«Мой Дом»: разросшиеся ветки деревьев во дворе мешают жильцам – кто их может обрезать? 24

В разделе “Мой Дом” портала Gorod.lv один из жильцов дома по адресу улица Стацияс, 111 сообщил о повисших ветках разросшихся деревьев во дворе, которые мешают проходу проживающих в этом микрорайоне горожан.

Сейчас, когда нет возможности заходить с каким-либо ремонтом в квартиры (пандемия), неужели нельзя в нашем поселке (читатель имеет в виду “поселок железнодорожников", как его называют жители домов на ул. Стацияс - прим. ред.) обрезать деревья, которые в повисшем состоянии. Попробуйте пройти и посмотреть”, - написал житель дома.

О том, как следует действовать в ситуации, когда деревья у дома мешают жильцам, нам рассказали в пресс-службе муниципального Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ), отметив, что в указанном в сообщении микрорайоне Даугавпилса далеко не вся земля находится в собственности жилых домов. 

Очень многие участки принадлежат физическим и юридическим лицам. Что касается придомовой территории, которая находится в собственности домов, то в этом случае нужно обратиться в обслуживающую компанию с заявлением о спилке сучьев или деревьев”, - проинформировали в ПЖКХ.

Важный момент: решение должны принимать большинство собственников квартир жилого дома путем проведения собрания или же опроса.

Если у старшего по дому или инициативной группы есть подобные полномочия, то будет достаточно заявления от уполномоченной персоны. Но нужно понимать, что в таких случаях необходимо привлекать арбориста, и его услуги нужно будет оплатить”, - отметили в обслуживающей многоквартирные дома организации.

Всю подробную информацию жильцы могут получить в своей обслуживающей организации. Если речь идет о SIA DDzKSU, то клиенты предприятия могут смело обращаться в свои домоуправления:

• 1 домоуправление – тел. 654-25130, 654-25441;

• 2 домоуправление – тел. 654-42702, 654-44031

• 3 домоуправление - тел. 654-31939, 654-37044.

P. S. Gorod.lv после полученного нами сегодня сообщения в разделе "Мой Дом" сразу же побывал в указанном дворе, а также в его окрестностях. Отметим, что мы не обнаружили никаких разросшихся деревьев, тем более таких, которые могли бы мешать жителям домов на улице Стацияс. Более того, мы лицезрели ухоженную территорию. Единственное место, которое хоть как-то соответствует фактам, изложенным нашим читателем (или читательницей) вы можете видеть на главной фотографии к этому материалу.

Напоминаем, что на портале Gorod.lv в разделе “Мой дом” можно:

- найти страницу вашего дома;

- узнать телефоны коммунальных служб;

- обсудить проблемы вашего дома (двора) с соседями и горожанами;

- посмотреть, какие проблемы домов обсуждают посетители;

Добро пожаловать(ся)!

7 апреля , 18:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

На фото зарослей не видно...

Что касается придомовой территории, которая находится в собственности домов, то в этом случае нужно обратиться в обслуживающую компанию с заявлением о спилке сучьев или деревьев”, - проинформировали в ПЖКХ.
----------------------------
то есть, обращайтесь, будет составлена смета на работы всё спилет дружная бригада и деньги за работу снимут со счёта дома! помнится как драли глотку в коментах, что дворы принадлежат дому? ::))))))))

Я человек из 80 '90 тых , когда весь город рос в зелени - эх, красота, лепота. А сейчас- безобидный , маленький кустик готовы с корнем вырвать.......

Не надо никуда обращаться и тем более платить какому-то арбористу.

Кору надо на ветках самому, по кругу, ночью подгрызать на нужной высоте.

Так сделайте свой двор культурно постриженным а не в зарослях кустов. А деревья великаны обрезать надо а то при наших ветрах не далеко и до беды. Монстры великаны натыканы по всему городу и ветками бросаются.

Когда жильцам домов озвучат стоимость опиловки и стоимость услуг арбориста, думаю у них сразу пропадет желание что-то опиливать и ветки сразу перестанут мешать.

Так там зелёная зона! Мало того что вытоптали газон так ещё и кусты срезать нужно?

