У думы в заложниках: частный сектор продолжит уборку принадлежащей городу территории 70

На сегодняшний день в Даугавпилсе в силе связующие правила самоуправления, на основании которых собственники недвижимости обязаны обеспечивать уборку общественной городской территории, которая находится на расстоянии 5 метров от своей собственности, в том числе делать покос травы, уборку от мусора, опавших листьев, снега и т. д.

Такой порядок дел в силе не во всех самоуправлениях Латвии, каждый город по-своему решает - ухаживать за собственной землей самостоятельно или перекладывать эту обязанность на собственников прилегающих территорий.

В минувший понедельник, 31 августа, депутаты Даугавпилсской городской думы рассмотрели предложения депутата Валерия Кононова («Согласие») - изменить существующее положение дел и впредь уборку территории самоуправления обеспечивать самостоятельно, не перекладывая это на собственников по соседству.

К сожалению, по итогам голосования данная инициатива поддержана не была. Голосов за данное предложение депутатов «Согласия» - Андрея ЭлксниньшаАнатолия ГржибовскогоНатальи Кожановой и Валерия Кононова - оказалось недостаточно.

Тем временем ныне «правящая коалиция большинства» - в лице мэра Игоря Прелатова и вице-мэра Ливии Янковской (оба - Mūsu partija), вице-мэров Яниса Лачплесиса, Яниса Дукшинского, а также депутатов Айвара БроксаИнгуны КокинойРейниса Йокста и Хелены Солдатенок (все - Латгальская партия) - предложение не поддержала.

Не поддержали в большей степени цинично: жителям пригрозили замерами территорий, и в случае, если их заборы установлены несоответствующим образом - переносом этих конструкций за счет собственников. Также нынешняя «коалиция» пообещала высаженные на территории самоуправления, рядом со своими домами, деревья, кусты, цветы, разбитые клумбы и объекты среды убрать. Так сказать, выкорчует городская власть всю красоту с корнями. Да ещё и лишат жителей такой бесплатной услуги, как акции по вывозу зеленой массы.

Вывод очевиден: в данной ситуации заложниками решения нынешней «коалиции» думы стали жители нашего города, о которых нынешнее руководство не только не желает думать, но и ставит палки в колеса тех инициатив и решений, которые были бы во благо.

2 сентября , 09:20

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 50 комм.
Žogam jābūt saskanīgam ar ēku un blakus zemes gabalu žogu arhitektūru. Žogiem gar ielām jābūt caurredzamiem (vismaz 30%) un ne augstākiem par 1,8 metriem. Эта информация общедоступна в буввалде. Если собираетесь что-то менять или реновировать официально без такого забора увы не сможете. Ответ

может и на окна занавески не вешать, чтобы веселее жить было?

На самом деле много что оговаривается. Но опять же. Кто выполняет и кто проверяет? Ответ

Вы жили в глухом районе в частном доме? А найти змею на грядке, так это хорошо, ведь может в дом попасть. И кстати Вы тоже окна закрывает, не хотите чтоб соседи оценили прикид квартиры.

а буввалде у нас законы издает?

Для вашего ума разъясню. Законы много кто издает.. почитайте будете очень сильно удивлены. Помимо тех законов что издает кабинет министров ещё очень много контор которые и свои законы прописывают.

На самом деле много что оговаривается. Но опять же. Кто выполняет и кто проверяет? Ответ

Вы жили в глухом районе в частном доме? А змею на грядке, но может и в дом попасть. Вы же окна закрываете, не хотите, чтоб соседи прикинул наличие ценных вещей! А вокруг дома мы и сами уберём.

