Соцслужба: как получить дополнительную поддержку наименее защищенным жителям Даугавпилса 24

Они предусматривают единовременные пособия, направленные на ликвидацию последствий Covid-19, поскольку в ходе распространения инфекции, в настоящее время формируется кризисные ситуации в семьях:

1. Единовременное пособие в размере 40 евро на здравоохранение. Оно полагается тем категориям населения, которые в настоящее время получают пособие/поддержку на здравоохранение, в соответствии с Обязывающими правилами Даугавпилсской городской думы.

2. Единовременное пособие на оплату расходов по поставке тепловой энергии (для тех категорий населения, которые в настоящее время получают пособие/поддержку на эти цели, в соответствии с Обязывающими правилами). Предоставленное пособие обеспечивает оплату счетов и не считается переплатой текущего счета.
Это означает, что:

  • все полагающиеся домохозяйствам виды пособий и поддержки на оплату расходов, связанных с жильем, которые присвоены в настоящее время в соответствии с другими Обязывающими правилами Даугавпилсской городской думы и выплачиваются в обычном порядке каждый месяц, будут начисляться и далее, так же, как было до сих пор. Единовременное пособие - это не переплата текущего счета, из-за которой может быть уменьшен размер очередного пособия или поддержки за текущий месяц;

  • Единовременное пособие покрывает остаток счета, который образовался после выплаты Социальной службой назначенного ежемесячного пособия или поддержки.

  • Время действия единовременного пособия в качестве оплаты остатка счета, не ограничено. Если оно присвоено и перечислено поставщику тепла, в дальнейшем оно используется в качестве авансовых платежей на оплату ежемесячных счетов (в случае, если после выплаты ежемесячного пособия или поддержки образуется разница, которую клиенту нужно доплатить самому, то для оплаты этой разницы используется единовременное пособие)

  • с помощью единовременных пособий можно покрыть долг, который образовался до сих пор.

3. Единовременное пособие в размере 100 евро, который выдается лицу, на чьем попечении или под опекой есть:

  • ребенок с инвалидностью до 18 лет;

  • лицо с инвалидностью с нарушениями умственного характера с 18-летнего возраста, которое не может посетить Дневной центр ( или он закрыт) в силу связанных с Covid-19 обстоятельств.

Пособие назначается на основании ЗАЯВЛЕНИЯ.

Телефоны для справок : 654-49907, бесплатный телефон 8000696622814696 (сеть BITE)

Телефон для справок об оплате коммунальных услуг (жилищное пособие): 654-49908

Социальная служба призывает подавать заявления в электронном виде с помощью электронной услуги “IESNIEGUMS IESTĀDEI” на портале государственных услуг www.latvija.lv или присылать их по почте.

Информация для связи с Социальной службой:

Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления “Социальная служба”
Адрес: Виенибас, 8, Даугавпилс, LV-5401
адрес электронной почты: socd@socd.lv

24 февраля , 15:15

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.
Можно объяснить яснее,в начале городская дума утвердила 100 евро клиентам дневных центров и 40 евро на медицинские услуги 1группы инвалидам и 2 группы инвалидам.так как понять? Света

мне еще интересно, почему у нас почти везде фигурируют инвалиды с умственными проблемами? а без этих проблем как? если инвалидность по другой причине? на лекарства тратится не надо? дрова в дом покупать не надо?

Автоматом нельзя?? надо с поклононом идти в ноги кланятся .унижать людей это по нашему

Единовременное пособие в размере 40 евро на здравоохранение. Оно полагается тем категориям населения, которые в настоящее время получают пособие/поддержку на здравоохранение, в соответствии с Обязывающими правилами Даугавпилсской городской думы:

№ 47 “Социальные пособия Даугавпилсского самоуправления

№ 46 " Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления незащищенным лицам ”

№ 48 " Социальные гарантии Даугавпилсского городского самоуправления сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей "

2. Единовременное пособие на оплату расходов по поставке тепловой энергии (для тех категорий населения, которые в настоящее время получают пособие/поддержка на эти цели, в соответствии с вышеупомянутыми Обязывающими правилами);

3. Единовременное пособие в размере 100 евро, которое выдается лицу, на чьем попечении или под опекой есть:

ребенок с инвалидностью до 18 лет;

лицо с инвалидностью с нарушениями умственного характера с 18-летнего возраста, которое не может посетить Дневной центр (или он закрыт) в силу связанных с Covid-19 обстоятельств.

...,а что других инвалидов НЕТ!? , только те, кто уже получает пособие ???

до меня так и не дошло что и кому , но только понял, что соцслужба сотрудничает с БИТЕ

Помощь,пособия-малообеспеченным малоимущим- а что делать безработному,отболевшему короновирусом?Сколько на лекарства потрачено!Помоши никакой!

мне еще интересно, почему у нас почти везде фигурируют инвалиды с умственными проблемами? а без этих проблем как? если инвалидность по другой причине? на лекарства тратится не надо? дрова в дом покупать не надо?

на "дураков " больше денег дают !

