Юрист: если общество не надавит, Пуце сохранит мандат 17

Политическое будущее бывшего министра окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце зависит от того, как к нему отнесется латвийская общественность. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал юрист, правозащитник и консультант Европарламента Алексей Димитров.

По его словам, если избиратели посчитают, что уход с поста министра послужил достаточным наказанием для Пуце, он сможет сохранить мандат и продолжить политическую деятельность в качестве депутата Сейма после следующих выборов.

“Поскольку наша демократическая система до сих пор достаточно молодая, наши стандарты только складываются. Сам факт того, что в обществе обсуждается, а не нужно было бы наряду с отставкой полномочий министра и полномочиями соруководителя партийного объединения, еще и сложить мандат депутата парламента, это, на мой взгляд, очень хорошо. Вопрос в том, каким будет давление со стороны общества. Если общество сочтет, что этого было достаточно, и Пуце снова получит большую общественную поддержку со стороны избирателей, то мы сможем считать, что он пройдет в парламент. А если там будет много вычеркиваний и он не получит мандат депутата парламента, мы придем к выводу, что, оказывается, этого было недостаточно”, – рассказал Димитров.

Он добавил, что на положение Пуце также повлияет результат расследования бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

“Если будут найдены какие-то нарушение, то со второй попытки человек сложит и мандат депутата парламента”, – сказал он.

Напомним, бывший министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ушел в отставку после того, как была обнародована информация, что министр просил достать ему пропуск депутата Рижской думы на парковку в центре Риги.

Ране Сейм восстановил депутатский мандат Юриса Пуце. В связи с этим Даца Блуке, которая была депутатом, пока Пуце занимал должность министра, лишилась мандата.


Написать комментарий

Бред!!!
Как можно доверять человеку который соврал избирателям? О каком мандате может идти речь?

Бред!!! Как можно доверять человеку который соврал избирателям? О каком мандате может идти речь? Blade

А чем Пуце отличается от других депутатов? Там что одни честные остались! А по поводу демократии, ты можешь голосовать только за тех , которых тебе подадут ввиде партий сильные мира сего!

Viņs bija viens no viņiem , no ministriem!
Ja melo viens ministrs ilgu laika periodu, tad nedrīkst uzticēties pārējiem!!!
Valdībai ir jāatkāpjas !
Par meliem! Par neizpildītiem solījumiem! Par Tautas mānīšanu un ņirgāsanos!
Par algu celšanu sev un nodokļu palielināšanu citiem, mikrouzņēmumu iznīcināšanu ar savu nepārdomāto nodokļu politiku, par valsts vešanu uz bankrota pusi !
Aizņemties , lai uzturētu bankrotējušus uzņēmumus??? Vai tā rīkojas SAIMNIEKS??? Vai roka roku mazgā???
Nodokļi nav jāceļ , bet jāiekasē no tiem kuri 10 mitim gadu nemaksā !!!
Valdība piesedz vid , vid piesedz valdību un saistītos uzņēmumus

Puce сыграл свою роль ,отстаньте вы от него, до следующего раза

какая отвратительная рожа ...кинофильм ./.джентельмены удачи ...ну рожи .то у них .у всех одинаковые ../

понятно всё наше общество прогнило стараниям нашего правительства если можно так их назвать

Ну щеки :) вот она халява

Кусок говна Dom

зря вы так категорично! обыкновенный латышский чиновник, как все прочие, крохобор, коррупционер , случайно уличенный, всплывший повторно для слудения латышскому избирателю , то есть как все ворье - непотопляемый

какая отвратительная рожа ...кинофильм ./.джентельмены удачи ...ну рожи .то у них .у всех одинаковые ../ nikolaj

Мыкола, лицо у него приятное. Не чета твоей харе мокшанской. Другое, что Сову отпользовали втёмную, и с птицы полетели перья и пух.

А чем он от других отличается?

Мыкола, лицо у него приятное. Не чета твоей харе мокшанской. Другое, что Сову отпользовали втёмную, и с птицы полетели перья и пух.

И твоей ,сальной ,рожи!

Merzkaja morda,vruniska desjovij !!!

Город.лв, зачем мне читать домыслы неизвестных юристов, обратитесь ко мне и я про Пуце интереснее что-нибудь придумаю.

Мыкола, лицо у него приятное. Не чета твоей харе мокшанской. Другое, что Сову отпользовали втёмную, и с птицы полетели перья и пух.

я .не с Украины .я -местный ..ну и жаргон у тебя .наверное из зыргуголовых?

зря вы так категорично! обыкновенный латышский чиновник, как все прочие, крохобор, коррупционер , случайно уличенный, всплывший повторно для слудения латышскому избирателю , то есть как все ворье - непотопляемый

Совершенно верно,а для латышского избирателя главное свой человек,а то что этот свой человек для простых людей от сохи и лопаты ,устроил "весёлую жизнь",до них не доходит.

Господин юрист подскажите кто именно может из общества надавить? С каких это пор у нас слушают народ?Народ может на трактаре говно к сейму вывалить и не более того....в остальном он практически бесправен.

Как можно доверять человеку который соврал избирателям? О каком мандате может идти речь? Blade

Пуце можно, он же патриот.. Вы что не в курсе, quod licet Iovi, non licet bovi (с)
Не зря же Пабрикс начал впрягаться за Пуце...
"Отвечая на вопрос о том, не следует ли Юрису Пуце отказаться и от депутатского мандата, Пабрикс заявил, что не согласен с такой точкой зрения." (c)
lv.sputniknews.ru/politics/20201120/14713291…

Написать комментарий