Пандемия продолжается: в Латвии вступают в силу новые ограничения 14

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Из-за распространения Covid-19 с сегодняшнего дня в Даугавпилсе, Балдонском, Краславском, Салацгривском, Акнистском, Вараклянском, Марупском, Малпилсском, Смилтенском, Гаркалнском, Лимбажском и Саласпилсском краях вводятся более строгие ограничительные меры. Такое решение во вторник приняло правительство.

В указанных самоуправлениях прекращается любая очная учеба, кроме дошкольных учреждений и 1-4-х классов. Минздрав поясняет, что в этих возрастных группах заболеваемость Covid-19 ниже.

На этих территориях не будут работать учреждения культуры, проходить выставки и ярмарки, а занятия спортом будут возможны только на открытом воздухе. Библиотеки впредь смогут выдавать книги только на дом.

Запрещены частные мероприятия за пределами одного домохозяйства, кроме похорон и, в отдельных случаях, крестин.

В частных помещениях и на открытом воздухе люди, кроме проживающих в одном домохозяйстве лиц, а также родителей и их несовершеннолетних детей, должны соблюдать дистанцию 2 метра. Исключение относится также к трудовым коллективам, выполняющим трудовые обязанности.

Также необходимо обеспечить, чтобы общественный транспорт был заполнен не более чем на 50% от максимальной вместимости. В свою очередь в магазинах и других местах торговли и оказания услуг могут находиться не более 20% от максимально возможного количества людей. Это ограничение относится и к открытым рынкам.

В дальнейшем каждую неделю до 12:00 вторника Центр профилактики и контроля заболеваний будет публиковать данные о заболеваемости в самоуправлениях Латвии. И до четверга той же недели в самоуправлениях с заболеваемостью, на 50 и более процентов превышающей среднюю по стране, будут вступать в силу более строгие ограничения.

Также сегодня вступают с силу новые ограничения в отношении спорта и образования для взрослых.

Более строгие требования установлены для спортивных клубов, где занятия спортом в помещении по-прежнему разрешены только индивидуально или один на один с тренером, а также в группе нескольких человек, если они живут в одном домохозяйстве. При этом с сегодняшнего дня необходимо обеспечить не только дистанцию в два метра, но и выделение на одного человека не менее 15 кв. м площади помещения. В свою очередь заполняемость помещения не должна превышать 20%.

Также постановлено, что в сфере образования для взрослых, а также высшего и профессионального образования практические занятия, которые невозможно провести удаленно, впредь могут проводиться в группе не более десяти человек при соблюдении других мер предосторожности, в том числе дистанции два метра.

Кроме того, оговорено, что развлекательные услуги могут предоставляться удаленно. Например, представитель индустрии развлечений может подключиться к частному мероприятию удаленно. При этом на частном мероприятии может собираться не более десяти человек из не более чем двух домохозяйств.


Написать комментарий

Домашний арест ужесточён.

А школы и сады по чему не закрыли.

Надо было сразу ввести более строгим меры

А школы и сады по чему не закрыли. Инта

Ну так сказали, что дети меньше всего подвержены этому вирусу

Ну ка стадо - становитесь в очередь...www.brighteon.com/13b75019-0477-40c7-9379-bc…

Смотрю на чиновников городской думы, и не вижу у них никаких масок, перчаток и прочего. Городские предприятия закрылись, ушли на удаленку, или принимают только по записи. Людей ограничивают во всем (экономически, законодательно, финансово....), а сами живут припеваючи и без всяких ограничений.

А школы и сады по чему не закрыли. Инта

Патамушта это дети до 10 лет, а по закону детей до 7 лет вообще нельзя одних оставлять. Кто же с ними сидеть будет, если сады закрыть?

Смотрю на чиновников городской думы, и не вижу у них никаких масок, перчаток и прочего. Городские предприятия закрылись, ушли на удаленку, или принимают только по записи. Людей ограничивают во всем (экономически, законодательно, финансово....), а сами живут припеваючи и без всяких ограничений. Кое - что заметил

Потому что это все фейк и они это прекрасно понимают

Патамушта это дети до 10 лет, а по закону детей до 7 лет вообще нельзя одних оставлять. Кто же с ними сидеть будет, если сады закрыть?

вирус про это знает и нападать на данную категорию лиц - детишки. воспитатели, учителя и родители - постесняется.

Ну так сказали, что дети меньше всего подвержены этому вирусу. Дети как раз таки разносят вирус. Vietējais

Ну да, простите, не знала, что работники детсада тоже меньше всего подвержены этому вирусу и дети разношики

Главное, что в детсадах все хорошо! 👍 И родителям есть куда сдать своего малипусечка

Патамушта это дети до 10 лет, а по закону детей до 7 лет вообще нельзя одних оставлять. Кто же с ними сидеть будет, если сады закрыть?

вроде уже принят закон, если ребенку до 10 лет не с кем быть дома, то дается больничный.

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

вроде уже принят закон, если ребенку до 10 лет не с кем быть дома, то дается больничный.

Про детсады там нет ни слова.

Написать комментарий