Полиция самоуправления информирует

Вопрос: Вот на прошлой неделе мне позвонила сестра. Ей стало плохо, и она попросила меня приехать. Я оставил машину во дворе, буквально на 10 минут. Поднялся, отдал таблетки и вернулся. Каково же было моё удивление, когда я обнаружил на своей машине штрафной листок. Ну и оперативность!!! На нём была указана бешеная сумма – 30 лат!!! Я знал, что во дворе можно стоять только с разрешением. Но я ведь не просто так там стоял, у меня была уважительная причина – приступ мигрени у сестры! Как можно уменьшить выписанный за парковку штраф? /Из заявления в полицию самоуправления/

Подобный вопрос встречается достаточно часто в заявлениях, присланных в полицию самоуправления.

Дело в том что, вступившие в силу с 7 августа этого года поправки в Кодексе административных правонарушений Латвийской Республики, предусматривают ужесточение штрафных санкций за некоторые виды административных правонарушений, в том числе правил остановки и стоянки автотранспорта.

Суммы штрафов, установленные поправками, являются фиксированными и изменениям не подлежат. Это значит, что если раньше размер штрафа назначался в пределах от минимально до максимально возможной суммы, то теперь за конкретное нарушение предусмотрена конкретная сумма штрафа, в данном случае – 30 латов.

Исходя из этого, ни инспектор полиции самоуправления, ни вышестоящее должностное лицо, не имеет полномочий уменьшать или увеличивать сумму штрафа.

Полиция самоуправления настоятельно рекомендует быть более внимательным при выборе места парковки.

Ю. Сосновская
сотрудник полиции самоуправления

22.09.2008 , 18:51


Написать комментарий