Минздрав просит пожилых людей активнее записываться на вакцинацию 25

Министерство здравоохранения призывает пожилых людей активнее использовать имеющиеся возможности, чтобы зарегистрироваться на вакцинацию от COVID-19.

По подсчетам Минздрава, из 90 тыс. заявок на вакцинацию на сайте manavakcina.lv и по бесплатному телефону 8989 примерно четверть поступила от людей старше 60 лет. Люди этого возраста – одна из приоритетных групп, которые смогут пройти вакцинацию от COVID-19 раньше других, поэтому важно, чтобы эта группа людей подавала заявки.

Люди старше 60 лет, которые не являются медиками, сотрудниками или постояльцами центров социального ухода, будут привиты в определенном порядке. В первую очередь вакцинацию смогут пройти люди в возрасте от 70 до 90 лет начиная с людей самого старшего возраста. Затем будет обеспечена вакцинация людей с хроническими заболеваниями, тех, кто проживает в одном доме с детьми, имеющими хронические и иммуносупрессивные заболевания, и люди, которые дома ухаживают за тяжелобольным человеком. После этого будут привиты остальные люди, входящие в возрастную группу от 60 до 70 лет.

15 февраля , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Только СПУТНИК!!!!тогда ещё подумаем........

Только СПУТНИК!!!!тогда ещё подумаем........ Предпенсионерка.........

Сначала надо, как минимум, выйти из 🇪🇺:)

Сначала надо, как минимум, выйти из 🇪🇺:) Congrats

Уже многие страны (по моему, 24) закупили эту вакцину! В том числе и те, которые в ЕС! Маленькая, но очень гордая Латвия, разумеется, предпочтёт сгинуть, но не закупит Спутник!

Когда будет возможность выбрать вакцину, тогда и будем записываться.

Нет уж, спасибо, сначала вы, а мы сидим дома, никуда нам не надо, в магазин и домой.

Уже многие страны (по моему, 24) закупили эту вакцину! В том числе и те, которые в ЕС! Маленькая, но очень гордая Латвия, разумеется, предпочтёт сгинуть, но не закупит Спутник! Не факт!

В Евросоюзе ни одна страна. Факт.

Чего записываться, если вакцин нет!

Уже многие страны (по моему, 24) закупили эту вакцину! В том числе и те, которые в ЕС! Маленькая, но очень гордая Латвия, разумеется, предпочтёт сгинуть, но не закупит Спутник! Не факт!

The European Medicines Agency has to date not received an application for a rolling review or a marketing authorisation for the vaccine developed by the Gamaleya National Centre of Epidemiology and Microbiology in Russia, the Sputnik V vaccine (Gam-COVID-Vac), despite reports stating the opposite.=== перевод нужен? :)

В Евросоюзе ни одна страна. Факт. Congrats

Венгрия для не владеющих ситуацией!

Ерунда!!! Главное - записаться...

Венгрия для не владеющих ситуацией! !

Венгрия с сегодняшнего дня на свой страх и риск тратит СВОИ деньги, не из финансирования ЕС, две большие разницы :):):) у Латвии ни на что своих денег нет, кроме танцев :)

Сначала надо, как минимум, выйти из 🇪🇺:) Congrats

Плюс освободить Навального, отдать Крым :):):) политика!!!!

Чехия тоже собирается закупать российскую вакцину .

Венгрия для не владеющих ситуацией! !

Венгрия - это единственная страна в ЕС, которая не боится выражать СВОЁ мнение, идущее в разрез с Брюсселем. Надеятся, что Латвия поступит так же? :):):)

На данный момент AstraZeneca планирует в конце апреля подать данные об эффективности вакцины от Covid-19 среди пожилых людей, указали в Госагентстве лекарств. Соответствующее исследование сейчас проходит в США. На данный момент ЕАЛ известно, что вакцина вызывает иммунный ответ у пожилых людей и безопасна. Кроме того, побочные эффекты от вакцины у пожилых людей проявляются мягче, чем у молодых. Однако сейчас недостаточно статистических данных, чтобы точно рассчитать эффективность вакцины в этой возрастной группе.
---------------------
наводит на размышления и побуждает не спешить с вакцинацией!

какой спутник.сумашедшие.это чистый пиар.они все одинаковые по главному составу.надо не мудозвонов смотреть а читать на английском научную базу по вакцинам.кому спутник к посольству россиии в сейм с требованием спутника

Правильно. Пенсии не надо будет платить. Все вымрем после прививки. Министры должны были вначале прививаться. Ау !!!

какой спутник.сумашедшие.это чистый пиар.они все одинаковые по главному составу.надо не мудозвонов смотреть а читать на английском научную базу по вакцинам.кому спутник к посольству россиии в сейм с требованием спутника ну

Ни фига не одинаковые. В России этот Спутник уже прославился. Побочных действий нет. А у нас все доктора после прививки Астра ушли по 2 месяца на больничный.

Венгрия - это единственная страна в ЕС, которая не боится выражать СВОЁ мнение, идущее в разрез с Брюсселем. Надеятся, что Латвия поступит так же? :):):) Congrats

Нет только Венгрия. Польша тоже отстаивает своё мнение в европейских институтах, особенно по вопросу приёма мигрантов.

Нет уж, спасибо, сначала вы, а мы сидим дома, никуда нам не надо, в магазин и домой. Пенсионерка

Умница !!! И добавьте воздух свежий морозный для усиления иммунитета.

Написать комментарий