Руководитель Стройуправы эмоционально выступила за компенсации жителям «под мостом» (видео) 34

Реализация проекта по строительству путепровода по ул. Смилшу нанесла ущерб жителям, оказавшимся «под мостом» в размере порядка 145 тысяч евро. Именно на эту сумму - от 35 до 50% - сократилась оценочная стоимость домов, и с таким заключением сертифицированных экспертов-оценщиков выступили работники департамента Городского планирования и строительства и Юридического департамента Даугавпилсской городской думы.

Особенно эмоционально, отвечая на отказ первого вице-мэра Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) утвердить выплату компенсаций, выступила руководитель департамента Городского планирования и строительства Санта Пупиня:

«Уважаемые депутаты, я хочу сказать, что пора уже принять одно конкретное решение. Нельзя же людей бесконечно «водить за нос». Я с этими жителями – их семнадцать человек – в течение года встречалась по 4 раза с каждым. И если бы кто-нибудь из вас выслушал, что именно они говорят, то, возможно, вы бы изменили свое мнение», - подчеркнула С. Пупиня.

Напомним, что ранее, в четверг, 14 мая, на очередном заседании финансового комитета Даугавпилсской городской думы депутаты от Латгальской партии не поддержали вопрос о выплате компенсаций жителям домов, оказавшихся в непосредственной близости от путепровода на улице Смилшу.

Тем временем единственный дом у путепровода по ул. Смилшу, 5 за 42 тысячи евро выкупили решением Думы от 25 мая 2017 года у членов Латгальской партии.

Портал Gorod.lv продолжает следить за развитием событий. Все статьи по теме нового путепровода читайте ЗДЕСЬ.

16 мая , 05:00

Gorod.lv

Фото: gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРЕЛ НА ФОТО... МОСТ ИДИОТОВ... КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО СТРОИТЬ ТАКОЕ СООРУЖЕНИЕ В ТАКОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ДОМОВ? И ЧТО... В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВСЕМ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК? Олег..

А в чём именно нарушение.В многих странах строят так.В той же Италии это вообще очень частая ситуация.Разве что тот мост вообще не нужен.Можно через Цсдд объехать,разница в 5 минут каких и меньше.А если строить то надо было пусть и за большие деньги но строить туннель.Это было бы красивее и удобнее.

А в чём именно нарушение.В многих странах строят так.В той же Италии это вообще очень частая ситуация.Разве что тот мост вообще не нужен.Можно через Цсдд объехать,разница в 5 минут каких и меньше.А если строить то надо было пусть и за большие деньги но строить туннель.Это было бы красивее и удобнее. Умный

строили конечно зря! скоро уберут все рельсы и спокойно можно будет соединить Кандавас и Варшавас красивой заасфальтированной дорогой!

Так было бы дешевле выкупить эти дома и снести .А потом построить девятиэтажку и можно было бы вернуть все деньги назад.

Конечно компинсироваит ущерб людям надо. Тем более, что это не голословно и расчеты делались. Да и сумма не такая уж огромная. А люди чувствовали бы поддержку. Но Латгальская партия неприятно удевляет и уже в который раз. Не слышал, что по этому поводу сказала депутат Кокина (лп), бывшая руководитель строй управы. Она то точно, должна была бы поддержать здравый смысл.

Я буду очень рада, если по этому мосту так никто и никогда не поедет(и искренне этого желаю). Вот будет один из самых больших памятников безмозглому руководству города.

Ну так компенсации надо давать если этот дом снесут вообще и сделают поляну.А зачем платить что у кого то подешевел дом??? Умный

ты не умный...у людей дом не просто подешевел - у них реально ухудшились жилищные условия..а это две большие разницы

строили конечно зря! скоро уберут все рельсы и спокойно можно будет соединить Кандавас и Варшавас красивой заасфальтированной дорогой! да ладно

и Думе срубить ещё бабосиков.....

А мне бы хотелось услышать аргументы отказа в компенсации жителям домов от депутатов думы, которые проголосовали против. Чем они аргументируют этот отказ. Хоть самые дебильные версии, но пусть опубликуют на daugavpils.lv. Очень хотела бы их почитать.

