Фотофакт: мусор на ул. Майзес. «Наш город.» призывает присылать фото стихийных свалок 16

«Наш город.» продолжает получать фотографии замусоренных участков городской среды.

«Наш Даугавпилс – красивый город, при этом в нем очень много неприглядных очагов антисанитарии. Один из них – заброшенный участок по улице Майзес, в нескольких метрах от остановки трамвая "Ул. Стацияс" ( маршрут № 1). Это не окраина, а центр города.

Участок никогда не убирался от мусора и кустарников и в итоге превратился в настоящую городскую свалку. Набросаны банки, стекло, бутылки, пакеты с мусором или непонятно с чем.

Когда по всему миру борются с вирусом, нам также нужно позаботиться о себе и предотвратить беду. Для наглядности, присылаю несколько снимков с заброшенного участка.  С уважением, житель Даугавпилса».

Следует отметить, что в городе регулярно приводятся в порядок территории, принадлежащие самоуправлению. К слову, работы приходится проводить на бюджетные деньги, которые можно было бы потратить на другие программы, если бы не отдельные даугавпилчане, позволяющие себе выбрасывать мусор в непредусмотренных для этого местах.

Сложнее с частными землевладениями – о замусоренных (и часто – заброшенных) участках нужно сообщать в Муниципальную полицию (тел. 654 21500), чтобы привлечь владельца к ответственности и обязать его убрать мусор. Пример тому – пустующий дом на углу улиц Базницас и Упес, а также территория вокруг бывшей швейной фабрики на ул. Стацияс.

В преддверии «Большой толоки» «Наш город.» призывает читателей присылать фото стихийных свалок в черте Даугавпилса и указывать их точное местоположение (адрес). Таким образом можно будет установить места, настоятельно требующие уборки.

27 апреля , 15:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

За гаражами по Стадиона 6b

кустарники давно пора все вырубить. частник если и не ухаживает за своим имуществом, но мусор то он туда не возит. это ведь делают жители города

Na Maizes estj hozjain, on zabil prosto na vseh, platit straf i pofig...

Весь город и его окрестности засраны, куда не посмотришь, смысл фото слать?

остатки развалин забора тоже уберите пожалуйста, ато очень по бомжовому выглядит!!!

Na Maizes estj hozjain, on zabil prosto na vseh, platit straf i pofig... Atas

А что, самоуправление не может перенять собственность и навести порядок? У нас же куда не глянь, везде великие специалисты и хозяйственники сидят.
Не думаю, что человек просто забил, скорее нет сил или средств на восстановление.

Пришлите народ на Толоке

Редакция, вы лучше пропишите механизм, как можно реально наказать тех, кто устраивает такие свалки. Например, удалось заснять на фото такого нарушителя или его машину - и как дальше поступать с таким материалом. Чтобы не просто все закончилось ничем, а реальным штрафом для нарушителя. Вот тогда порядок наведем в городе куда быстрее, чем на толоках.

А что, самоуправление не может перенять собственность и навести порядок? molnija

Tam net avarijnih stroenij, tolko zemlja, cto perenimatj

Tam net avarijnih stroenij, tolko zemlja, cto perenimatj Atas

Землю можно продать, отдать, подарить. Или не так?

В районе Промо, как проходишь пруд, мимо футбольного поля, уже намечается свалка. Валяются шмотки, жестянки. В Ругелях, около гаражей, что находятся вдоль новоотстроенной дорожки, ведущей от самого Кожзавода, ужасная свалка.

Ужас , моя Родина . Когда то ходил на танцы в " Железку " по этой дороге . По трамвайной линии мимо швейной фабрики . Как все запущено !

Лучше поставить контейнеры и все будет хорошо, в брларуссии на заправке Крюки - это деревня, стоит по периметру около 20 мусорников по 500 литров, сортировка на каждом- бумага, стекло, пластик, пищевые, бросают деревенские жители, везде вдоль дорог тоже контейнеры, а даугавпилсе ворует верхушка- нет 👎🏽 грунта посыпать дороги в погулянке, нет 🗑 мусорников ничего нет и не пишите ваши тупые статьи ги очем,где мусорники для города , требуйте у власти это от них зависит -все разворовано позор властям даугавпилса,

Ваша редакция , какие цели ставит ? Идите в думу и пишите и требуйте мусорники для города,проблема не решается так, начинайте с головы а не с хвоста,

Не нужно удалять коменты, едте в беларусь и привозите факты и учитесь у людей, в беларусии садят за беспорядок и безднйствие власти

Ужас , моя Родина . Когда то ходил на танцы в " Железку " по этой дороге . По трамвайной линии мимо швейной фабрики . Как все запущено ! Владимир

Как вы не понимаете что если мы платим налог а его растаскиаает верхушка и не на сто купить мусорники, была в беларусии там все хорошо, потому что в каждой деревне контейнеры неограничены и все выбрасывается аккуратно

Написать комментарий