Школа Райниса остается без десятиклассников, а в 17-й средней будет заочный класс

Как стало известно в Управлении образования Даугавпилса (УО), в этом новом учебном 2020/21 году, кроме очных десятых классов будет также организовано заочное обучение для старшеклассников, которые начинают учебу в средней школе.

Инара Спринджука, руководитель Отдела содержания образования УО, рассказала, что десятые классы сформированы в 12 из 13 учебных заведениях города:

Одиннадцать из них - это классы очного обучения, а в 17-й средней школе будет заочный десятый класс. Таким образом у нас есть и очные, и заочные программы. Численность учеников - от 22 до 75. И, в принципе, мы можем сказать, что с десятыми классами на будущий учебный год в Даугавпилсе - все в порядке!

Немного иная ситуация в 6-й средней школе имени Яниса Райниса, где имеется лишь 12-й класс, они уже два года не формируют десятые классы. Связано это с тем, что анализируя состав и количество учащихся, в этой школе понимают, что им очень сложно набрать 22 ученика”, - отметила И. Спринджука.

Есть определенные условия, о которых также рассказала глава отдела:

Каждой средней школе нужно предложить ученику хотя бы четыре углубленных курса - старшекласснику нужно выбрать хотя бы три из них. Почти все школы города предлагают углубленные курсы по иностранным языкам, биологии, химии, математике и физике. Поэтому ученики могут найти и выбрать что-то подходящее именно для себя.

Некоторые школы предлагают курсы по социальным знаниям, истории, культуре, искусству, географии, дизайну и технологиям программирования - это около 5-9 углубленных предметов. И если у ученика что-то вдруг поменяется в жизни, то он сможет изменить эту обязательную “тройку курсов” по своему усмотрению”, - сообщила И. Спринджука.

15 июля , 15:25

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий