Из четырех предприятий самоуправления сделают два 34

← Вернуться к новости

Оптимизация, это очень хорошо и правильно. Особенно, когда это касается административных расходов. Правильный и грамотный подход. Разумеется, это наткнётся на сопротивление со стороны трутней в этих предприятиях. Ещё бы, люди ничего не делали, получали зарплату, а тут их под сокращение! Вой подымут!!! В чём главная проблема множества муниципальных предприятий? На каждом с нехилым окладом член правления. При этом отдельная бухгалтерия и так далее и тому подобное. На одном этом, пусть и не сотни тысяч, но десятки, точно можно сэкономить и направить эти средства на другие статьи, в пользу большинства жителей города, а не отдельных её представителей.
Главное, чтобы слова не разнились с действиями и на освободившиеся места не приходили новые трутни.
Андрею дам не совет, а информацию для размышления. В свою очередь Самарин "замутил" внутренний аудит. Только хрен знает, чем это закончилось, не сильно заметно что-то поменялось в работе ПЖКХ. Вот такой же аудит необходим в работе внутренних процессов думы и муниципальных предприятий. Думаю эффект от общей, не точечной, а именно общей оптимизации, с учётом увеличения скорости рабочих процессов, когда ту или иную справку будешь ожидать не месяц, как это происходит сейчас, а хотя бы неделю, потому что какому-то чиновнику в лом нажать кнопку, чтобы всё быстро проверить и он откладывает дела до дедлайна, будет ГРАНДИОЗНЫЙ!!! Если Элксниньш настроен не угребать из бюджета (предпосылки из его предыдущей деятельности наблюдаются), а действительно войти в историю и поменять что-то не только в масштабах города, но и в масштабах государства, в дальнейшем, у него есть уникальная возможность отработать мини-модель управления в отдельно, втором по величине, городе Латвии. Люди здесь живут не глупые, но весьма и весьма ленивые. Но если пнуть, работать заставить можно.

Ответы на коммент:

Оптимизация, это очень хорошо и правильно. Особенно, когда это касается административных расходов. Правильный и грамотный подход. Разумеется, это наткнётся на сопротивление со стороны трутней в этих предприятиях. Ещё бы, люди ничего не делали, получали зарплату, а тут их под сокращение! Вой подымут!!! В чём главная проблема множества муниципальных предприятий? На каждом с нехилым окладом член правления. При этом отдельная бухгалтерия и так далее и тому подобное. На одном этом, пусть и не сотни тысяч, но десятки, точно можно сэкономить и направить эти средства на другие статьи, в пользу большинства жителей города, а не отдельных её представителей. Главное, чтобы слова не разнились с действиями и на освободившиеся места не приходили новые трутни. Андрею дам не совет, а информацию для размышления. В свою очередь Самарин "замутил" внутренний аудит. Только хрен знает, чем это закончилось, не сильно заметно что-то поменялось в работе ПЖКХ. Вот такой же аудит необходим в работе внутренних процессов думы и муниципальных предприятий. Думаю эффект от общей, не точечной, а именно общей оптимизации, с учётом увеличения скорости рабочих процессов, когда ту или иную справку будешь ожидать не месяц, как это происходит сейчас, а хотя бы неделю, потому что какому-то чиновнику в лом нажать кнопку, чтобы всё быстро проверить и он откладывает дела до дедлайна, будет ГРАНДИОЗНЫЙ!!! Если Элксниньш настроен не угребать из бюджета (предпосылки из его предыдущей деятельности наблюдаются), а действительно войти в историю и поменять что-то не только в масштабах города, но и в масштабах государства, в дальнейшем, у него есть уникальная возможность отработать мини-модель управления в отдельно, втором по величине, городе Латвии. Люди здесь живут не глупые, но весьма и весьма ленивые. Но если пнуть, работать заставить можно.

"аудит внутренних процессов думы"? Оптимизация и там будет и сократят сами себе зарплаты? Да Вы шутите...