Читатели Gorod.lv о голосовании Латгальской партии против ДУ: “С такой партией не надо ни войны, ни врагов!” 12

Широкая дискуссия развернулась (и продолжается до сих пор!) среди наших читателей в Фейсбуке после того, как портал опубликовал новость о том, что “Латгальская партия проголосовала за лишение ДУ статуса университета.

Горожане и наши постоянные подписчики страницы высказывали недоумение, недовольство, непонимание и даже презрение к “героям” публикации, которые отметились при голосовании в первом чтении за изменения в “Законе об образовании”, состоявшемся 16 июня. Эти поправки предусматривают, что в будущем Даугавпилсский университет может лишиться своего статуса и стать Высшей школой.

“Похоже, они там окончательно спятили”, - высказался Дмитрий.

“Очень плохо продуманное решение! Этим вы отворачиваетесь от себя людей”, - прокомментировала решение правящих властей Ирина.

“Позор! Я после школы не хотела уезжать из города и такое счастье, что у нас есть ДУ. И я не жалею. А теперь хотят вынудить всех уезжать и не возвращаться назад. Прекрасно”, - констатировала печальный факт Ирина.

“А в чем проблема набрать 4000? Пусть постараются, неужели все должно быть на халяву, я не думаю что каждый из нас так много получает на халяву! Причем тут партии, пусть привлекают студентов и городу от этого будет лучше - больше молодежи!”, - высказал свое мнение Андрис.

Кто недовыполняет, так это депутаты, а не университет. Денег им все мало! Перестаньте себя финансировать и “бабки” отмывать через еврофонды, и тогда не надо будет университет статуса лишать”, - резонно заметила 

А читательница Марина привела цитату известного мирового политика: “Это ужасно. "Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы." Отто Фон Бисмарк”.

Из почти 100 комментариев большинство были посвящены недовольством правящих как в сейме Латвии, так и представителями политической партии в городской думе, члены которой на уровне парламента поддержали поправки к “Закону об образованию”. Приведем лишь некоторые из них:

“Посмотрите на их лица. Уважаемые, идите уже на пенсию. Занимайтесь своим духовным развитием, уделите больше внимание внукам, здоровью, путешествуйте, отдыхайте. Ведь жизнь коротка. Дайте дорогу молодым!”;

“Они все перебежчики. Латгальскую партию может на следующих выборах и не выберут, но все эти рожи будут в других партиях. И их опять назначат. Их надо априори из всех партий гнать. Но народ у нас все выбирает по партиям, несмотря кто там в составе. Вот и получается те же рожи, в том же наборе, только названия партий меняют”;

“Вы вглядитесь в эти лица! А не знаю, то ли плакать, то ли смеяться?! У нас что - нормальных людей не осталось?”;

“О боже, стыдно мне что я их знаю, этих людей, и когда-то они зазывали в эту партию, но, спасибо, черт не попутал”;

“С такими партиями ни войны, ни врагов не надо - они сами все сделают!”, - подытожила наша читательница Илона.

Полностью с комментариями можно ознакомиться на нашей странице в Фейсбуке, где также можно высказать и свое мнение по этому вопросу.

Напомним, что одобренные парламентариями в первом чтении критерии требования наличия 4000 студентов означают, что Даугавпилсский университет недовыполняет их как минимум вдвое и в течение следующих трех лет утратит свой академический статус. Учитывая, что в Даугавпилсском университете на данный момент учится где-то 2200 студентов, одновременно с потерей статуса и престижа, вуз потеряет долю финансирования и лишится возможности рассчитывать на часть еврофондов.

18 июня , 19:00

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Латгальчики - это парния чухонцев, свинипасов, которые только набивают свои карманы.

За неделю,садик закрыть,ДУ переименовать,что еще хорошего сделают господа хорошие для города????????????

Предвыборное обещание партии Согласия о необходимости открытия в Даугавпилсе социальной аптеки
сегодня "независимые журналисты Дауткома " на гранях называют " Сказками Элксниньша для избирателя: 40 аптек, бесплатный общественный транспорт для всех и Теплосети без частников".

Неуважаемые!
Русская пословица гласит: Шавка, которая громка лает, не кусает.
Если же пытаетесь сворой укусить, может назовете имена депутатов городского самоуправления,
приложивших максимальные усилия для неисполнения обещаний Согласия?

Например, депутат Здановский - лоббист сети Менесс аптека, категорический противник наличия в городе 1 социальной аптеки, противник ликвидации Менесс аптеки в Даугавпилсской региональной больнице,
вымогающей от несчастных больных Латгалии деньги по заоблачным ценам
Например, депутат Лачплесис - не воспользовавшийся квотами, лоббист рижского спрута - производителя когенерации на базе городского предприятия самоуправления - Теплосетей,
в результате деятельности этого ОПГ большинство даугавпилчане стали нищими,
а многие - оказались судимыми и без крыши над головой.

