Таутас, 86: остановлена процедура получения софинансирования от думы на ремонт крыши 26

История с крышей дома по ул. Таутас, 86 не заканчивается — как стало известно порталу Gorod.lv, велика вероятность того, что софинансирование от самоуправления на данный проект вообще может быть потеряно.

Нынешнее руководство ПЖКХ обратилось в Даугавпилсскую городскую думу с просьбой временно приостановить рассмотрение вопроса о софинансировании думой проекта по замене крыши — как мы уже писали ранее оказалось, что при составлении сметы была допущена ошибка в арифметических расчетах.

Так, ремонт крыши дома силами ПЖКХ обойдётся в 94’355.47 евро (с НДС), вместо ранее на общем собрании жителям дома озвученной и большинством голосов утверждённой суммы в размере 80’142.02 евро (с НДС). Сложившаяся ситуация из ряда вон выходящее событие, так как на сегодняшний день не решён вопрос о том, из каких именно средств будет изыскана разница в размере 14 тысяч евро. 

Исправление ошибки в этой арифметической «задачке» подразумевает не только бумажную волокиту, но и повторное собрание жильцов и сбор подписей на участие в проекте софинансирования городской Думы.

Напоминаем, что ПЖКХ обязалось отремонтировать крышу многоквартирного дома своими силами до начала отопительного сезона, однако, данную задачу руководство предприятия в лице уволенного с должности члена правления Сергея Фридмана (Латгальская партия) провалило - отремонтировав до сегодняшнего дня только половину. Также, предыдущее руководство ПЖКХ без согласия большинства жителей дома пыталось заменить в проектной документации оговорённый рубероид, на материал с более низкими характеристиками качества - толщины.

По сегодняшний день у ПЖКХ также нет ни договора с жителями на ремонт крыши дома, как это предусматривал протокол общего собрания жителей, ни решения думы о выделении софинансирования на ремонт крыши — а сейчас рассмотрение вопроса о выделении думой софинансирования вообще будет остановлено на неопределенный срок.

12 января , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Только так! И старшего своего пусть трясут, прикупленного фридой, иБеней, илиным! 👍

абсолютно верно!

думать надо учить, наказывая деньгами!

и тех мошенников, кто бегает по квартирам собирая подписи,фальсифицируя протоколы опросов и собраний

и тех дураков, кто не отрывая зад от дивана, не читая, не понимая сути, доверяет жуликам, подписывают не глядя себе приговоры,

а потом бездарно годами ищут справедливсти по кабинетам бюрократов, мешают им спать

Нынешнее руководство ПЖКХ - это то, которое давешнее - МАМАЙ временная на двух табуретках ?

Ошибка арифметических расчётов. Ахаххахахха. Пжкх жгет.

ильин в математике,как оказалось,слаб.А бедолаге так хочется в думу.

Пиарят косметический ремонт подъездов!
Дали смету,.. 1.200 за этаж, это слегка шпаклянуть и покрасить! Илин, совесть имей!!!

На кол Фридмана, Ильина и Бениньша! Наказать за их жадность, воровство и тупость!

Ох не завидую жителям, погодка то не май месяц, снегопады, да морозы хорошие обещают в конце недели. Когда в 13 школе крышу вздумали менять, да бросили зимой - на верхнем этаже не реально было без курток. А уж про плесень и потёки чуть не до первого этажа вообще молчу.

Хотелось бы послушать Фридмана. Что он скажет на этот счет? Знаю точно сидит и читает......,но пискнуть боится. Он первый в грудь себя стучал......

За 95 тысяч евро новый дом можно построить.

Ну такой точно не построить, а вот хороший двух этажный домик квадратов так на 250-300 смело можно возвести .. красиво народу карман опустошают с такими сметами....

Только так! И старшего своего пусть трясут, прикупленного фридой, иБеней, илиным! 👍

Да на всех сметах подпись какого-то О.Островского. Кто он инженер?

Назначенец......

Зачем крыша, брок требует памятник за миллионы. Одумайтесь, люди. Не думали ли вы в храм сходить, помолиться. Бог может грехи простит.

Назначенец...... запор

Точно, причем под следствием по уголовному делу.