Надо прежде,чем сажать подумать о будущем. В нашем дворе натыкали саженцы липы,клена, вяза на растоянии в 3 метра. По прошествии лет деревья выросли выше крыши,ветки при ветре бьются в окна,под крышу балкона.Просили старшего подрезать, не хочет,вяз-ценное дерево,остальные не хочет.

А что толку , что у нас во дворе убрали вообще все деревья ! Теперь живем как в пустыне .... Это двор дома 141 по ул . Мера . Неуютно и пусто.

... такой маленкий кустик а Проблем! Тут весь ГОРОД взапустенье, и какой то двор. Совки уже в прошлом, 30!!!-лет! как. И сегоДня = Кап-изм! мы заплатили(!) СЧЕТА за (сервис,услугу...) так ИЗВОЛЬТЕ! Выполнять!, ан нет - тогда в СУД! - и вернуть деньги + (моральный ущерб, издержки суда и адвоката, накладные расходы старшего по дому, и т.д. а главное выполнение работ, но уже за счёт ...) Для чего служат мер ( это- Дирижер! жизни в МЕСТЕЧКЕ! , жаль что в теории), служба коммун.хоза города (зав.хоз городского хоз-ва - ЛЁД, ПЕСОК, СПИЧКИ и территории вне домовых зон..=видимость деятельности есть), служба пжкх( о "притоне" знают все =0!...), архитектор (глядя за 30лет, он= 0!), ландшафтный диз-ер (что-то, кому-то делает = полезен!), егерь-лесовик (живые древы под нож, когда сучки обрезают, а садовый вар пропит - древо соком истекает и засыхает, а сухостой стоиит(!)=0!!!)). Те кто пародию на клумбы сочиняет: то цветонам на столбах(!) РЮШЕЧЕК не хватает меж ними, а клумбы с розами КАК были красивы, чем противотанковые ЕЖИ ныне =0!! .БЫЛО ВАЖНО! чтобы ГОРОД РАЗВИВАЛСЯ! чтобы ОПРЯТНЫЙ! был и был КРАСИВ!, и туристы: фотки и МИФ о Прибалтах по Миру разносили..), а не для того, чтоб дрязги сочиняли и "бойню" устраивали за место у "кормушки" (как ФАКТ! или от инглиш FUCK...)

мне тут наставили минусов... а почему..7 я защитница деревьев.. у нас во дворе много берез и по утрам весной так славно поют настоящие соловьи... деревья шелестят ..весной все в желтых цветах мать и мачехи.. можно даже постилать покрывало и играть с ребенком..зелень так вкусно пахнет...и сирень весною красивая... Я со страхом выбегаю как вижу какую -нибудь служебную машину..нет наши деревья мы точно никому не дадим вырубать ..и превращать двор в пустыню и асфальтовый монстр .

вон центр у соло красивый то такой без каштанов современно -холодный ..

... такой маленкий кустик а Проблем! Тут весь ГОРОД взапустенье, и какой то двор. Совки уже в прошлом, 30!!!-лет! как. И сегоДня = Кап-изм! мы заплатили(!) СЧЕТА за (сервис,услугу...) так ИЗВОЛЬТЕ! Выполнять!, ан нет - тогда в СУД! - и вернуть деньги + (моральный ущерб, издержки суда и адвоката, накладные расходы старшего по дому, и т.д. а главное выполнение работ, но уже за счёт ...) Для чего служат мер ( это- Дирижер! жизни в МЕСТЕЧКЕ! , жаль что в теории), служба коммун.хоза города (зав.хоз городского хоз-ва - ЛЁД, ПЕСОК, СПИЧКИ и территории вне домовых зон..=видимость деятельности есть), служба пжкх( о "притоне" знают все =0!...), архитектор (глядя за 30лет, он= 0!), ландшафтный диз-ер (что-то, кому-то делает = полезен!), егерь-лесовик (живые древы под нож, когда сучки обрезают, а садовый вар пропит - древо соком истекает и засыхает, а сухостой стоиит(!)=0!!!)). Те кто пародию на клумбы сочиняет: то цветонам на столбах(!) РЮШЕЧЕК не хватает меж ними, а клумбы с розами КАК были красивы, чем противотанковые ЕЖИ ныне =0!! .БЫЛО ВАЖНО! чтобы ГОРОД РАЗВИВАЛСЯ! чтобы ОПРЯТНЫЙ! был и был КРАСИВ!, и туристы: фотки и МИФ о Прибалтах по Миру разносили..), а не для того, чтоб дрязги сочиняли и "бойню" устраивали за место у "кормушки" (как ФАКТ! или от инглиш FUCK...) однако

Золотые слова, Юрий Венедиктович.