Латгальская партия давно прозвана в народе Žurkas партией, должна помянять название, - не позорить Латгалию.

Сразу скажу, что я против лишения ДУ статуса университета, но мы тут определённо имеем одну проблему, которую лишение ДУ статуса университета решило бы кардинально. Проблемой этой является такая вещь, как "научная работа", то-есть какие-то научные проекты на деньги ЕС. Так вот, наши преподаватели этой работой настолько увлечены, что их ВООБЩЕ не хватает на студентов. Они не ходят на лекции, они их постоянно отменяют. Их невозможно найти ни в какое время суток, с ними невозможно связаться, даже на письма они отвечают неохотно. Доходит до смешного: за семестр студенты могут ВООБЩЕ не увидить преподавателя ни разу. Вот буквально: ни одной лекции. Только список билетов за неделю (а то и за пару суток) до экзамена. Учись как хочешь. Гугли и читай в интернете. И подобное поведение повсеместно практически ПО ВСЕМ предметам. Поэтому настолько высок процент отчислений, которые как правило оформляются как академический отпуск (оплачиваемые университету мёртвые души). Студенты не идиоты и понимают, что лучше поступить куда-то, где хотя бы есть лекции.

А может на самом деле настало время всех этих звёзд "науки" спустить с неба на землю? В высшей школе не будет никакой научной работы и у студентов наконец-то появится шанс познакомиться с преподавателями.

За неделю,садик закрыть,ДУ переименовать,что еще хорошего сделают господа хорошие для города???????????? Lock

Вы ещё забыли о договоре с частниками на теплосетях, и это только начало!

Как люди, которые вышли из Латгалии, могут желать закрыть ДУ? Ведь много местной молодежи учиться там. Срать на эту партию и на этих депутатов! Моральные уроды: рыжая с*ка и т.п. гниды, паразитирующие на простых жителях.

За неделю,садик закрыть,ДУ переименовать,что еще хорошего сделают господа хорошие для города???????????? Lock

Садик был построен в 50-х и его давно надо было снести там полное несоответствие технике безопасности. А по поводу ДУ........ну не тянет это заведение на статус универа.

Садик был построен в 50-х и его давно надо было снести там полное несоответствие технике безопасности. А по поводу ДУ........ну не тянет это заведение на статус универа. Пинкертон

А, что у нас в городе все дома, построенные в 50- тые , подлежат сносу? И если дет. садик был открыт, значит соответствовал требованиям техники безопасности.

Садик был построен в 50-х и его давно надо было снести там полное несоответствие технике безопасности. А по поводу ДУ........ну не тянет это заведение на статус универа. Пинкертон

технике безопасности? возалупил, это что, производство? и чего это оно не тянет, обоснуй латгальчик!

Сразу скажу, что я против лишения ДУ статуса университета, но мы тут определённо имеем одну проблему, которую лишение ДУ статуса университета решило бы кардинально. Проблемой этой является такая вещь, как "научная работа", то-есть какие-то научные проекты на деньги ЕС. Так вот, наши преподаватели этой работой настолько увлечены, что их ВООБЩЕ не хватает на студентов. Они не ходят на лекции, они их постоянно отменяют. Их невозможно найти ни в какое время суток, с ними невозможно связаться, даже на письма они отвечают неохотно. Доходит до смешного: за семестр студенты могут ВООБЩЕ не увидить преподавателя ни разу. Вот буквально: ни одной лекции. Только список билетов за неделю (а то и за пару суток) до экзамена. Учись как хочешь. Гугли и читай в интернете. И подобное поведение повсеместно практически ПО ВСЕМ предметам. Поэтому настолько высок процент отчислений, которые как правило оформляются как академический отпуск (оплачиваемые университету мёртвые души). Студенты не идиоты и понимают, что лучше поступить куда-то, где хотя бы есть лекции. А может на самом деле настало время всех этих звёзд "науки" спустить с неба на землю? В высшей школе не будет никакой научной работы и у студентов наконец-то появится шанс познакомиться с преподавателями. Кэп

Это Вы на каком факультете учитесь? Может, не надо обобщать? Или Вы про "удаленку"?

Садик был построен в 50-х и его давно надо было снести там полное несоответствие технике безопасности. А по поводу ДУ........ну не тянет это заведение на статус универа. Пинкертон

У нас все университеты в Латвии низкого качества, ни один университет не входит даже в сотню лучших. Так давайте все закроем и будем только петь и танцевать и батрачить ездить в Англию?

Надо гнать эти противные рожи ни только из думы но из города

Написать комментарий