Да на всех сметах подпись какого-то О.Островского. Кто он инженер? Таутас 86

Оскар Островский - ПЖКХ

22 декабря 2020 г писали на этом портале ---
По сегодняшний день у ПЖКХ также нет ни договора с жителями на ремонт крыши дома, как это предусматривал протокол общего собрания жителей, ни решения Думы о выделении софинансирования на ремонт крыши.
********************************
Многие даже не опускали листы и это считается отказом от ремонта крыши. Другие ставили подписи, что против ремонта. Никому не принесли документ и не сказали , что на какой срок , сколько нужно будет платить каждый месяц . Когда собирались делать ремонт крыши Таутас 84, то старшая по дому зашла в каждую квартиру и сказала, что делает частная фирма и платить нужно будет 1 год . С 3 комнатной квартиры каждый месяц 4,89 . В доме по Таутас 86 есть старший, бывший работник ПЖХ и сам собрал себе группу из 8 помощников. Но всем этим 9 было недосуг пройти по квартирам и всё толком объяснить. Выводы напрашиваются сами, что видимо старший с Фридманом что - то решили замутить, а тут Фридмана сняли и всплывает всё это . Подписи явно были поддельными , но проверить никто не даст . Военная тайна .

Таутас, 86: ПЖКХ ошиблись в подсчётах, ремонт крыши вместо 80 тысяч – обойдётся в 94 тысячи евро
****************
когда бросали опросные листы по почтовым ящикам, то сумма стояла 80 тысяч , а тут ещё выплыли 14 . Этим домом и старшим с его группой впору заняться проверяющими . Что происходит ? Ведь дом из 8 подъездов .

Так, ремонт крыши дома силами ПЖКХ обойдётся в 94’355.47 евро (с НДС), вместо ранее на общем собрании жителям дома озвученной и большинством голосов утверждённой суммы в размере 80’142.02 евро
---------------------------
как только старший сколотил себе группу и сам их выбрал, то больше собрания не проводятся . Старшего тоже никто не избирал, а были брошены опросные листы по почтовым ящикам и многие были против и даже не отправляли эти опросные листы с подписями , но старший стал . Проверить подписи никто не дал.

22 декабря 2020 г писали на этом портале --- По сегодняшний день у ПЖКХ также нет ни договора с жителями на ремонт крыши дома, как это предусматривал протокол общего собрания жителей, ни решения Думы о выделении софинансирования на ремонт крыши. ******************************** Многие даже не опускали листы и это считается отказом от ремонта крыши. Другие ставили подписи, что против ремонта. Никому не принесли документ и не сказали , что на какой срок , сколько нужно будет платить каждый месяц . Когда собирались делать ремонт крыши Таутас 84, то старшая по дому зашла в каждую квартиру и сказала, что делает частная фирма и платить нужно будет 1 год . С 3 комнатной квартиры каждый месяц 4,89 . В доме по Таутас 86 есть старший, бывший работник ПЖХ и сам собрал себе группу из 8 помощников. Но всем этим 9 было недосуг пройти по квартирам и всё толком объяснить. Выводы напрашиваются сами, что видимо старший с Фридманом что - то решили замутить, а тут Фридмана сняли и всплывает всё это . Подписи явно были поддельными , но проверить никто не даст . Военная тайна . Таутас 86**

постоянная практика обмана жителей многквартирных домов, собственников квартир мастерами домуправлений ПЖКХ,

в период правление Оленова и Фридмана для давления и ускорения процесса обмана конторские подсоединялись. иногда на несостоявшемся собрании из-за отсутствия кворума - протест жителей- конторских больше было, чем жителей.

-потом вдруг в пжкх появляется решение собственников и Ходаковская с ехидной улыбочкой поясняет : кворума не было на собрании, но мы сделали ! ...... собачьи мамы, хотелось бы сказать, но собаки порядчнее, не лгут и не воруют у хозяина...

Назначенец...... запор

А, это тот чтобегает с должности на должность. А не уволили ещё потому как кореш Прелатова? А... Ну тогда понятно.

Накопленные деньги дома около 16 000 куда ушли?

Написать комментарий