Путепровод

На путепроводе по улице Смилшу заменят детали противошумовых ограждений 20 15.10.2020

В связи с заменой деталей противошумовых ограждений путепровода, соединяющего улицы Смилшу и Смилтенес, на этом участке для автоводителей будет изменена организация дорожного движения.

Суд продолжит проверять законность путепровода. Эксплуатацию не остановят 28.09.2020

Административный суд продолжит рассматривать административные дела  о законности принятия путепровода по ул. Смилшу в эксплуатацию по искам оказавшихся под мостом собственников домов - против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB).

Дума потратит ещё 10 тысяч евро на замеры уровня шума у путепровода 12 25.09.2020

О результатам проведённой Даугавпилсской городской Думой закупки для замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, будут потрачено 10070,83 евро (с НДС).

Даугавпилчанка: нужны скамейки в районе нового путепровода 15 16.09.2020

«Наш город.» получил электронное письмо от читательницы Наталии – она выступила с предложением установить скамейки в районе нового путепровода.

Нам пишут: Вандалы в “подмостовье” на Смилшу действуют чересчур часто! 24 15.09.2020

В редакцию портала Gorod.lv обратился наш читатель Дмитрий, который рассказал, что под новым мостом-путепроводом на улице Смилшу, как он сам выразился, “происходят жуткие вещи: мусор часто разбросан, либо оставлен в неподходящих местах, появляются граффити, повреждаются фонари и их инфраструктура, незваные гости часто шумят, либо просто громко звучит музыка, что из-за акустики этого места, которое в народе уже окрестили “подмостовье”, доставляет местным жителям неприятности.

Из-за отсутствия видеокамер в “подмостовье” участились случаи порчи уличного освещения 16 14.09.2020

Только на прошлой неделе на улице Смилшу, в районе нового путепровода, прямо под мостом, было два раза повреждено уличное освещение - во второй раз это произошло прямо перед выходными и варварским способом - светильник и провода были полностью сорваны и валялись на земле.

BVKB: Проверяли путепровод лишь на соответствие проекту, за который отвечает дума 23 11.09.2020

Государственное бюро по контролю за строительством (BVKB) в своих объяснениях Административному суду указало, что при принятии путепровода по ул. Смилшу руководствовалось лишь оценкой соответствия построенного путепровода проектной документации.

Жители домов «подмостовья»: Мы были вынуждены обратиться в суд - ради справедливости! 93 10.09.2020

Gorod.lv встретился с собственниками домов по улице Смилшу, жителями так называемого «подмостовья», которые подали в суд на Даугавпилсскую городскую думу и Государственное бюро по контролю за строительством (BVKB), потребовав признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

Судебное дело: прекращение эксплуатации путепровода приведет к транспортному коллапсу 30 09.09.2020

Оказавшиеся под мостом при строительстве путепровода собственники домов по ул. Смилшу добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным. Кроме того, жители запросили прекратить эксплуатацию путепровода до рассмотрения дела по существу.

Дума потратит чуть более 11 тысяч евро на замеры уровня загрязнения и инсоляцию домов у путепровода 16 08.09.2020

По результатам проведённых Даугавпилсской городской Думой закупочных процедур необходимо порядка 11678,92 евро (с НДС) для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода.

Обманутые думой жители «подмостовья» обжаловали в суде принятие путепровода в эксплуатацию 41 04.09.2020

Оказавшиеся под мостом  при строительстве путепровода собственники домов по ул. Смилшу добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным. Кроме того, жители запросили прекратить эксплуатацию путепровода до рассмотрения дела по существу.

Жителям “Подмостовья” пообещали до конца года выплатить компенсации, а также установить видеокамеры 3 11.08.2020

На пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе, которая прошла сегодня, 11 августа, журналисты поинтересовались у руководства самоуправления, будут ли установлены видеокамеры под путепроводом, так как жители домов на Смилшу, в так называемом “Подмостовье”, просили о видеонаблюдении. Также был задан вопрос о компенсациях владельцам собственности - какова ситуация по этому вопросу на данном этапе?

