Вакцинация от ковида в Латвии будет бесплатной и добровольной: чиновник Минздрава 38

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, вакцинация населения от Covid-19 будет проводиться за счет государства.

Это означает, что прививка для жителей Латвии будет бесплатной, рассказала в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 глава департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Санта Ливиня. И хотя государство будет рекомендовать сделать прививку – особенно тем, кто находится в группе риска – принудительно прививать никого не будут, пишет RusLsm.lv.

«Вакцины будут бесплатными для всех жителей Латвии. Мы начнем вакцинацию с приоритетных групп – медиков, сениоров, учителей, работников социальных центров, а затем будем добавлять другие группы», - рассказала Санта Ливиня.

К моменту, когда вакцины будут зарегистрированы в Европейском агентстве лекарств, завершится стадия их клинических испытаний, что будет свидетельствовать об их безопасности, отметила глава Государственного совета иммунизации, руководитель Центра вакцинации Даце Завадска.

«Многие вакцины создаются по технологиям, которые используются и для производства других прививок. Нельзя сказать, что это что-то неизвестное», - отметила Даце Завадска, пояснив, что по сути меняется только патоген, бороться с которым прививка обучает иммунную систему человека.

При этом каждая вакцина, по словам Даце Завадской, на третьей стадии исследований, испытывается на 30-40 тыс. человек, что позволяет выявить возможные побочные эффекты. Обычно они проявляются в течение 28 дней после вакцинации. И аналогично с другими препаратами, будет установлено, в скольких случаях на сто тысяч может произойти та или иная реакция.

«Мы много знаем о вакцинах. И вакцина от коронавируса создается более десятка лет, этот процесс известен и изучен. В прошлом у нас было уже две эпидемии. Да, не было пандемий, вирус тогда не дошел до Европы и Латвии. Но еще тогда началась работа над созданием вакцин. И у нас есть данные более чем за 10 лет. У нас много информации, в том числе и о безопасности. И Европейское агентство лекарств не зарегистрирует вакцину, если она не будет безопасной и эффективной. Это очень важный фактор», - пояснила Даце Завадска.

Как уже писал Rus.lsm.lv, ранее прогнозировалось, что Латвия сможет получить первые дозы вакцины от коронавируса в конце этого года. На закупку вакцин Латвия пока выделила 2,5 млн евро.

Ранее профессор Каспар Тарс, под руководством которого группа ученых участвует в разработке вакцины от Covid-19, заявил, что сама вакцина будет доступна к началу следующего года, однако в широком доступе она окажется не раньше следующего лета.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Ты или диванный дебил или или платный ольгинский провокатор, не знаю, что хуже. Постишь заведомое вранье, лишь бы говнеца побольше набросить. Для тебя чем хуже будет в Латвии, тем больше рубликов на доширак. Из-за подобных тебе ублюдков в Даугавпилсе уровень новых заражений выше, чем в других городах Латвии. Ответ провокатору

я на пенсии и с удовольствием привьюсь, но вакциной прошедшей все этапы проверок! а подопытной мышью я быть не собираюсь! а вот по поводу того, что заражаются именно из за меня, ты па*ла врёшь, я соблюдаю все меры предосторожности!

какая вакцина? ни одна из них ещё и первую стадию испытаний не прошла! на мышах что ли тренируются? пенсионер

Рассецский спутник показал результат эффективности в 1146%. Вон плешивому Вовке вкололи так тот и не вылазит из бункера уже больше чем полгода.

"Вакцинация от ковида в Латвии будет бесплатной и добровольной"©

Ну это поначалу... А потом и платить заставят, и невакцинированым такие ограничения установят, что хочешь-не хочешь, а прививаться пойдёшь!))

Сначало Пускай Все чиновники и Депутаты провтыкают свою Вакцину.....потом Все!!!посмотри что будет!

Это только у вас в Проебалтии могут закупить не доведенный до ума пиндосский ремдесивир , Да ну!

У нас ... Ясненько.
А ты, казачок, чьих будешь?

Что за бред? Будет вакцина на руках тогда и будет разговор

Лабуду не неси. Не одна из американских или европейских вакцин официально не зарегестрирована и не получила сертефикат.И клинические испытания до конца не прошла. Это только у вас в Проебалтии могут закупить не доведенный до ума пиндосский ремдесивир ,который даже продажное ВОЗ признало недостаточно эффективным антивирусным препаратом против ковида и даже имеющим побочные эффекты от его применения.Тем более этот препарат изначально предназначался для борьбы с лихорадкой Эбола.Но а теперь его будут испытывать на латышах. Да ну!

Говоришь, "у вас в ...", значит? Из троллингоой фермы продолжаешь гадить? Неаккуратно, инструкцию нарушаешь.

Судя по уровню грамотности и характерной лексике (Проебалтия, пиндосский, продажное ВОЗ), ты тролленышь-стажер из деревенских троечников.

Прогонят тебя обратно в колхоз, убогий.

