Оплаченное страхование здоровья — про тренеров спортшкол забыли? 4

Недавно портал Gorod.lv сообщал о конференции педагогов, на которой специалисты Даугавпилсского управления образования (УО) встретились с председателем Даугавпилсской городской профсоюзной организации. На конференции была предложена и поддержана инициатива о финансировании страхования здоровья учителей за счет бюджета самоуправления.

В связи с этим, в редакцию нашего портала поступил вопрос от читателя:

«Почему страхование здоровья оплачивается только учителям и не распространяется на тренеров муниципальных спортивных школ? Коллеги также недоумевают, почему принято именно такое решение. В перспективе — оплаченное страхование здоровья станет доступным для тренеров?»

За комментариями по данному вопросу портал Gorod.lv обратился в Думу, где сообщили, что

«руководство Даугавпилсской Думы считает, что страхование здоровья педагогов — важный механизм поддержки работников и учреждений образования в общем. Поэтому Управлению образования дано указание провести закупку на полисы страхования здоровья для всех педагогов учреждений, находящихся в ведении Управления образования. Схожие указания даны и Управлению спорта, чтобы узнать, какому количеству тренеров необходим такой полис и позже, после согласования, будет проведена отдельная закупка».

17 сентября , 05:00

Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

А про технический персонал забыли,чем они хуже учителей,учителя и так получает в три раза больше техническое персонала

Нас уже предупредили, что работающий в садиках технический персонал страховку прлучит.

А о работниках спортивных баз кто вспомнил?

А о работниках спортивных баз кто вспомнил? гражданка Латвии

О вас всегда помнит Юрис Стивриньш

Написать комментарий