Нам пишут: кто должен менять электропроводку в неприватизированной квартире? 22

Жительница Даугавпилса Людмила прислала в редакцию электронное письмо с вопросом о ремонтных работах в муниципальном жилье.

«Я живу в неприватизированной квартире. Имею ли я право просить отремонтировать мне электропроводку и трубы в квартире?».

Руководитель Отдела содержания и управления имуществом Департамента управления имуществом Даугавпилсской городской думы Дмитрий Григорьев пояснил редакции, что в данном случае необходимо видеть договор найма квартиры – там может быть оговорена возможность проведения указанного ремонта за счет самоуправления. Если такого пункта в договоре нет, то ремонтные работы должен оплачивать наниматель.

Так или иначе квартиросъемщику следует написать заявление в Даугавпилсскую думу и отправить на электронную почту info@daugavpils.lv: специалисты осмотрят квартиру и сделают вывод о том, какие именно работы необходимы. Следует считаться с тем, что в рамках объявленной в стране чрезвычайной ситуации, в первую очередь рассматриваются срочные случаи.

13 мая , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.
Проводку как на фотографии делать нельзя. Ddd

Pojasni?

Проводку как на фотографии делать нельзя. Ddd

С чего это вдруг?

Пишите заявление , вы должны только косметический ремогт сами, остальное делает дума: замена окон на пластик если те сгнили, замена труб канализации если сгнили, протекает потолок опять дума отвечает, у нас квартира на 5 этаже как обычно такое жилье дают очерникам инвалидам и поверьте нужно писать и писать тогда добьетесь

Проводку как на фотографии делать нельзя. Ddd

Вы специалист?

Проводку как на фотографии делать нельзя. Ddd

Вы специалист?

Вы специалист? Обыватель

проводка сделана по всем правилам!

проводка сделана по всем правилам! электрик 4 разряд

Наверное человеку глаз режет, что кабели идут строго по горизонтали и вертикали, а не по диагонали. Это же такой перерасход материала! Ни хрена не с.издишь.

проводка сделана по всем правилам! электрик 4 разряд

Единственное, что глаз режет... Всё раскидано вроде по группам (по количеству хвостов), и лишь одна рейка...

Единственное, что глаз режет... Всё раскидано вроде по группам (по количеству хвостов), и лишь одна рейка... .

мне это глаз не режет! но приходилось переделывать то, что натворили типа электрики в 90-ые, вот там точно, не только глаз резало но и слёзы капали! :)))))

мне это глаз не режет! но приходилось переделывать то, что натворили типа электрики в 90-ые, вот там точно, не только глаз резало но и слёзы капали! :))))) электрик 4 разряд

А как туда теперь автоматы на все группы напихать... :)
Электрики старой школы действительно жгут.

А как туда теперь автоматы на все группы напихать... :) Электрики старой школы действительно жгут.

а почему Вы решили, что к каждому проводу будет по автомату? да и там ещё есть провода заземления, и нулевые провода!

Pojasni? ProVodku

В гофрах провода должны быть.

В гофрах провода должны быть. Ddd

но при проходе сквозь стену!

В гофрах провода должны быть. Ddd

Зачем? Это скрытая проводка. Всё будет штукатуриться. На кой нужна гофра?

но при проходе сквозь стену! да

Сквозь какую стену???
Пля.. вроде же нормальные вирусологи были... Откуда столько электриков появилось?

а почему Вы решили, что к каждому проводу будет по автомату? да и там ещё есть провода заземления, и нулевые провода! оооо

:) Потому что в противном случае всё сделано неправильно. Каким автоматом вы будете защищать две группы розеток посаженных на один автомат? Теряется смысл отдельных групп. Тогда проще всё одним шлейфом пускать.

Зачем? Это скрытая проводка. Всё будет штукатуриться. На кой нужна гофра? .

Гофра при горении пенится и не горит, бетон может треснуть и порвать провода, легче проводить замену проводов.

Гофра при горении пенится и не горит, бетон может треснуть и порвать провода, легче проводить замену проводов. Ddd

Зачем проводить замену новой проводки? Алюминий прослужил сколько лет, медь прослужит не меньше. Или вы через год уже новый ремонт планируете делать? Гофра при открытой прокладке. Под фальш-потолком, в стенах из регипса, по дереву (вообще металл рекомендуется). При скрытой проводке в штробы это выкинутые на ветер деньги. Что на гофру, что на штробы с их дальнейшей заделкой и так далее и тому подобное. И вообще, нужно правильно выбирать номинал автомата, тогда и перегреваться ничего не будет. А вот на щитке как раз экономить не стоит. Его лучше взять с запасом. Не так, как в данном случае.
А делать проводку с прицелом на то, что её вдруг неожиданно нужно будет менять весьма идиотский подход. С таким подходом лучше тогда вообще всю проводку по наружке пускать, и ремонт не делать, а вдруг его нужно будет переделывать. И то же самое касается сантехники, зачем всё это зашивать? Вдруг нужно будет переделывать. Про обогреваемые полы вообще молчу. Зачем их заливать бетоном? Вдруг нужно будет переделывать. Просто сделать надо изначально так, чтобы потом не НУЖНО было переделывать. Вот и всё.

а почему Вы решили, что к каждому проводу будет по автомату? да и там ещё есть провода заземления, и нулевые провода! оооо

Кабели ещё не зачищены. Или у нас в квартирах теперь отдельные кабели на фазу, отдельные на ноль и отдельные на землю кидают? Что-то новое в области электрики...

Гофра при горении пенится и не горит, бетон может треснуть и порвать провода, легче проводить замену проводов. Ddd

Ссылку на нормативную базу предоставите?

Написать комментарий