Минобороны: хотите обязательную армию для мужчин и женщин? 20

Как сообщает портал Press.lv, если кто-нибудь будет чинить препятствия урокам государственной обороны в школах, он должен осознавать, что единственной альтернативой им является обязательная военная служба как для мужчин, так и для женщин, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" министр обороны Артис Пабрикс.

Он рассказал, что сейчас совместно с Министерством образования и науки идет подготовка учителей обороны. инструкторов. Уроки обороны уже ведутся на добровольной основе, а обязательными они станут с 2024 года.

По словам Пабрикса, уроки государственной обороны очень важны для безопасности и развития Латвии.

"Поскольку мы отказались от обязательного призыва, это единственный способ гарантировать готовность Латвии к современным вызовам и кризисам", - считает министр.

Говоря о бюджете оборонной отрасли, министр выразил надежду, что в будущем году он сохранится по крайней мере на уровне текущего года, так как нынешний кризис, в отличие от финансового, не связан с "затягиванием поясов".

Вооруженные силы, в отличие от других отраслей, не могут претендовать на поддержку ЕС и средства, выделенные на преодоление кризиса с "Covid-19", добавил Пабрикс.

4 июня , 13:45

Press.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий

Хотим, и даже знаем в кого стрелять будем.

в Израиле мужчины и женщины служат в армии, тк Израиль окружен со всех сторон странами , которые не очень дружелюбно настроены к Израилю и постоянные обстрелы , вылазки террористов и тд.
Латвия разве в таком же положении ? Неужели Литва, Эстония, Белоруссия и Россия обстреливает Латвию ? Террористы совершают вылазки ? Совсем Пабрикс заигрался или развилась паранойя , и ему постоянно мерещится, что в Латвию хлынули оккупационные военные , а особенно из России.

Главная угроза латвийскому народу исходит из зданий, в которых заседают сейм и правительство - рассадник современных вызовов и кризисов в нашей стране...

кажется, что профессор Преображенский жив и продолжает проводить свои опыты.

А не боитесь?

Пусть делают . Молодёжь , тогда вся уедет из страны . :)

Ну что за дебилизм. Ей богу в голове у этого чувака совсем ничего нету.

в Израиле мужчины и женщины служат в армии, тк Израиль окружен со всех сторон странами , которые не очень дружелюбно настроены к Израилю и постоянные обстрелы , вылазки террористов и тд. Латвия разве в таком же положении ? Неужели Литва, Эстония, Белоруссия и Россия обстреливает Латвию ? Террористы совершают вылазки ? Совсем Пабрикс заигрался или развилась паранойя , и ему постоянно мерещится, что в Латвию хлынули оккупационные военные , а особенно из России. турист

В 1949 году коллега Пабрика, министр обороны США Форрестол с криком «русские идут!" выпрыгнул с 16-ого этажа. Не знаю, есть ли в Риге шестнадцатиэтажные здания, но, если Пабрикс сиганёт даже с первого этажа, спасти его будет очень непросто. Следите за нашим министром, как бы чего не случилось...

в Израиле мужчины и женщины служат в армии, тк Израиль окружен со всех сторон странами , которые не очень дружелюбно настроены к Израилю и постоянные обстрелы , вылазки террористов и тд. Латвия разве в таком же положении ? Неужели Литва, Эстония, Белоруссия и Россия обстреливает Латвию ? Террористы совершают вылазки ? Совсем Пабрикс заигрался или развилась паранойя , и ему постоянно мерещится, что в Латвию хлынули оккупационные военные , а особенно из России. турист

Да не, просто отрабатывает дядька. Начальство иначе отработает его.

Пабрикс-неплохой политик в каком-то смысле и достаточно интересный человек, однако риторика заставляет хвататься за голову...Причем всегда! Его публичное поведение и высказывания, может, абсолютно искренни( по крайней мере, такое складывается вречатление), но это неприемлемо для человека его ранга!

Надеюсь что станут обучать действительно нужным навыкам выживания и оказания помощи. А ежели все сведется к обучению пользованию оружием и промыванием мозгов о русской угрозе то .то будет просто гитлерюгенд-стреляй и не думай....

В 1949 году коллега Пабрика, министр обороны США Форрестол с криком «русские идут!" выпрыгнул с 16-ого этажа. Не знаю, есть ли в Риге шестнадцатиэтажные здания, но, если Пабрикс сиганёт даже с первого этажа, спасти его будет очень непросто. Следите за нашим министром, как бы чего не случилось... Федот

пуст за этим министром следят , лелеют и пр. те, кто его и избрал.
***************
Беспорядки в Риге — волнения, произошедшие в Риге 13 января 2009 года в связи с экономическим кризисом, охватившим страну.
**********************
Когда призывали на митинг , что свергнуть правительство Годманиса , то это делал Пабрикс и Штокенберг . Даже в инете была размещена анкета , чтоб могли в ней поставить свои подписи за свержение или против все желающие. Летели булыжники в стены сейма и тд. Полицейские выбили глаз парнишке, что учился в мореходке , многих привлекли к ответственности, а Пабрикс и Штокенберг сели в министерские кресла. Пабрикс пересел потом в др. кресло после выборов и по сегодня из кресла министра обороны не вылезает. Крепко сидит , тк громче всех кричит, что Россия собирается напасть на Латвию.

Сначала надо было похереть уроки гражданской обороны, чтобы потом их возрадить через лет 30.

мы на Колчаковских франтах сейм и пабрикс ведут страну к полному развалу

но только с одним условием - служить должны дети всех чиновников, включая и сеймовских!

Пусть обучают, только здаётся мне в случае чего, 40% населения перейдут на сторону предпологаемого ахрессора.

Пабрикс похож на провокатора. Ему нужно успокоиться и принять слабительное..

Пабрикс похож на провокатора. Ему нужно успокоиться и принять слабительное.. Успокойте Пабрикса!

очередное выбивание денег на оборонку и поэтому постоянные бредовые предложения.

А чего еще ждать от человека, назвавшего латышских легионеров СС героями?...

Да полный дурдом а кто на нас наподает если не сами на себя.

Написать комментарий