Автоассоциация: к 2025 году в ЕС могут остаться только электромобили 16

Процесс отказа от двигателей внутреннего сгорания в последние годы стал быстрее и затронул весь мир. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

По его словам, если Европейский союз примет стандарт Евро 7, в течении нескольких лет все страны-участницы ЕС вынуждены будут отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями.

“В Европе был план, что до 2025 года появится миллион мест, где можно будет зарядить машину. Сейчас планы изменились из-за коронавируса – будет три миллиона, и уже в 2023 году. То есть, ускорение происходит очень быстро. Самая горячая тема, о которой сейчас говорят в индустрии – это новая дискуссия Брюсселя о Евро 7. Если эти нормы введут, то автопром и автопроизводители в Европе технически уже с 2025 года не смогут продавать двигатели внутреннего сгорания. То есть бензиновые двигатели с 2025 могут не соответствовать европейским нормам”, – рассказал Кулбергс.

Он добавил, что тенденция перехода на электрические автомобили характерна не только для Европы – Китай и Индия тоже планируют отказаться от двигателей внутреннего сгорания через несколько лет.

“Мир очень быстро проходит через этот процесс. И это не только Европа – даже Индия объявила, что с 2035 года запретит двигатели внутреннего сгорания. То же самое и Китай, к 2030-2040 году эти двигатели там запретят полностью. Это всемирный процесс”, – сказал он.

Также Кулбергс отметил, что отказ от бензиновых двигателей сделает Европейский союз менее зависимым от нефтедобывающих стран.

“Политика и геополитика поменяются. Европа станет менее зависимой от стран, которые производят топливо, нефть. Я считаю, для Европы это будет плюс”, – заявил глава ассоциации.

С начала этого года количество зарегистрированных в Латвии электромобилей по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось более чем в три раза, что стало рекордом для Европейского союза.

За три квартала 2020 года в Латвии первичную регистрацию прошли 287 электромобилей. В том числе в стране продано 229 работающих от аккумулятора электромобилей и 58 электромобилей, которые можно подзаряжать от внешнего источника питания. В свою очередь, за первые три квартала прошлого года в Латвии было зарегистрировано всего 67 электромобилей.


Написать комментарий

Как круто будет. За чей счет у нас появятся такие машины, интересно...?

Если кому и будет хорошо от этого, так это производителям электромобилей. Я все понимаю, экология и все такое, но уж больно цены на электромобили кусаются.

Das ist fantastisch

Ne perezivajte sootvetstvujuscije zakoni pod sumok primut, i uze ne to sto ezatj ne zahoces a budem platit esco za utilizaciju masin s nepodhodjascimi dvigatelami. i peskom gulatj.

А у меня веломашина есть

а электричество у них всех от ветряков? и еще, куда столько аккумуляторов денут? на свалку и в океан?

Заставить всех принудительно покупать электромобили, это возможность для автомобильных монополий частично реанимировть впавшую в экономический кризис капиталистическую экономику. Конечно же за наш счёт.
"Политика и геополитика поменяются. Европа станет менее зависимой от стран, которые производят топливо, нефть. Я считаю, для Европы это будет плюс”, – заявил глава ассоциации."
А это рассуждения недалёкого барыги. Для специалистов энергетиков не секрет, что 90% электроэнергии в мире производится путём сжигания газа и нефтепродуктов.

Как круто будет. За чей счет у нас появятся такие машины, интересно...? xxx

За наш счёт. Путём отказа от предметов первой необходимости и попадания в банковскую кабалу.

Настоящая забота об экологии в сложившейся ситуации заключается в том, чтобы делать предметы потребления более надёжными и долговечными. Капитал же нацелен на противоположный тренд, так как это подрывает законы максимизации прибыли и сталкивает систему в кризис.
Капитализм и забота о природе вещи несовместимые, но он умеет на этом ловко паразитировать, пользуясь нашей доверчивостью.

Куда ни глянь, везде все новоизобретения вводятся в приказном порядке. Это уже диктатура , а не демократия. Хочу приобрести карету и лошадок к ней, куда обратиться?

Где-то я уже слышал про светлое будущее . :)

машины то будут .а вот насчёт людей -не знаю ?

а электричество у них всех от ветряков? и еще, куда столько аккумуляторов денут? на свалку и в океан?

да,кстати...когда количество электроавтомобилей достигнет критического количества,как они собираются решить вопрос с утилизацией тех же аккумуляторов...а эти самые аккумуляторы у них гораздо больших размеров,нежели у бензиновых или дизельных авто...
но они как Скарлетт из "Унесенных ветром" - не буду думать об этом сегодня,подумаю об этом завтра...

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

К 25-ому году не будет никакой единой европы . Другие государства , другие языки , другие народы , другие границы .

Сказать одно,а полностью перейти совсем другое,вначале нужно что то изобрести,это не самокат,а грузовик грузоподъемностью 40 тонн да и при минус 40-50 градусов и на большие расстояния это какая нужна мощность? Вначале нужно изобрести компактный накопитель энергии на подходе пока такого не наблюдается.

Написать комментарий