И. Прелатов: Будут назначены повторные экспертизы путепровода для выплаты компенсаций 12 22.07.2020

Как уже сообщал Gorod.lv, закупки на проведение экспертиз для определения ущерба, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на улице Смилшу, провалились.

Проводить экспертизы домов в «подмостовье» желающих не нашлось (видео) 35 20.07.2020

На одной из недавних пресс-конференций в городской думе первый вице-мэр Янис Лачплесис сообщил журналистам, что городу не составит особого труда провести необходимые экспертизы, чтобы определить ущерб, который был нанесен домам, находящимся возле нового путепровода на Смилшу. Уверял вице-мэр и в том, что проведение экспертиз городу будет стоить не так уж много.

Город получил дополнительное финансирование на путепровод 8 07.07.2020

Вопрос о строительстве путепровода на Смилшу был задан руководству города на очередной пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе.

Второй этап строительства путепровода: Лачплесис обещает, министерство не в курсе (видео) 18 26.06.2020

Вопрос о продолжении строительства путепровода периодически поднимается с того момента, когда был закончен его первый этап. Ведь планировалось, что путепровод соединит отдаленные районы города с центром, взяв на себя значительную часть потока машин.

Юридический отдел думы: на компенсацию от страховщиков могут надеяться всего три дома в "подмостовье" (видео) 42 02.06.2020

Выплата компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу, стала главным вопросом внеочередного заседания Даугавпилсской городской думы 28 мая.

🚗 Фотофакт: светофор на Кауняс-Смилшу включили, но ДТП продолжаются 34 01.06.2020

Несмотря на установленный и заработавший с момента открытия путепровода светофор на перекрестке улиц Кауняс и Смилшу (микрорайон Новое Строение), в часы пик и при интенсивном движении на этом участке дороги продолжаются дорожно-транспортные происшествия.

«Дыра» в стене нового путепровода: обмотали лентами и ищут решений от проектировщиков 47 30.05.2020

Работники Управления коммунального хозяйства (УКХ) обмотали оградительными лентами «дыру» между шумоизолирующими стенами нового путепровода по ул.Смилшу.

Латгальская партия на заседании думы заблокировала компенсации жителям ул. Смилшу 45 29.05.2020

Вчера, 28 мая, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором был рассмотрен вопрос о выплате компенсаций собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу.

В Даугавпилсе компенсаций за стройку рядом с домами — на 145 тысяч евро 58 23.05.2020

На этой неделе в Даугавпилсе открыли новый путепровод, соединяющий улицу Смилшу с улицей Смилтенес. Спустя полгода после строительства объект открыли, но в истории с выплатой компенсаций для жильцов домов, оказавшихся под мостом, точку ещё не поставили. Эксперты оценили компенсации за причинённые жильцам из-за строительства неудобства в 145 тысяч евро, но на заседании финансового комитета депутаты городской думы так и не пришли к единому мнению, сообщает Латгальская студия Latvijas radio.

Заключение Юридического отдела думы: компенсации жителям “подмостовья” должны быть выплачены 37 22.05.2020

Юридический отдел Даугавпилсской городской думы сделал оценил и сделал официальное заключение подготовленного городской думой проекта решения о выплате компенсаций жителям домов “подмостовья” на улице Смилшу - в районе возведенного двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс.

«Дыра» в стене нового путепровода: поручено найти решение проблемы 46 22.05.2020

Даугавпилчане обеспокоены тем, что на новом путепроводе, который только что принят в эксплуатацию, обнаружилась «дыра» в стене – в одном месте отсутствует соединение стен звукоизоляции, образуя небезопасный проход. Своими наблюдениями и претензиями горожане делятся в социальных сетях, обращая на ситуацию внимание городских властей.

По новому путепроводу будут курсировать автобусы №№ 2 и 20B (расписание) 6 20.05.2020

С 25 мая по открытому вчера, 19 мая, путепроводу начнут курсировать городские автобусные маршруты №№ 2 и 20B. Об этом информирует муниципальное предприятие Daugavpils satiksme.