Вы жили в глухом районе в частном доме? А змею на грядке, но может и в дом попасть. Вы же окна закрываете, не хотите, чтоб соседи прикинул наличие ценных вещей! А вокруг дома мы и сами уберём. Н. Н

Для вашего сведенья змей ещё по детству по лесам да болотам ловил и жив здоров. И да живу в частном доме. И увы по закону который прописан в самоуправлении мне придется ставить этот грёбаный забор с 30% просветом хотя сам этого не желаю. Сколько ругани уже провел в буввалде им насрать на мнение жителей. Даже в Риге и то проще что-то доказать. Например сад имеешь и не желаешь пыль с дороги на яблоки что бы попадала. Им пофиг. Когда столкнетесь тогда и будете плясать и кричать. А на данный момент увы это суровая правда.

Предде чем говорить о том что подожено неплохо бы нашему люду набратьсяя цивилизованности- леса,, пляжи засраны, сделаешь просвет так петушье все бычками закидает, так что сплошные заборы не прихоть а, увы, необходимость в серой среде гадящих под себя местных. Таже история с доступом к водоюму: лично мне не жалко было бы, еслиб не приходилось постоянно мусор за свиньями убирать. Так что не дорос наш люд до открытых ограждений и доступов к воде, слишком мало культуры....

Полностью с вами согласна, но если решите в своем доме что-то изменить и сделать это официально, то без просвета в заборе у вас это не выйдет, то же касается и цвета забора, фасада, крыши, высоты дома, цвета оконных рам ,
конструкции самой рамы , шпросов и тд. В квартире же меняя не несущие перегородки попадете на огнестойкую входную дверь. И можете с пеной у рта доказывать ,что это ваше дело, что вам это не надо и не нравится ,но закон есть закон без выполнения условий ничего не узаконить. Сама с этим столкнулась. У меня раниловый забор и регулярно убираю из огорода бутылки, бумажки и прочий мусор, страшно представить, что будет когда появится просвет, в него же ещё удобнее всё это пихать.

Зайди в буввалде узнай. Ответ

Так в этой буввалде сами ни чего не знают ! Твердят одно , есть закон , а объяснить чем вызван этот закон , внятно не могут ! Ведь всегда есть объяснение каким то изменениям,например подорожание чего либо,потому что подорожал бензин или энергия и т.д..... Вообщем в связи с тем то и тем то,изменилось то то и то то.... А эти 30% прозрачности в заборе объяснить не могут !!!!! Это нарушение личного пространства на частной собственности !!! Так дойдёт и до квартир, запретят шторы,занавески,двери стеклянные обяжут ставить.... А что, может и найдется такой олень и выдаст в свет такой закон ....

Так в этой буввалде сами ни чего не знают ! Твердят одно , есть закон , а объяснить чем вызван этот закон , внятно не могут ! Ведь всегда есть объяснение каким то изменениям,например подорожание чего либо,потому что подорожал бензин или энергия и т.д..... Вообщем в связи с тем то и тем то,изменилось то то и то то.... А эти 30% прозрачности в заборе объяснить не могут !!!!! Это нарушение личного пространства на частной собственности !!! Так дойдёт и до квартир, запретят шторы,занавески,двери стеклянные обяжут ставить.... А что, может и найдется такой олень и выдаст в свет такой закон .... вот так

Это ты и я так считаем. А ты докажи им. Я ещё раз повторюсь. Ругался там неоднократно. Ноль толку!
Вообще ноль. Все только на законы ссылаемся и все.

Чисто эстетически живая изгородь , кованный забор или красивый штакетник в разы красивей глухой ранилы , все так бежали из совка , но совок из себя не выгнали . В нашем городе это диагноз. "оптимист"

Пока по городу шляются свиньи, которые не могут донести мусор до урны и умудряются ломать ветки яблонь даже через ранил от глухих заборов мы врятли избавимся, как бы этого не хотелось...

Абсурд-дума против жителей

Лучше бы ранилу и глухие заборы запретили , не город , а "ранилёвка" сплошная . страшный глухой забор

Привикли жить как в своей родной глуши и родные привычки сюда тянут. Даже не понимают, как убого выглядят эти куски дешевой жестянки.

