Стали известны детальные претензии Совета по конкуренции к руководству ПЖКХ 12

Совет по конкуренции направил запрос в Даугавпилсскую городскую думу как держателю долей капитала муниципального предприятия “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) с требованием тщательно оценить соответствие действий ПЖКХ принципам честной конкуренции организуя закупочные процедуры, об этом журналистам сообщили в Совете по конкуренции.

Так, во время проверки закупочных процедур ПЖКХ, Совет по конкуренции усмотрел - признаки запрещённого сговора в закупке на 1) автомойку машин. Победителем в данной закупке была признана фирма с предложенными ценами до 2 раз выше, чем в самих автомойках на месте, тем самым - ПЖКХ не проводили полноценный анализ цен на рынке, чтобы выяснить технически и экономически лучшие предложения.

Также, в закупках 2) репрезентационных материалов, 3) березовых метел и 4) электроинструментов - закупочная комиссия ПЖКХ высылала приглашения для участия в закупке на публично неизвестные и с претендентами не связанные электронные адреса

Также, ПЖКХ готовило некачественные технические спецификации, не указывая в закупках такие важные критерии как - объём покупаемого товара или предоставляемых услуг, что могло существенно повлиять на предлагаемые претендентами цены.

Совет по конкуренции также уведомил, что провёл процедуру предупреждения (превенции) с руководством ПЖКХ - членом правления предприятия Сергеем Фридманом (Латгальская партия) и руководителем Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александром Ильиным и выслушал их объяснения. Однако, во время данной встречи - Совет по конкуренции не получил уверенность, что ПЖКХ, организуя закупки, проводят объективный и качественный анализ рынка, чтобы получить информацию и о тех претендентах, которые могут участвовать в конкурсах, актуальных цен и на основании данного анализа - выдвигали бы объективные и обоснованные требования в закупках.

Также, Совет по конкуренции указал на то, что ни С.Фридман, ни А.Ильин - не смогли объяснить, как могли высылаться приглашения для участия в закупках на частную электронную почту лицам, которые не являются официальными представителями фирм.

18 сентября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Это вам не мелочь тырить по карманам...

Это вам не мелочь тырить по карманам... Храп.

Это как раз мелочь...

Фридмам на городской помойке все это отрицает!

Одни разговоры... так подайте в суд.....

,,,,,направили в думу с требованием оценить .... " ???? Напомню В. Высоцкого - "..... кто мне писал на службу жалобы ??? что нет ! КОГДА Я ИХ ЧИТАЛ ...." Как можно жаловаться козлу на то , что его коза в огороде капусту объедает ?

Выяснили-молодцв. Отвечать кто будет за это или пальцем погрозили и хватит?

Хватит уже этой перепалки между городом и гранями, пустое сострясание воздуха не более это уже всем надоело

Уволить

Фридмам на городской помойке все это отрицает! Drūms

С новым годом, друзья.

Вы что пили милейший?

Фридману пора застрелиться, а Даунком предоставляет эфирное время
для несканчаемых потоков лжи с целью обворовывания горожан и городского самоуправления

Сажать надо а не пальчиком грозить

Написать комментарий