Нам пишут: не работала 2 недели – теперь у меня прерван стаж? 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читательница «Нашего города» Жанна обратилась в редакцию за консультацией по вопросу социального страхования.

«Отработала в одной организации 18 месяцев, уволилась, не работала 2 недели. Устроилась на другую работу. Если уволюсь и стану на биржу труда, будут ли эти 2 недели считаться как прерванный стаж? И буду ли я получать пособие по безработице?».

Руководитель отдела обслуживания клиентов Даугавпилсского регионального филиала Государственного агентства социального страхования Солвейга Лиепиня пояснила «Нашему городу», что стаж не прерывается, если в течение календарного месяца, например, апреля, был получен хоть какой-то доход.

Нужно помнить о том, что согласно законодательству, когда человек получает статус безработного, в расчет не берутся 2 последних месяца, и для определения права на получение пособия по безработице учитывается заработная плата за предыдущие 12 месяцев.

17 апреля , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Впечатление такое, что человек устраивается на работу только для того, чтобы уволиться, встать на биржу и получать пособие. Отработала 18 месяцев - уволилась. Ладно, бывает. Устроилась на новую работу и.... опять, "если уволюсь, то....". Зачем увольняться? Устроилась - работай! Пособие хотите получать? А кто будет оплачивать сей банкет? Те, кто работает со своих налогов? Замечательно!

Впечатление такое, что человек устраивается на работу только для того, чтобы уволиться, встать на биржу и получать пособие. Отработала 18 месяцев - уволилась. Ладно, бывает. Устроилась на новую работу и.... опять, "если уволюсь, то....". Зачем увольняться? Устроилась - работай! Пособие хотите получать? А кто будет оплачивать сей банкет? Те, кто работает со своих налогов? Замечательно! Cтранно как-то

Вам то какое дело? Как она хочет , так и поступает, человек вопрос задал.

Руководитель отдела обслуживания клиентов Даугавпилсского регионального филиала Государственного агентства социального страхования Солвейга Лиепиня пояснила «Нашему городу», что стаж не прерывается, если в течение календарного месяца, например, апреля, был получен хоть какой-то доход!
Врёт она!

А биржа засчитывается в стаж ,если получал пособие по безработеце

Руководитель отдела обслуживания клиентов Даугавпилсского регионального филиала Государственного агентства социального страхования Солвейга Лиепиня пояснила «Нашему городу», что стаж не прерывается, если в течение календарного месяца, например, апреля, был получен хоть какой-то доход! Врёт она! Лео

она про налоги забыла добавить - это при условии,что все налоги за вас перечислены...нет налогов - нет пособия...

Вам то какое дело? Как она хочет , так и поступает, человек вопрос задал. !!!

Имею право выразить своё мнение. А вы, что, даёте разрешение на комментарий? Или хамство - ваш конёк? Займитесь самовоспитанием.

Написать комментарий