Элксниньш: ближайший год городом будут управлять «хозяева из Риги», но мы вернем себе Наш Город 34

Ни для кого не секрет, что третий по счету переворот в Даугавпилсе за последние три года произошел не без вмешательства эмиссаров от правящих в стране партий, уже поспешивших заявить, что наш город теперь ожидает «история успеха».

Та же самая «история успеха», которую уже тридцать лет пишут для всей нашей страны потасканные властью самодуры, ослепленные «халявными» евроденьгами, которые благодаря их усилиям не доходят до народа и регионов Латвии, а оседают в карманах властьимущих. «История успеха», основанная на принципах межнациональной розни, без производств и дорог, но с новыми памятниками на местах старых, новыми тюрьмами и концертными залами, в которые скоро некому будет ходить, потому что те, кто может, стараются уехать из этой страны как можно дальше.  

Хозяйственный опыт этих творцов «истории успеха» измеряется развалом пенсионной, налоговой и банковской систем, планомерным уничтожением систем образования и здравоохранения, рейдерскими захватами Latvijas Krājbanka и ABLV, закрытием университетов и школ, схемами, аналогичными КОЗ и десятками вороватых проектов государственного масштаба.

Бросив все свои силы, с нарушением всех законов и игнорируя мнение большинства людей, они, хоть и с большим трудом, но «сожрали» Ригу. А сегодня им приглянулся Даугавпилс. Нет, не потому что они вспомнили, что Латгалия – это часть Латвии, которая 30 лет находится в роли «нелюбимой падчерицы». Нет. Они вспомнили о нашем городе лишь потому, что Даугавпилс стал опасен для их всевластия. Опасен своим мнением, своей резкостью, своим нежеланием быть марионеткой в чьих-то руках, за отказ поддержать ту или иную антинародную реформу за жалкую подачку со стола «правящих господ» из Сейма. Вдвойне опасен тем, что управлять городом фактически стали жители в онлайн режиме социальных сетей и местных референдумов в виде голосований на Facebook платформе. Втройне опасен, потому что в виртуальном пространстве даугавпилчане стали объединяться за свой город и при необходимости готовы выйти на реальные улицы.

Сегодня город уже более двух недель находится без градоначальника. Угодливо прогнувшиеся перед господами из Сейма, «лачплесисы-эйгимсы» суетливо рисуют схемы, как бы остаться на свободе и не жить на одну пенсию. И их хозяева помогают своим верным слугам как могут: против тех, кто чтит память своих предков в «неправильный» день, служба госбезопасности начала расследование за нарушение дистанции в 2 метра при возложении венков, а против горожан, желающих собраться на народное вече, начаты доследственные проверки за несогласованное собрание. Проверяют всех и вся, пытаясь запугать, пытаясь кнутом добиться подчинения.

Но вот только напугать нас сложно. Мы вернем себе Наш Город. Да, это произойдет не сегодня и не завтра. Я и моя команда прекрасно понимают, что в ближайший год городом будут управлять «хозяева из Риги»: или через «правильного» мэра, или через «временную администрацию». Этот год мы будем в оппозиции, в оппозиции к коррупции и воровству. И, поверьте, живые позавидуют мертвым! Мы умеем быть очень и очень злобной оппозицией, поэтому я заранее сочувствую Лачплесису и Эйгимсу.

А уже 5 июня 2021 года состоятся новые выборы в городскую Думу. И я уверен, что мы победим. У «Согласия» более не может быть коалиций. Ни с кем. Мы хотим, чтобы Даугавпилс сам решал свою судьбу, без оглядки на кого бы то ни было. И ради воплощения этой мечты я готов биться до конца: в кабинетах, в кулуарах и мы выйдем на улицы.  