Выборы не за горами. Нужно горожанам показать своё отношение к таким вот "народным избранникам". А не голосовать за личности, но за решение той самой личности.

ПОСИЛИТЬ ТУДА ЧЛЕНОВ т.н.ЛАТГАЛЬСКОЙ ПАРТИИ ВО ГЛАВЕ С ИХ БРИГАДНЫМ ГЕНЕРАЛОМ .БЕЗ ПЛАТНО НО С ПОСТОЯННЫМ ПРОЖИВАНИЕМ.ОНИ ЖЕ НАШИ ГОСПОДА ДЛЯ НИХ НЕ ЖАЛКО НЕ КУЯ ......

А жителе где были что не протестовали? Всё всех устраивало а тут бац и нет.... плачу под дождем стоя рядом у парадной дурки после бунта

никого мнение жителей НИКОГДА не интересовало. в крайнем случае могут выслушать и даже что-нибудь пообещать. а протестовать- это лечь поперек дороги? так в твою же дурку и отвезут.

спроектирован очень правильно, ни один дом не снесли и откуда было знать проектировщикам, что латгальчики так поступят с теми жителями?! вы

ну нет, ни один проектировщик при памяти и не под наркозом не может такое чудо света сотворить. это у нас специалисты такого уровня.

ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРЕЛ НА ФОТО... МОСТ ИДИОТОВ... КАК ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО СТРОИТЬ ТАКОЕ СООРУЖЕНИЕ В ТАКОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ДОМОВ? И ЧТО... В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВСЕМ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК? Олег..

главное проектировщик знает лат.яз. а что мозгов в голове нет . это не важно

а те кто делали проект моста не соображали что там живут люди - они что в бессознательном состоянии были = специалисты еще те - и кто проектировал и те кто строил а особенно те кто курировал это строительство и те же люди в стройуправе - у всех была повязка на глазах - вот уже специалисты - слов нет !!! мы

И где надо было провести путепровод? Ваши предложения? Знаете что такое красные линии в планировании будущей инфраструктуры?

Лачик врун

По сути главные неудобства жителей там были именно во время строительства. Хорошего мало. Но все хотим хорошую инфраструктуру, но не удобства лично испытывать не хотим.
Там всегда было интенсивное движение, под "окнами домов". Сейчас даже большинство домов которые оказались "под" путепроводом, не увидят машин, и шума должно стать меньше даже. Машины поедут выше и плюс шумозащита стоит.
Перед домом теперь стоянка для машин не плохая.
А ещё кнч большой теперь минус, тут не поспоришь это солнечного света меньше в окна что со стороны путепровода.
Нужно ли выплатить компенсации владельцам? Я считаю да. Нужен ли путепровод? Я считаю да. Кнч нужно построить теперь обязательно второй с выходом на Кандавас улицу. Нужно ли теперь 2-3 года ныть и обсасывать одно и тоже? Нет.

Кнч нужно построить теперь обязательно второй с выходом на Кандавас улицу. Нужно ли теперь 2-3 года ныть и обсасывать одно и тоже? Нет. Сан

Самое интересное, что поезда сейчас, практически не ходят.

Некоторым компенсация, как стоимость гаража в первомайке. Печальсплошная

Самое интересное, что поезда сейчас, практически не ходят. Житель Даугавпилса

Это точно,ломайте свой мост,поезда закончились-2 поезда в сутки может ездят,не мешают автомобилистам,лишь бы 3 домам жилось хорошо.Скоро вообще Д парк можно будет закрыть-всё пойдёт с Сортировки,мост не нужен будет воообще.Второй мост кстати тоже нет смысла строить как и всё в Даугавпилсе-опять кому-то мешать будет,тень на какую-нибудь клумбу бросит,опять плати собственнику.

а те кто делали проект моста не соображали что там живут люди - они что в бессознательном состоянии были = специалисты еще те - и кто проектировал и те кто строил а особенно те кто курировал это строительство и те же люди в стройуправе - у всех была повязка на глазах - вот уже специалисты - слов нет !!! мы

Дзалбе!!! Откаты, как писали.

Написать комментарий