«Обрезанный» путепровод: непрофессионализм или вредительство? 38 20.05.2020

19 мая произошло долгожданное для горожан событие – принятый в эксплуатацию путепровод начал полноценно работать. Но давайте вспомним, а что же изначально планировалось построить? Каким должен был быть путепровод, согласно первоначальной задумке?

В Даугавпилсе открыт новый путепровод (ФОТО) 74 19.05.2020

19 мая, в 10:00, было открыто движение по новому двухуровневнему путепроводу от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс.

Сдан в эксплуатацию путепровод на улице Смилшу 47 18.05.2020

Сегодня в Даугавпилсе сдали в эксплуатацию новый двухуровневый путепровод от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс.

Вместо компенсаций жителям «подмостовья» предлагают разбить парк 33 17.05.2020

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг компенсаций жителям домов на улице Смилшу вблизи путепровода. Напомним, на последнем заседании финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты от Латгальской партии не поддержали вопрос о выплате компенсаций жителям «подмостовья».

Руководитель Стройуправы эмоционально выступила за компенсации жителям «под мостом» (видео) 34 16.05.2020

Реализация проекта по строительству путепровода по ул. Смилшу нанесла ущерб жителям, оказавшимся «под мостом» в размере порядка 145 тысяч евро. Именно на эту сумму - от 35 до 50% - сократилась оценочная стоимость домов, и с таким заключением сертифицированных экспертов-оценщиков выступили работники департамента Городского планирования и строительства и Юридического департамента Даугавпилсской городской думы.

Латгальская партия выкупила дом однопартийца, но проголосовала против компенсаций остальным жителям ул. Смилшу 17 15.05.2020

Вчера, 14 мая, состоялось заседание Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, на котором рассматривался вопрос о выплате компенсаций жителям домов, оказавшихся «под мостом» после строительства путепровода по улице Смилшу.

Жителям «под путепроводом» нанесен ущерб в размере 145 тысяч евро. Мост поручено принять до 1 июня 25 21.04.2020

Строительство путепровода по улице Смилшу нанесло ущерб в размере порядка 145 тысяч евро жителям домов, оказавшимся в результате реализации проекта под «мостом», об этом на своей публичной страничке в Facebook рассказал мэр города Андрей Элксниньш.

Компенсации жителям домов у путепровода обойдутся в 156 тысяч евро 18 15.04.2020

Вопрос о начале работы путепровода Смилтенес — Смилшу, а также о компенсациях жителям домов, расположенных в непосредственной близости от путепровода, был актуализирован в ходе очередной встречи руководства самоуправления Даугавпилса с журналистами.

Путепровод откроют не раньше июня. Жителям обещают компенсации. Рассказываем, что известно на данный момент 15 14.04.2020

На этой неделе депутаты на заседании городской думы Даугавпилса рассмотрят вопрос о присуждении компенсаций жителям домов, которые живут рядом с построенным путепроводом на улице Смилшу. Путепровод тем временем так и стоит закрытым, хотя строительные работы завершились здесь ещё в начале осени 2019 года. Мэр Даугавпилса говорит, что открыть движение по новой развязке удастся к лету, пишет портал chayka.lv.

По путепроводу поедут в феврале: BVKB встало на сторону города и обязало строителей исправить недочеты 35 13.01.2020

Строительное бюро Государственного контроля (Būvniecības valsts kontroles birojs) провело проверку нового путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс, а также соответствие как исполнительной документации, так и соблюдение требований безопасности, и обязало до 7 февраля исправить все недочеты во время реализации проекта.

Новый путепровод тщательно проверяется BKVB и городской думой 23 26.11.2019

На состоявшейся сегодня, 26 ноября, пресс-конференции в городской думе руководству города был задан вопрос журналистами о том, когда горожанам ждать открытия нового двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс в Даугавпилсе.

Завершено строительство двухуровневого путепровода ул. Смилтенес 44 28.10.2019

Завершено строительство двухуровневого путепровода от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс в Даугавпилсе. Об этом информирует городское самоуправление.

