Эксперт: через 20 лет Латвия запустит своих космонавтов 59

Глава Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс рассказал в эфире радио Baltkom о том, какие прорывы и события в космической отрасли успеют застать люди, живущие сейчас.

По его мнению, в ближайшие годы Латвия станет активным участником различных космических программ и даже отправит своего человека в космос.

«Я думаю, в течение 20 лет мы сможем из Латвии послать своих космонавтов, которые будут принимать участие в различных программах. Будут внедрять какие-то новые технологические решения, которые разработали ученые. Я думаю, Латвия будет очень активно принимать участие в Европейских лунных программах, в рамках которых Европа взяла курс на создание лунных поселений», – сказал Ирбинс.

Также он предположил, что уже через 20 лет человечество колонизирует Луну и люди смогут автономно жить и развиваться в поселениях вне Земли.

«Лет через 20 у нас будут поселения на Луне. Люди будут туда ездить, работать, развивать технологии, чтобы эти поселения были самостоятельными – чтобы можно было самостоятельно выращивать еду, очищать воду и воздух. Эти технологии также помогут очищать воду и воздух в городах на Земле», – рассказал Ирбинс.

Глава Латвийской ассоциации космической индустрии добавил, что не может с уверенностью сказать, будут ли в ближайшее время колонизировать Марс. По словам Ирбинса, строительство поселений на красной планете обойдется гораздо дороже, чем на Луне.

Как сообщалось ранее, компания американского бизнесмена Илона Маска SpaceX готова инвестировать средства в прототип своей многоразовой ракеты Crew Dragon в Латвии.

27 июля , 18:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.

Первых запустим депутатов.

Возьмите в руки космические ложки,подкрепитесь основательно,ракета до обеда не вернётся.

Или "травка" у г-на Ирбинса мегазабористая.

В Латвии есть космическая индустрия?

И может быть в будущем в Даугавпилсе пройдет межпланетный шахматный конгресс

Ахахахахахахахахахаха

Ловите наркомана!

Вроде не 1 апреля.
Хотя марсианин уже был, так что можно сказать летали уже

Я иногда думаю , где таких берут!

Раз такое дело, может в Даугавпилсе пора космодром строить?

Это новые латышские космические дайны!И ведь многие в это верят всерьез!

Это новые латышские дайны !

Космический эксперт с космическими дайнами!

На своих картонных самолётах??? Ну, или к тому времени Латвия ПОСТРОИТ свои картонные ракеты! Эта новость сделала моё утро! Я давно так не смеялась!
Но вдруг случится это космическое чудо, то пусть всех дармоедов из сейма посадят в ту ракету, и они улетят безвозвратно!!!!!!! :))))))))))))))))))

Никита Сергеевич,папа говорил,что вы запустили не только спутник,но и сельское хозяйство......-Передай своему папе,что я сажаю не только кукурузу-.

Хьюстон Хьюстон у нас проблемы -вышел из строя главный компьютер,Хьюстон отвечает-вышел из строя главный компьютер,играйте на резервном.

Через 20 лет тут все вымрут. Идиоты какой космос

Космонавтов на деревянных ракетах.

Паулс Ирбинс - оказывается талантливый человек в области развлечения...
Я полчаса бился в истерическом смехе, он реально сделал мне вечер, талантище юмора...
Хотя возможно он прав...
Огласил бы этот господин, кто из Латвии готов оплатить билет космического туриста и тем самым стать космонавтом Латвии и учавствовать в различных научных программах....
Ой, а Анато́лий Я́ковлевич Соловьёв не из Риги случайно?
Назад в будущее?

это только для тех, кто на союзе туда летит. на станции официальный язык - английский

Т.е. пока не полетел драгон в 2020, официальным был русский для всех абсолютно с 2012?)))

Написать комментарий