Уже в первом квартале 2021 года власти Латвии планируют начать вакцинацию от нового коронавируса. Как показал опрос Kantar TNS среди жителей от 18 до 60 лет, большинство латвийцев не стали бы вакцинироваться, даже если бы это можно было сделать уже сейчас. Результаты публикует
skaties.lv .

О нежелании привиться от COVID-19 заявили 44% опрошенных, в том числе 26% точно не стали бы вакцинироваться, а 18% склоняются к такому варианту.

Только 38% жителей заявили, что хотели бы привиться от коронавируса, из них 14% точно в этом уверены, еще 24% скорее вакцинировались бы.

Получается, тех, кто точно хотел бы привиться (14%), почти в два раза меньше, чем тех, кто на это не согласен (26%).

Не нашлось конкретного ответа у каждого пятого респондента (18%).

Из тех опрошенных, у которых есть несовершеннолетние дети, половина (49%) заявили, что не будут их прививать от коронавируса, в том числе 30% точно в этом уверены, а 19% скорее склоняются к отказу от вакцины.

Только треть родителей (34%) готовы привить свои детей от коронавируса, в том числе лишь 11% точно в этом уверены, а 23% скорее к этому склоняются.

Нет конкретного ответа на этот вопрос у 17% опрошенных родителей.

Первые поставки вакцины возможно поступят в Латвию уже в первом квартале 2021 года. Минздрав планирует обеспечить бесплатными вакцинами 800 000 латвийцев.

Тем временем в Венгрию уже поступила российская вакцина "Спутник V".

Сначала добровольная, а потом как сказал Билл Гейтц - вакцинация будет не только принудительной , но и вызовет зависимость.

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

Говоришь, "у вас в ...", значит? Из троллингоой фермы продолжаешь гадить? Неаккуратно, инструкцию нарушаешь. Судя по уровню грамотности и характерной лексике (Проебалтия, пиндосский, продажное ВОЗ), ты тролленышь-стажер из деревенских троечников. Прогонят тебя обратно в колхоз, убогий. Ответ провокатору

Иди бензином кольнись,как рекомендуют у вас в Хохлостане,лишь бы российской вакциной не прививаться.
Тебя,чубатого,за версту видно,кто тут провокатор и откуда.

Иди бензином кольнись,как рекомендуют у вас в Хохлостане,лишь бы российской вакциной не прививаться. Тебя,чубатого,за версту видно,кто тут провокатор и откуда. Да ну!

В отличие от тебя, я всю жизнь живу в Даугавпилсе и это мой город. Такие, как ты лезут к нам из своего гибридного сарая, чтобы гадить. Для тебя - чем больше здесь заболеет, тем лучше.

А вот с хохлами у тебя срач в другой ветке, кстати. Ты методички не попутал, случаем? Теперь точно в колхоз выпрут.

В отличие от тебя, я всю жизнь живу в Даугавпилсе и это мой город. Такие, как ты лезут к нам из своего гибридного сарая, чтобы гадить. Для тебя - чем больше здесь заболеет, тем лучше. А вот с хохлами у тебя срач в другой ветке, кстати. Ты методички не попутал, случаем? Теперь точно в колхоз выпрут. Ответ провокатору

Колхоз это твоя Дуркаина.И там даже не колхоз,так как это организованное коллективное хозяйство,а Гуляй Поле,где вообще власти нет,а правят всякие уголовники,которые себя гетманами считают.
А то что ты Чубатый салоед,хоть и живущий здесь,меня не обманешь.

Снимают ответственность с себя, любимых, за не сертифицированную вакцину. Случись что, ответ готов:-сам виноват, добровольно сделал, никто не заставлял. Истинная забота.

Ага добровольно принудительной.
Смотрел эту передачу.так там скащали что работодатель может уволить людей без прививки.это его право.ну это для частных компаний. И также авиарейсы могут сделать только привитым.вообщем частные компании монут делать как хотят

больше 10 лет распыляли какую то гадость с самолётов ..видать эффекта нет ..нужно вакциной вдарить по целине непаханой .может прорядим стадо ..

Жириновский привился спутником ви. Я бы тоже им привился. Только вот наше правительство никогда не закупит российскую вакцину, даже если бы она была единственной в мире. Есть пословица- отморожу себе уши..... Гр

Надо обьединиться тем, кто хотел бы привиться "СпутникомV", и просить Россию помочь в приобретении вакцины

Надо обьединиться тем, кто хотел бы привиться "СпутникомV", и просить Россию помочь в приобретении вакцины

кто тебе мешает .съезди и привейся вакциной .а за меня не говори ...мне никакая не надо ..

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

РОССИЙСКОЙ ПРОВЕРЕННОЙ НАДО ПРИВИВАТЬСЯ.А ТЕ АМЕРИКАНСКО- ЕВРОПЕЙСКИЕ ОТ НИХ ЛЮДИ МРУТ ОПАСНО.

Написать комментарий