Помощь,пособия-малообеспеченным малоимущим- а что делать безработному,отболевшему короновирусом?Сколько на лекарства потрачено!Помоши никакой! Марина

Пусть безработный подаст на статус и будет ему тоже помощь

Единовременное пособие в размере 40 евро на тем категориям населения, которые в настоящее время получают пособие/поддержку на здравоохранение, в соответствии с Обязывающими правилами Даугавпилсской городской думы: № 47 “Социальные пособия Даугавпилсского самоуправления № 46 " Материальная поддержка Даугавпилсского городского самоуправления незащищенным лицам ” № 48 " Социальные гарантии Даугавпилсского городского самоуправления сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей " 2. Единовременное пособие на оплату расходов по поставке тепловой энергии (для тех категорий населения, которые в настоящее время получают пособие/поддержка на эти цели, в соответствии с вышеупомянутыми Обязывающими правилами); 3. Единовременное пособие в размере 100 евро, которое выдается лицу, на чьем попечении или под опекой есть: ребенок с инвалидностью до 18 лет; лицо с инвалидностью с нарушениями умственного характера с 18-летнего возраста, которое не может посетить Дневной центр (или он закрыт) в силу связанных с Covid-19 обстоятельств. ...,а что других инвалидов НЕТ!? , только те, кто уже получает пособие ???

Расскажите пожалуйсто, чьл такое единовременное пособие на здравоохранение.

Расскажите пожалуйсто, чьл такое единовременное пособие на здравоохранение.

Каждый год ... ,дуракам и дебилам, с наших налогов ,выплачивают деньги на их поддержку (ну что б не сдурели окончательно ).

Написано и правда исключительно "доходчиво". Где-то пару дней назад видел статью, где сразу нормально расписано, что почём, кому и сколько. Вроде, на думском сайте, но не уверен

Все эти пособия-это переливание из пустого в порожнее.

Каждый год ... ,дуракам и дебилам, с наших налогов ,выплачивают деньги на их поддержку (ну что б не сдурели окончательно ).

был такой случай, но в конце 70г . Работала мойщицей деталей в керосине женщина и была с отклонениями , умственными. Родила одного ребёнка, а тот родился , что и мама с папой , отсталый по развитию. Родила второго и тоже такого же. Тогда врачи её послали на операцию и , как говорится, перевязали ей все ходы , чтоб не могла больше беременеть , чтоб не рожала отсталых детей в развитии.
Сейчас разве все думают до того, как зачать дитя ? Наркота, курево, алкоголь тоже не благоприятны для здорового дитя. Вот и идут наши налоги на даунов и пр.

Мораль сей басни такова: малоимущим (=хроническим социальщикам) пособия, доплаты и прочая халява. Работающим, социально ситуированным многодетным, нетунеядцам - пашите на себя сами, вам и так хватает.

...классно получается, просто поощрение бездарей...

был такой случай, но в конце 70г . Работала мойщицей деталей в керосине женщина и была с отклонениями , умственными. Родила одного ребёнка, а тот родился , что и мама с папой , отсталый по развитию. Родила второго и тоже такого же. Тогда врачи её послали на операцию и , как говорится, перевязали ей все ходы , чтоб не могла больше беременеть , чтоб не рожала отсталых детей в развитии. Сейчас разве все думают до того, как зачать дитя ? Наркота, курево, алкоголь тоже не благоприятны для здорового дитя. Вот и идут наши налоги на даунов и пр. память**

Брр,ну и нагнали Вы жути,на ночь глядя."деталей,в керосине женщина".

Брр,ну и нагнали Вы жути,на ночь глядя."деталей,в керосине женщина". Ку

на многих заводах так мыли детали . Может сейчас технологии другие, но об этом поинтересуйтесь у современных спецов.
В ЛРЗ и не только были такие мойщицы . Без их работы тоже нельзя было обойтись.

текст статьи непонятный-кому полагается и сколько
то ли отдельным лицам,то ли малоимущим семьям,то ли каждому члену семьи
в таких статьях ясность необходима,чтобы люди понапрасну не звонили и работников соц,службы понапрасну не тревожили

Брр,ну и нагнали Вы жути,на ночь глядя."деталей,в керосине женщина". Ку

Ну так это же завод, а гальваника, вредного на производстве хватало. Не говоря о таких мелочах, что ещё в холода и отопления......

мне еще интересно, почему у нас почти везде фигурируют инвалиды с умственными проблемами? а без этих проблем как? если инвалидность по другой причине? на лекарства тратится не надо? дрова в дом покупать не надо?

Ой, как надо. Две недели назад поход в аптеку забрал 83 евро, страховка только 19 компенсировала. Что делать, лекарства то, нужны!(

текст статьи непонятный-кому полагается и сколько то ли отдельным лицам,то ли малоимущим семьям,то ли каждому члену семьи в таких статьях ясность необходима,чтобы люди понапрасну не звонили и работников соц,службы понапрасну не тревожили логика

Что значит не звонить и не разъяснять. А для чего их там пол сотни сидит, для красоты. Сейчас заполнять от руки не надо бланки и считать на счётах. Можно 15 минут выделить звонящему. А потом кликать мышкой в рабочем режиме.

Текст непонятный. Сколько, кому, почему? "Звоните", вам объяснят. А сразу нельзя объяснить, что да как? В бланке, например, нет жилищного пособия, в статье оно фигурирует. Нужно ли прилагать счета,какое пособие на тепло и жильё, сумма? и т.д. потом в бланке этот адрес socd@socd, прошлый раз пыталась подать через него на статус - мне даже не перезвонили. Потом нести надо было на Лачплеша всё, а указан адрес на Виенибас. Когда у них кончится этот бардак?

Написать комментарий