Кариньш: проводить ЧМ по хоккею вместе с Белоруссией? Сложно представить! 22

"В настоящее время сложно представить, что после последних событий в Белоруссии мы можем совместно проводить чемпионат [мира по хоккею]", - заявил латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш (член партии "Новое Единство", набравшей пять с небольшим процентов голосов на последних выборах в Сейм, при этом, сам Кариньш в депутаты на баллотировался).

В понедельник, 17 августа, правительство на внеочередном заседании может заслушать предложения по дальнейшим действиям в связи с организацией чемпионата мира по хоккею вместе с Белоруссией в 2021 году, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве образования и науки.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в связи с событиями в Белоруссии поручил министру образования и науки Илге Шуплинске, которая отвечает за вопросы спорта и организацию чемпионата со стороны государства, связаться с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF), чтобы найти лучшее решение в этой ситуации.

"В настоящее время сложно представить, что после последних событий в Белоруссии мы можем совместно проводить чемпионат", - подчеркнул премьер-министр.

В понедельник состоится внеочередное заседание правительства, на котором будет рассматриваться вопрос о ситуации в Белоруссии, и в этом контексте будет обсуждаться и организация ЧМ-2021.

Чемпионат должен состояться в Минске и Риге, при этом полуфиналы и финал запланированы именно в столице Белоруссии. Минск принимал чемпионат мира и в 2014 году, и уже тогда Европейский парламент призывал IIHF лишить Белоруссию права проводить мировое первенство, указывая на репрессии властей в отношении оппозиции.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

О, местные шизики уже не спят 😁

Да, ладно, не хочешь с Беларусью, проведи сам, только не обхезайся. Да и вообще, разбери железную дорогу, перерой шоссе и построй стену выше Китайской, в Беларусии все устаканится, как вы нацики будете спать ?

О, местные шизики уже не спят 😁 По факту

Это точно фашиствующие пенсионеры жгут глаголом :)

Похоже, Латвия и ЧМ по хоккею просрет. Проведут в другой стране. Дибилы

А МНЕ СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ.. ЧТО В МОЕЙ СТРАНЕ ТАКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО... ЧТО СКОРО ИЗ-ЗА ЕГО ПОЛИТИКИ РАЗВАЛЯТСЯ ПОСЛЕДНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И УЕДУТ ПОСЛЕДНИЕ ЛЮДИ... ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ В НАШЕЙ СТРАНЕ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ НЕГДЕ... У НАС ТАКИЕ ЗАКОНЫ.. ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ДОБИТЬСЯ ПОМОЩИ КАК НЕДАВНО СЛУЧАЙ В ЮРМАЛЕ.. КОГДА ХОЗЯЙКА НЕ МОЖЕТ ИЗ СВОЕГО ЖИЗЬЯ, ВЫСЕЛИТЬ АФЕРИСТА... У НАС ТАКИЕ ЗАКОНЫ.. КОГДА НЕ ОДИН ДЕСЯТОК ЛЕТ НАШЕМ ГОРОДЕ ОРУДУЕТ АФЕРИСТ.. КОТОРЫЙ КУЧУ ЛЮДЕЙ ОСТАВИЛ БЕЗ ДЕНЕГ И ЖИЛЬЯ.. С НИМ В КОМАНДЕ И СУДЬИ И НОТАРИУСЫ... НО ВСЕ ЕГО ДЕЛИШКИ ПРИКРЫВАБТСЯ НАШИМИ ДОБЛЕСНЫМИ ОРГАНАМИ... ПРАВДЫ НАЙТИ НЕЛЬЗЯ... НО МЫ ОЧЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ О БЕЛОРУССИИ И.. КУДА АМЕРИКА ЗАСУНУЛА СВОЮ ГРЯЗНУЮ ЛАПУ.. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ.. ЧТО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ ХВАТИТ УМА И СИЛ НЕ ПОДДАТЬСЯ НА ЭТИ ПРОВОКАЦИИ И РАЗ ГРАБИТЬ СЛАВНУЮ СТРАНУ...

Это точно фашиствующие пенсионеры жгут глаголом :) Андрис

Андрис, как это у тебя повернулся язык так назвать своих соплеменников?

вам мужчина надо ехать в свою америку и там наводить порядки а то у вас черножопые негры писают на белых граждан которые стоят на коленях и все каютсся наглые даже черножопые дети обижают растерянных белых детей ..там много работы для вас

Сверхчеловеки не имеют денег покупать клюшки и шайбы, спорт фашиствующих отморозков РФ и РБ справедливо прекратили содержать. Слабоумные латыши лишь хитрожопят заявлялками, правду сказать некому - голимые банкроты нищеброды латыши и попрошайка латвия.

Сверхчеловеки не имеют денег покупать клюшки и шайбы, спорт фашиствующих отморозков РФ и РБ справедливо прекратили содержать. Слабоумные латыши лишь хитрожопят заявлялками, правду сказать некому - голимые банкроты нищеброды латыши и попрошайка латвия. Ivan

...латыша можно запугать или купить!!!

Похоже, Латвия и ЧМ по хоккею просрет. Проведут в другой стране. Дибилы Петр

И толку с этого ЧМ? В связи с коронавирусом, да же если чм проведут, то проведут без зрителей. Так что никаких туристов и соответственно денег не будет.

вам мужчина надо ехать в свою америку и там наводить порядки а то у вас черножопые негры писают на белых граждан которые стоят на коленях и все каютсся наглые даже черножопые дети обижают растерянных белых детей ..там много работы для вас елена

С каких это пор советская гражданка ,читавшая в детстве " Хижину дяди Тома" и слушавшая завороженно Поля Робсона вдруг стала классово близких называть черножопыми, и млеть перед белыми людьми
.И публиковать это все на социал- демократическом портале.

А при чем здесь хоккей и вашингтонская шестерка?

Если он вашингтонская шестерка, то к хоккею он имеет чуть большее отношение, чем житель мухосранска со своим знаменитым в Латвии хоккейным клубом.Не правда ли гений?

а вы что не видите что сейчас происходит в америке после того как убили черного наркомана

Латвия может провести самостоятельно или вместе с Стокгольмом или Таллином.

ЭЭЭЭй, не надо у нас ничего проводить. Приедут агрессивные русские и завоюют нас, оно нам надо?

оказывается щуплинская ещё и за спорт отвечает?! ну всё, спорту капец!

...латыша можно запугать или купить!!! усатый

Латышей нагнули самим себе зарабатывать и самим за себя платить, но племя не хочет работать, а своровать больше нечего, уныли сверхчеловеки, с гуманитарной верёвкой в руках уже на осинку поглядывают, от оголтелого нацизма не могут отказаться слабоумные.

Мудак пиндосский!

В настоящее время сложно представить, что после последних событий в Белоруссии мы можем совместно проводить чемпионат [мира по хоккею]", - заявил латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш(c)
Там ещё транзит "неправильный" с Беларуси, Лукашенко лично курировал...тоже откажитесь и потребуйте от Литвы то же самое сделать...

Написать комментарий