Хроника ГПСС: на выходных в Даугавпилсе пожарные тушили квартиры и спасали людей 2

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За период c 27 по 29 июня Латгальская региональная бригада ГПСС (VUGD) потушила в регионе несколько пожаров и провела множество спасательных работ - от огня были спасены 4 человека, двоим из которых понадобилась помощь медиков.

В субботу, 27.06. в пятиэтажном доме горела кухня (площадь возгорания - 15 кв.м.). Пожарные спасли 2 человека, одному из которых потребовалась медицинская помощь и он был отправлен в больницу. Еще трое человек при этом пожаре были эвакуированы из дома. Пожар повышенной опасности был ликвидирован спустя полтора часа.

Вчера, 28 июня, в 19:20, пожар произошел в Прейли, в трехэтажном жилом доме - в квартире подгорела оставленная без присмотра еда. Из здания эвакуировали 12 человек.

В этот же день, в 21:08, пожарными был получен вызов в многоэтажный дом Даугавпилса, где в одной из квартир произошло возгорание бытовых вещей на площади 0,5 квадратных метров. Из квартиры был эвакуирован человек, который пострадал из-за дыма и был передан медикам. Пожар ГПСС ликвидировала в 21:57.

Напомним, что самый сильный и трагический пожар произошел в городе вчера, 28 июня - на Юдовке в одном из частных домов (улица Лиела, 262) при этом происшествии погибли две женщины.

На данный момент проводится сбор средств для семьи погорельцев - для похорон погибших людей и на восстановления жилья. Не проходите мимо!

Внимание! ГПСС напоминает, что с 1 января этого года во всех жилищах - как в квартирах, так  и частных домах обязательно должны быть установлены детекторы дыма, а частные дома дополнительно должны быть обеспечены огнетушителем! Детектор громким звуковым сигналом сообщит об опасности пожара, чтобы можно было вовремя эвакуироваться из опасной среды и вызвать пожарных спасателей.

29 июня , 14:35

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий

А в доме на Юдовке (улица Лиела,262) был установлен детектор дыма.

А в доме на Юдовке (улица Лиела,262) был установлен детектор дыма. Alon

А толку если и был то не помог там телевизор ворвался какой нахрен детектор?

Написать комментарий