С уважением, Элксниньш Андрей


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Сейчас за этот год «переворотчики», они же коалиционные «слуги народа» быстренько понаберут кредитов, заключат долгосрочные договора с частникам, на закупку тепла (лет на 15 - 20, как с предыдущим было – до 34 года, да с неустойкой за расторжение), подряды на строительство очередных аферных строительных объектов и уйдут. Народ выберет Андрея, все сплотятся и бравым шагом пойдут на выборы, а Андрей будет отписываться везде, что борется, но пока сложно…

Конечно вернём город, но с долгами! А долгов итак много…

Лачику дорога в пансионат !

У большинства горожан наступила апатия и разочарование местными политиками. Лаплесису и Эйгиму доверия давно уже нет. Проблема в том что нет на горизонте достойных доверия политиков. ЦС свои 5 голосов всегда иметь будут. Только теперь коалицию с согласием больше никто делать не будет. Элксниньшу трезво надо оценивать посты о том, что весь город за него. это не так. Через год появится возможность пройти в думу новым людям, но Лачплесис их скорее всего прибере к рукам должностями. Так мне кажется .Возможно я ошибаюсь.

Лачику дорога в пансионат ! Доцвети вонючка

но в такой пансионат, где нары, а не кровати!

Надеюсь что все это не спектакль для нас, надеюсь молодой и перспективный не дурилка картонная.

Нет сомнений, что город вернут себе, а не горожанам.

100 %....

Этот год мы будем в оппозиции к коррупции и воровству.
Мы умеем быть очень и очень злобной оппозицией, поэтому я заранее сочувствую Лачплесису и Эйгимсу.

СОЧУВСТВОВАТЬ ЛОББИСТАМ, КАЗНОКРАДАМ И ВЗЯТОЧНИКАМ ?
НЕ БУДЕМ

господа! будут управлять национально озабоченные и не год, а увы намного дольше.....

если бы было доказано хоть одно дело о воровстве Ушакова, он давно уже сидел бы не в европарламенте, а на нарах! все его, якобы махинации - это ездёжь по ушам рижан! роллеру

А чего тогда тот же лачик и эйгимос в нашей думе? Сильно честные? Тоже не доказано, но все знают об обратном и на реальных примерах.

Да отправьте уже на пенсию "старую гвардию", там уже мозгов нет, остался только "хватательный рефлекс", а нашим говнюкам из Риги, с послушными дураками воровать проще.

Сейчас за год натворят делов,а потом опять согласия и элкснишь виноваты будут.

Очень красиво сказано! Коалиции, правда, будут. Все хотят быть при власти!

А чего тогда тот же лачик и эйгимос в нашей думе? Сильно честные? Тоже не доказано, но все знают об обратном и на реальных примерах.

не надо сравнивать мелких воришек с мэром столицы, причём он от партии"Согласие", на него давно зуб точили и домахивались до каждой мелочи, даже до его котов!там были задействованы все властные структуры, но так ни чего и не накопали!

Смешно читать все это. Отстранили от кормушки. Вот и лозунги бросает. Да, я... Да, мы. Видели мы это все уже. Люди и и, включите голову на выборах. Знаем, что воры и каждый раз выбираем опять техже. Нет в нашей думе достойного кандидата. Опять выбирут одного из троих. Когда уже этот цирк закончится

Гнать всех с думы и даже рыжего

нет справедливости..и нет смысла её искать (( прощайте, Елксниньш

нет справедливости..и нет смысла её искать (( прощайте, Елксниньш ..

прощайте, земля вам пухом.

нет никакого пафоса: честный, грамотный, энергичный, открытый, деятельный, в сравнении с хитрой, труливой, лживой коррумпированной стаей вам показалось

Увы, вы наверное молоды и глупы. Это не честность, это именно пафос. Был бы Андрей честен, сам бы давно покаялся в своих грехах. Ан нет, молчит об этом, других в чём-то обвиняет, хотя и сам не чист на руку, но никогда в этом не признается.

Да блиг пусть загнется рыжий старый лис.Только он виновен во всех бедах Двинска. Лачик уйди или загнись.

Написать комментарий