Ураган тебе подрежет.

мне тут наставили минусов... а почему..7 я защитница деревьев.. у нас во дворе много берез и по утрам весной так славно поют настоящие соловьи... деревья шелестят ..весной все в желтых цветах мать и мачехи.. можно даже постилать покрывало и играть с ребенком..зелень так вкусно пахнет...и сирень весною красивая... Я со страхом выбегаю как вижу какую -нибудь служебную машину..нет наши деревья мы точно никому не дадим вырубать ..и превращать двор в пустыню и асфальтовый монстр . елена

Вам в лес нужно ехать жить. Там ещё больше деревьев .

Вам в лес нужно ехать жить. Там ещё больше деревьев . Дворник

Сам едь в пустыню и живи там

мне тут наставили минусов... а почему..7 я защитница деревьев.. у нас во дворе много берез и по утрам весной так славно поют настоящие соловьи... деревья шелестят ..весной все в желтых цветах мать и мачехи.. можно даже постилать покрывало и играть с ребенком..зелень так вкусно пахнет...и сирень весною красивая... Я со страхом выбегаю как вижу какую -нибудь служебную машину..нет наши деревья мы точно никому не дадим вырубать ..и превращать двор в пустыню и асфальтовый монстр . елена

Я полностью с вами солидарен,
В Краславе когда то много было деревьев ,это были лёгкие города,но их по выпиливали и результате центральная улица ,стала лысои.
Так же улица Миесниеку,и часть деревьев в Краславском парке выпилена А сеичас беспардонно владелиц магазина Румба г.Монскии что в Даугапилсе выпилил часть деревьев на улице Тиргус в сквере ,где люди отдыхали ,дети играли в песочнице.
Разумеется он новые деревья небудет садить ,он решил ,что то строить в сквере. Вот вам и отношение к деревьям и природе,вот это отношение только при нашем капитализме

Я полностью с вами солидарен, В Краславе когда то много было деревьев ,это были лёгкие города,но их по выпиливали и результате центральная улица ,стала лысои. Так же улица Миесниеку,и часть деревьев в Краславском парке выпилена А сеичас беспардонно владелиц магазина Румба г.Монскии что в Даугапилсе выпилил часть деревьев на улице Тиргус в сквере ,где люди отдыхали ,дети играли в песочнице. Разумеется он новые деревья небудет садить ,он решил ,что то строить в сквере. Вот вам и отношение к деревьям и природе,вот это отношение только при нашем капитализме С Краславы

Так при правлении в Краславе партии зелёных и было выпилены деревья ,с улиц Ригас , Миесниеку, городской парк поредел.
А сеичас на очереди сквер на улице Тиргус.
Монскии вы посадили деревья ,когда строили магазин ,там тоже были деревья.
Думаю Краславчане сделают выбор и будут голосовать в думу за новых людей ,а не за тех ,кто сеичас в думе.

мне тут наставили минусов... а почему..7 я защитница деревьев.. у нас во дворе много берез и по утрам весной так славно поют настоящие соловьи... деревья шелестят ..весной все в желтых цветах мать и мачехи.. можно даже постилать покрывало и играть с ребенком..зелень так вкусно пахнет...и сирень весною красивая... Я со страхом выбегаю как вижу какую -нибудь служебную машину..нет наши деревья мы точно никому не дадим вырубать ..и превращать двор в пустыню и асфальтовый монстр . елена

Настоящие соловьи, а ещё орут чайки, вороны, вороны, даже охотятся коршуны и алканавтики Мы любим погулять на природе из окна.

Написать комментарий