В детсадах и школах Даугавпилса заметно снизилась заболеваемость Covid-19 (статистика УО на 06.04) 6

Даугавпилсское Управление образования (УО) предоставило очередную еженедельную статистику о ситуации в общеобразовательных учреждениях города по состоянию на 6 апреля.

УО напоминает, что дошкольные образовательные учреждения продолжают свою работу, принимая в детсады только тех детей, родители которых должны работать очно или, из-за специфики своей работы, не могут удаленно одновременно и работать, и обеспечить уход за детьми.

Школьники 1-12 классов проходят обучение в удаленном режиме.

УО отмечает, что на прошлой неделе заметно снизилось число детсадовских групп, находящихся на карантине.

На удаленном обучении находятся 2 группы из 2 детских садов (по сравнению с позапрошлой неделей, это на 2 группы и 2 детсада меньше) - воспитанники этих групп определены Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) как контактные лица персон, заболевших вирусом Covid-19. 

Индивидуально на карантине находятся также 49 воспитанников детсадов и 7 школьников.

Среди работников дошкольных учреждений на карантине находятся 10 педагогов и 2 работника технического персонала, а в школах - 2 учителя и 1 технический работник.

7 педагогов (один из них - педагог детского сада) на данный момент находятся на больничном.

5 педагогов из дошкольных учреждений и 844 школьных учителей, по договоренности с администрацией, проводят обучение дистанционно, находясь дома.

За прошлую неделю, по статистике УО, уменьшилось и количество болеющих коронавирусом в городских общеобразовательных учреждениях.

На 6 апреля в детских садах Даугавпилса вирусом Covid-19 болеют 7 детей, 1 педагог и 4 технических работника;  в школах города на данный момент 4 болеющих учащихся, 3 педагога и 2 технических работника.

Всего в учебных заведениях города на прошлой неделе зафиксирован 21 случай заболевания ковидом - это самый низкий показатель за период с 26 октября 2020 года по 6 апреля 2021 года.

8 апреля , 09:15

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Правильно, потому что все уже переболели

Правильно,потому что все сотрудники и дети уже переболели.

Надо оставить эту тему в покое, а то сглазите.

Может потому что школы были закрыты? Не думал?

Вот любит город лв банить неудобные коменарии и банить людеи пишущих сюда и быстрей темы убирать .
Что с Краславы г .Упинек позвонил убрать Адамовскую тропу о которои вы писали?

Вот любит город лв банить неудобные коменарии и банить людеи пишущих сюда и быстрей темы убирать . Что с Краславы г .Упинек позвонил убрать Адамовскую тропу о которои вы писали? Анита

Так на месте тема о тропе.

Написать комментарий