бухать надо было тебе. Город маленький и все на виду. Не нравится, что я тебя алкашем назвал? Но ведь это истинная правда. Не басист! Набирался ума-разума, пока не поздно....

косой уже на заправках тарится бухлом, что б в магазинах не палится!

Написать комментарий