Судья В. Лачплесе отменила увольнение Зайцева «за пьянку». Теплосети решение обжалуют 63

Судья Даугавпилсского суда первой инстанции Вита Лачплесе приняла решение признать недействительным постановление муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli об увольнении руководителя отдела стратегического развития и планирования Юрия Зайцева - за отказ того пройти медицинский осмотр в связи с подозрениями о нахождении на рабочем месте в алкогольном опьянении и постановила вернуть его на занимаемую должность, об этом журналистам портала Gorod.lv сообщили в Даугавпилсском суде.

В суде также рассказали, что данное решение на сегодняшний день не вступило в силу и его возможно обжаловать.

В свою очередь руководитель Теплосетей Олеся Душкевич, комментируя судебное решение сообщила, что юристы предприятия готовят апелляционную жалобу в Латгальский окружной суд.

Напомним, что ранее - 23 августа, комиссией работников Daugavpils siltumtīkli было установлено предположительное нахождение Ю. Зайцева на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. От предложения пройти медицинский осмотр Ю. Зайцев отказался, с предприятия ретировался бегством и не предоставил какие-либо документы, доказывающие обратное.

Должность для тогда еще депутата думы Ю. Зайцева была создана в январе 2016 года решением бывшего мэра Даугавпилса Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) для обеспечения коалиционных голосований.

8 января , 16:40

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.

А он еще не уволен? Эпопея длиною больше года

Город 3 года кормит этого бездельника!

А кретины не могли уволить его за профнепригодность? Куда не сунься языки требуют и стаж мин. 5 лет. А Зайцу что не надо ничё? Да и что за фигня за пьянку увольнять сегодня пил завтра не пил. А вот образование опыт работы итп. к стати увольнять надо и тех кто его ставил. ТЕПЛОСЕТИ это же не хухры мухры.

Что это за должность отдел развития и стратегического планирования????? Заяц тогда должен все теплотрассы в городе облазить. Чтобы вопрос изнутри знать.

Этот алкаш что, бессмертный? Он не боится ходить по городу? Виктория

Слышал что ему кто то по морде надовал возле автостанции еще до нового года 🤣🤣🤣

Какая странная фамилия у судьи...

Самое смешное что показания в пользу Зайцева, мол что не был пьяным дали латгальчик Фридман и уволенный Лукьянчик, которому ПЖКХ видимо за эти показания отдал закупочку на новые окна в муниципальных квартирах. Вот эта круговая порука. Вот так все это ОПГ дербанит наш город ПЖКХ

А какая связь между силтумтикли, ПЖКХ и закупками на окна?

До чего же тупые люди сидят у нас в руководстве, даже увольнять не умеют, но строят из себя чёрт знает кого. Сократить должность и всё. Сократить штат, при этом, если у него приоритет, предложить перевести его на такую работу, с которой потом сам попросит уволить! Не нужно становиться в позу и раскидываться распоряжениями об увольнении. Нужно законно подвести человека к тому, чтобы он сам уволился.

В этой ситуации судья права на все 100. Если нарушена процедура увольнения причем тут судья. Упустили Зайцева.

Недавно видел господина заицева. Бежал дворами бедолага.

Это как в фильме ::: Тупой и ещё тупее...

Посмотрел профиль косого на ФБ, поржал. И похоже что тяга к синьке у него на следственном! Гы

Я тоже на ФБ видела, поржала.

Какая странная фамилия у судьи...

Сеструха

Зайцев МОЛОДЕЦ, сумел постоять за себя.Чего то тебе элксниньш не везет в последнее время,не далеко от папаньки своего ушел.

Судья случайно не родственница Я. Лачплесиса Alex

РОДНАЯ С Е С Т Р А . КАК ВАМ,,,,,,?

Сеструха S

Вот оно что.

Show must go on!

Судьи у нас не очень большие профи по законам, мне пришлось столкнуться с такой ситуацией и только Резекненский суд признал дело правильным, а наши только улыбались и переглядывались между собой. Я думаю, что они уже давно не соответствуют своему образованию.

Зайцев МОЛОДЕЦ, сумел постоять за себя.Чего то тебе элксниньш не везет в последнее время,не далеко от папаньки своего ушел. гоша

Бардак у Элкса в думе, увольняют, а суд признаёт увольнения не законными. Зайцев, Ванага.... Что за гомноюристов набрал мэр?

судя по фото .или коньячка выпил или чего то локурил

Написать комментарий