Начата работа над объединением самоуправлений Даугавпилсского и Илукстского краев 3

12 ноября в Даугавпилсской краевой думе состоялось первое собрание рабочей группы по объединению самоуправлений Даугавпилсского и Илукстского краев. Об этом проинформировали в Даугавпилсской краевой думе.

Административно-территориальная реформа предусматривает, что Даугавпилсский и Илукстский края объединятся в новом самоуправлении Аугшдаугавского края.

Проект административной структуры самоуправления Аугшдаугавского края должен быть разработан до 1 июля 2021 года. Уже создана рабочая группа, в которой самоуправление Даугавпилсского края представляют: председатель Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцинс и его заместитель Айвар Расчевскис, исполнительный директор самоуправления Ванда Кезика, 1-й заместитель исполнительного директора Инара Натарова и заместитель Александр Айзбалтс, руководитель Управления развития Вита Рутиня и руководитель Финансового управления Ирена Тимпане.

От самоуправления Илукстского края в рабочую группу вошли: председатель Илукстской краевой думы Стефан Разна и его заместитель Майгурс Криеванс, исполнительный директор Лига Буковска, руководитель Финансового отдела Зигфрида Плепе и руководитель Отдела стратегического планирования Ивета Мегне.

Рабочая группа рассмотрела несколько вопросов, в том числе о целевой дотации на разработку проекта административной структуры самоуправления и о создании отраслевых рабочих подгрупп.

В ближайшее время рабочие группы различных отраслей (коммунальные услуги, сферы образования, культуры, здравоохранения и социальная сфера, развитие информационных и коммуникационных технологий, финансов и коммуникаций) встретятся, чтобы ознакомиться с ситуацией в каждом самоуправлении и подготовить предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Напомним, что в соответствии с Законом об административных территориях и населенных пунктах, принятым в Сейме 10 июня этого года, после выборов в 2021 году вместо нынешних 119 самоуправлений будут образованы 42.

13 ноября , 09:55

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

На этой теме Пуце стал лишним. Пропуск отдыхает.

большего бреда и не могли сделать

Денег на всех не хватает...

Написать комментарий