Снаряд нейтрализовали саперы: полиция прокомментировала опасную находку в Даугавпилсе 8 18.07.2019

Снаряд, обнаруженный 17 июля на месте строительства путепровода в Даугавпилсе, был увезен и нейтрализован приехавшими из Резекне саперами, которых вызвала полиция.

При строительстве путепровода в Даугавпилсе нашли снаряд 10 17.07.2019

На месте проведения работ по строительству путепровода в Даугавпилсе обнаружен снаряд.

Компенсация собственникам домов "под мостом" составит около 200 тысяч евро 29 17.07.2019

В четверг, 18 июля, на заседании Комитета по развитию депутаты Даугавпилсской думы заслушают доклад Департамента по городскому планированию и строительству о компенсациях собственникам жилья, оказавшегося под мостом при строительстве путепровода на ул. Смилшу.

Путепровод на Смилшу как пример разгильдяйства (ФОТО) 48 02.07.2019

В Даугавпилсе продолжается строительство путепровода в районе улицы Смилшу, которое вызывает у жителей близлежащих домов негодование.

Путепровод на ул. Смилшу: Лачплесис уклоняется от ответственности за созданные проблемы 10 02.05.2019

Бывший мэр Даугавпилса (с 2013 года до 26 июня 2017 года) и председатель Хозяйственного комитета (до 18 октября 2018 года) Янис Лачплесис (Латгальская партия) всячески избегает ответственности за проблемы, созданные им в проекте строительства нового путепровода по ул. Смилшу.

Строители начали приводить в порядок прилегающую к путепроводу территорию 12 01.05.2019

Лишь после вмешательства Строительного бюро Государственного контроля (Būvniecības valsts kontroles birojs) и частичной остановки строительных работ, строители приступили к приведению прилегающей территории в надлежащий порядок. На сегодняшний день частично демонтируются конструкции опалубки и устанавливаются проходы к принадлежащим жителям домам. В скором времени на участке строительства должно быть все исправлено.

Путепровод на улице Смилшу: дома под мостом будут оценены, с жителями проходят встречи 23 25.04.2019

В Даугавпилсе реализуется проект строительства путепровода, в ходе строительных работ которого условия жизни жителей Даугавпилса по ул. Смилшу ухудшились, так как их дома оказались под мостом.

Лачплесис и путепровод: непрофессионализм или вредительство? 47 13.04.2019

Как уже писал портал Gorod.lv, инспектор Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) обследует объект строительства путепровода улицы Смилтенес в Даугавпилсе.

Купленный за 42 тысячи евро дом по ул. Смилшу, 5 сносить и не планировали 27 11.04.2019

Единственный выкупленный за 42 тысячи евро дом, якобы для строительства путепровода по ул. Смилшу, 5, принадлежащий членам Латгальской партии сносить не планировалось - об этом стало известно в Даугавпилсской городской думе.

В ближайшие дни объект строительства путепровода ул. Смилтенес обследует инспектор ГБКС 7 10.04.2019

До конца недели инспектор Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) обследует объект строительства путепровода улицы Смилтенес в Даугавпилсе.

О путепроводе, интересах П. Дзалбе и далеко идущих планах 15 04.04.2019

Продолжая тему строительства путепровода в районе Нового Строения и пытаясь разобраться в той скандальной и неприятной ситуации, которая сложилась для жителей частных домов на улице Смилшу, редакция попыталась понять - кто же в этой возникшей ситуации на самом деле виноват, на ком лежит ответственность за бывшие решения, и в чьих интересах работало самоуправление предыдущего созыва, а именно куратора этого проекта вице-мэра Петериса Дзалбе, чей частный дом находится в 50 метрах от злополучного строения, и чья печать согласования стоит на проектной документации.

Лачплесис о покупке дома у однопартийцев - «Ну и что?» 28 03.04.2019

Бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) прокомментировал журналистам покупку единственного дома по адресу ул. Смилшу, 5, в районе строительства путепровода, за 42 тысячи евро, как впоследствии оказалось, у своих однопартийцев из Латгальской партии (ЛП).