Реконструкцию трамвайных путей на Виенибас-Стацияс продлили на полтора месяца из-за поставщиков 20

Сегодня, 20 августа, состоялось заседание Финансового комитета Даугавпилсской городской думы, на котором перед депутатами в качестве докладчика выступила представитель муниципального предприятии городского общественного транспорта Daugavpils Satiksme, руководитель проекта по реновации трамвайных путей в городе Дагния Бришка.

Членам комиссии было рассказано и визуально показано, как реализуется проект реконструкции трамвайных путей на участках от улицы Виенибас до ул. Стацияс и на перекрестке улиц 18 Новембра и Вентспилс, где поворачивает трамвай второго маршрута - по состоянию на 19 августа.

По договору с подрядчиком работ, фирмой Binders, все работы по реновации трамвайных путей должны быть закончены уже в середине следующего месяца - 16 сентября. Но как на заседании Финкома рассказала Брикша, в ходе реализации проекта у подрядчика появились проблемы с немецкими и австрийскими поставщиками из-за вируса Covid-19, многие материалы не были доставлены по плану, поэтому строительная компания Binders прислала в Daugavpils Satiksme обращение с просьбой продлить срок договора по выполнению всех работ на полтора месяца - до 31 октября 2020 года. 

17 августа выполнение работ по проекту реконструкции трамвайных путей составляет 86%, а выделенные самоуправлением средства в размере 1,6 миллиона евро освоены полностью, сообщила докладчик. На вопрос о том, будут ли предусмотрены для Binders штрафные санкции из-за переноса срока выполнения работ, последовал ответ, что никакого штрафа не будет, так как этот перенос сроков обоснован.

В ходе дебатов после доклада Дагнии Брикши, она сообщила о том, что со строителями, работающими по этому проекту реконструкции каждую неделю проходят встречи и на этих собраниях решаются актуальные вопросы на данный момент. На следующем собрании должен решиться вопрос об организации движения на участках, где еще проходят ремонтные работы, на 1 сентября и начало учебного года - в целях безопасности школьников.  

В процессе дебатов депутаты поинтересовались у докладчика о проезжей части на улице Стацияс, рядом с конечной остановкой трамвая - будет ли там что-то изменено в ходе реконструкции для упорядоченного движения трамваев и автомобилей. В дебаты вступила исполнительный директор городской думы Сабине Шнепсте, которая сообщила, что по-другому это движение организовать нельзя, так как все зависит от радиуса движения трамваев при поворотах на конечную остановку.

Что осталось сделать

- Бетонирование площадок и строительство площадок для остановок на улицах Лачплеша, Райня, Циетокшня, Алеяс, Майзес, а также на площади Виенибас и около т/ц Solo;

- укладка брусчатки на улице Михоэлса;

- приведение в порядок территории до улицы Стацияс;

- новая остановка на конечной первого трамвая (“Улица Стацияс”), укладка еще одного слоя асфальта на проезжей части, в результате чего она станет на одном уровне с рельсами, а сама дорога станет ровной;

- укладка рельсов на участке от улицы Лачплеша до ул. Саулес.

Цифры и факты. Общая длина участка реконструкции трамвайных путей составляет 2,06 км. Стоимость проекта составляет 5 млн 998 тысяч евро.

20 августа , 16:30

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

хотелось пожелать всем, кто укладывает плитку, что их работа на долгие годы , чтоб люди с благодарностью отзывались и через несколько лет к работе этих специалистов.

Начинается. Что такое "попросили продлить". А условия договора получается побоку. В договоре должны быть оговорены условия обязательств обеих сторон. Если продлевают просто так, то явно получили на лапу.

Теперь стало "модно " винить во всем COVID....

Мало в корман положили в следующем году снова строить будут.

хотелось пожелать всем, кто укладывает плитку, что их работа на долгие годы , чтоб люди с благодарностью отзывались и через несколько лет к работе этих специалистов. №%

ну кто против хорошей и на многие годы укладки плитки ?
Когда мостили улицу от ж/д вокзала рабочие, то сколько десятилетий прослужила эта качественная работа и скольким поколениям ?
Против качественной работы на многие годы могут быть против только деблоиды или те, кому выгодно опять и снова получить заказ на новую плитку, и на новую её укладку.

Начинается. Что такое "попросили продлить". А условия договора получается побоку. В договоре должны быть оговорены условия обязательств обеих сторон. Если продлевают просто так, то явно получили на лапу. OMG

Вы чукча писатель а не читатель?

oni etot remont nikogda ne zakoncat !!!

все бы ничего, но ни слова о том когда закончат ремонт на Вентпилс и 18 новембра. Там тоже ковид виноват в том, что Биндерс целый год не может доделать маленький участок?

2км пути за 2 года- это круто!

все бы ничего, но ни слова о том когда закончат ремонт на Вентпилс и 18 новембра. Там тоже ковид виноват в том, что Биндерс целый год не может доделать маленький участок? Ильюшка Пичугин

2 года не могут сделать

А заброшки сносить не собираются?Тогда не забудте там флаги вывесить!

А заброшки сносить не собираются?Тогда не забудте там флаги вывесить! Qw

И непременно два - латвийский и европейский, как символ процветания Латвии в составе Евросоюза...

А куда и зачем убрали скамейки с крышами с остановки у универа.

Пусть Брикша и Binders ездят трамваем. На носу 1 сентября. Даёшь переполненные вагоны 4 раза в час!!!!!

Начинается. Что такое "попросили продлить". А условия договора получается побоку. В договоре должны быть оговорены условия обязательств обеих сторон. Если продлевают просто так, то явно получили на лапу. OMG

Без взяток ничего в этой стране не делают ...

Асфальт на конечке 1 го маршрута -тоже из Германии везут.

Асфальт - на конечку 1-го маршрута из Германии везут?

Начинается. Что такое "попросили продлить". А условия договора получается побоку. В договоре должны быть оговорены условия обязательств обеих сторон. Если продлевают просто так, то явно получили на лапу. OMG

В условиях договора прописаны форм-мажорные обстоятельства. Пандемия как раз таки относится к таковым. От этой истерики действительно страдают многие, кто завязан на европейские поставки. Неоднократно с этим сталкивался. Если что-то, даже какую-то мелочь, раньше приходилось ждать неделю-две, то теперь месяц-два.

Теперь стало "модно " винить во всем COVID.... Fidget

Винят в основном поставщики из Европы. Что тут поделаешь?

Асфальт - на конечку 1-го маршрута из Германии везут? 123

Из Африки, через Аляску.

Написать комментарий