закон, или ссылку на него, в студию! не вопрос

Saskaņā ar 2009.gada 12.februāra Saistošo noteikumu Nr.5 “Daugavpils pilsētas teritorijas plānojuma grafiskā daļa un teritorijas izmantošanas un apbūves noteikumi 2006.-2018.gadam” prasībām, veicot žoga uzbūvi jāievēro sekojošais:
Žogiem jābūt saskanīgiem ar ēku un blakus zemes gabalu žogu arhitektūru.
Robežu žogi kaimiņiem jāceļ un jāuztur kopīgi. Ja nav panākta vienošanās, tad katra zemesgabala īpašniekam jāceļ un jāuztur tā žoga puse, kas, skatoties no ielas uz savu zemesgabalu, ir pa labi.
Žogiem gar ielām, kā arī robežu žogiem jābūt caurredzamiem (vismaz 30 %) un ne augstākiem par 1,80 m. Detālplānojumā prasības žogiem var tikt precizētas.
Žoga projektam ir jābūt izstrādātam ēkas projekta sastāvā.
Jauna žoga būvniecības gadījumā, jāizstrādā projekts un jāsaskaņo Būvvaldē.
Aizliegta dzeloņdrāšu, metāla lokšņu, blīvo žogu būvēšana. - И нормальные люди хотят жить в нормальном, красивом городе, куда не стыдно гостей пригласить, а не в вашей Шарковщине с вашими глухими заборами! Нам все равно, что у вас за забором, у 90% там бардак и сильно гордится нечем.

А зачем вам просвет на частную территорию? Смотреть, что там происходит или высматривать, что стащить можно?????? Очевидец

Ваша старая мебель, ржавые старые ведра и обрубки досок даже божам даже даром не нужны :D

Привикли жить как в своей родной глуши и родные привычки сюда тянут. Даже не понимают, как убого выглядят эти куски дешевой жестянки. I K

В глуши обычно вобще заборов нет хD а судя по виду некоторых сплошных заборов они тут явно с основания Латвии.

Дума только народ гнобить может. А свои поля на Гриве не скашивают! А весной всё горит. Так сорняки ростут которые вызывают у человека аллергию и рассеиваются они семенами.😟

Да что там заборы. Дума свои поля на Гриве, окраине города не скашивает. А там сорняки ростут которые вызывают у человека аллергию. А весной эти поля горят. И страх такой!!! А может и на думу можно пожаловаться? Подскажите куда.

Чисто эстетически живая изгородь , кованный забор или красивый штакетник в разы красивей глухой ранилы , все так бежали из совка , но совок из себя не выгнали . В нашем городе это диагноз. "оптимист"

Прежде чем эстэт умничать, надо прикинуть стоимость кустиков, кованого железа, столбиков ,стоимость установки и т.п. работ при мин. заработках и пенсиях! Бедному ну никак не получится богато жить! Или есть желание стать спонсором?

Похоже решили свои обязанности на жителей повесить А на сэкономленные деньги потусить на Канарах !

Прежде чем эстэт умничать, надо прикинуть стоимость кустиков, кованого железа, столбиков ,стоимость установки и т.п. работ при мин. заработках и пенсиях! Бедному ну никак не получится богато жить! Или есть желание стать спонсором? ,,Оптимисту’’

Но на дом же нашли и на свое жестяное барахло "типа забор" тоже? Туи, например, по акции можно приобрести за 3 - 4 евро, а кусты еще дешевле, и растут быстро. Есть и другие бюджетные варианты, деревянный, например.

Для вашего ума разъясню. Законы много кто издает.. почитайте будете очень сильно удивлены. Помимо тех законов что издает кабинет министров ещё очень много контор которые и свои законы прописывают. Ответ

Законодательная власть в Латвии у Сейма. Не несите хрень. Кабинет министров издаёт правила, на основании того или иного закона. Городские и районные самоуправления лишь исполнительная власть. Они не имеют права принимать какие-либо законы. Тем более этого права нет у стройуправы.

Написать комментарий