Реконструкция трамвайных путей на Виенибас-Стацияс завершена на 89% 17

17 сентября на очередном заседании Финансового комитета в Даугавпилсской городской думе перед депутатами в качестве докладчика вновь выступила представитель предприятия Daugavpils Satiksme, руководитель проекта по реновации трамвайных путей в городе Дагния Брикша.

Она показала в презентации, на каком этапе сейчас находится реконструкция трамвайных путей на участке от улицы Виенибас до улицы Стацияс, а также на перекрестке улиц 18. Новембра - Вентспилс.

Как сообщила Д. Брикша, строительные работы в этом проекте выполнены на 89% (по данным на 11 сентября). Напомним, что в ходе реализации проекта у подрядчика появились проблемы с немецкими и австрийскими поставщиками из-за вируса Covid-19, многие материалы не были доставлены по плану, поэтому по просьбе строительной компании Binders срок договора по выполнению всех работ продлен на полтора месяца - до 31 октября 2020 года. 

О том, что осталось сделать строительным подрядчикам, портал Gorod.lv писал ЗДЕСЬ - в основном это обновление брусчатки на остановках, части городских улиц и некоторых стоянках, а также подготовка  улиц к асфальтированию, укладка тротуаров и дорожных бордюров. 

Цифры и факты. Общая протяженность ремонтируемого участка трамвайных путей составляет 2,06 км, стоимость данного проекта оценивается в 5 998 996 евро.

На данный момент в рамках проекта модернизации трамвайной инфраструктуры Даугавпилса освоено около 16 миллионов евро из общей суммы в 18 080 605 евро.

18 сентября , 15:45

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

89%?Почему не 90% или 85%.Как можно вычеслить 89%?

Было 6%...пришел Игорь... Волшебный пендуль и сразу ночью заработали и сразу 89%

А теперь смогут ходить новые трамваи с пантографами??? Жёлто-бордовый ходит только по второму маршруту.

А теперь смогут ходить новые трамваи с пантографами??? Жёлто-бордовый ходит только по второму маршруту. Троян

Зато как скрипит!!!

Зато как скрипит!!! Михаил

Зато не наедет. Слышно далеко и номер трамвая узнает даже слепой. Всегла есть свои плюсы. Слабовилящие станут более мобильными.

Зато не наедет. Слышно далеко и номер трамвая узнает даже слепой. Всегла есть свои плюсы. Слабовилящие станут более мобильными.

по системе : всё плохо быть не может .

если-бы на железной дороге делали-бы так капитальный ремонт,то железка накрылась-бы и без отключения транзита,лет так 20 обратно...

А не проще троллейбус пустить?

Процент определили по остатку осаоенных денег ,а вот сколько работы практически осталось, это вопрос!

А не проще троллейбус пустить? Да

Москва отказалась от троллейбусов ----
Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил историю городского трамвая со сказкой о Золушке и подписал соглашение с "Трансмашхолдингом" о создании в столице центра по инновационным разработкам в сфере пассажирского электротранспорта.

"История трамваев напоминает историю Золушки. Когда их, по сути, похоронили и сказали, что это прошлый век, вдруг появились новые трамваи, которые стали хорошей перспективой развития для города Москвы", - сказал мэр.

По его словам, эти трамваи менее шумные, более комфортные. Также в за эти годы в городе была реконструирована большая часть трамвайных путей
=====================================
трамвай лучший вид транспорта и во многих странах трамвай не убрали.

Москва отказалась от троллейбусов ---- Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил историю городского трамвая со сказкой о Золушке и подписал соглашение с "Трансмашхолдингом" о создании в столице центра по инновационным разработкам в сфере пассажирского электротранспорта. "История трамваев напоминает историю Золушки. Когда их, по сути, похоронили и сказали, что это прошлый век, вдруг появились новые трамваи, которые стали хорошей перспективой развития для города Москвы", - сказал мэр. По его словам, эти трамваи менее шумные, более комфортные. Также в за эти годы в городе была реконструирована большая часть трамвайных путей ===================================== трамвай лучший вид транспорта и во многих странах трамвай не убрали. */*/

Во многих странах и троллейбусы не убрали. Например в Латвии.

Во многих странах и троллейбусы не убрали. Например в Латвии. Арс

Вильнюс,Каунас... в Литве трамваев нет,как я знаю.

pohodu poslednij - sotij procent eto vosstanovlenie asfaļta na Stacijas. Iļi bez snega i moroza ploho deržatsja budet?

Ужас. Почти 6 миллионов на 2 километра путей, проще было трамваи убрать и на эти деньги новые автобусы купить, пустить вместо трамваев

Вильнюс,Каунас... в Литве трамваев нет,как я знаю. Пронд

у папуасов тоже нет трамваев . Зато в Каунасе есть фаникулёр , а в депилсе он не нужен. В каждой стране свой удобный транспорт для жителей. У кого есть метро, а в Латвии его нет.

89%?Почему не 90% или 85%.Как можно вычеслить 89%? Улыбнуло

было 88.6%, а 89 это уже округлённо! :))))

Поставили страшные, огромные столбы и изуродовали центр города. Во всех городах мира используют менее заметные и аккуратные столбы. У нас на красоту всем плевать, главное купить у того кто даёт откат

Написать комментарий