В ДРБ начинает работу новый специалист — врач-оториноларинголог 54

С 4 октября в Даугавпилсской региональной больнице начинает работу новый специалист — врач-оториноларинголог Рудольф Янис Виксне.

- Расскажите немного о себе — например, почему выбрали именно профессию врача? Какой у вас опыт работы?

Я выбрал профессию врача, потому что мне нравится помогать людям, решать вопросы, связанные с их здоровьем. Проблемы со здоровьем всегда важны, поэтому работа с ними наполнена смыслом.

Опыт работы — обширный. На мой взгляд, наиболее значительный опыт работы я приобрел, проработав 4 года в Клинической университетской больнице им. П.Страдыня на отделении оториноларингологии в качестве резидента и врача-стажера. Во время резидентуры я также работал в Клинике болезней ушей, горла и носа Детской клинической университетской больницы, в Отделении хирургии головы и шеи Латвийского онкологического центра, в клинике Headline. Во время учебы я работал в Службе неотложной медицинской помощи, где приобрел опыт оказания неотложной помощи как помощником, так и руководителем бригады. Также работал в Приемном отделении Юрмальской больницы врачом-терапевтом. В настоящее время я продолжаю дистанционно вести занятия со студентами кафедры оториноларингологии Рижского университета им. П.Страдыня.

- Почему вы выбрали именно ДРБ в качестве места работы?

Я выбрал работу в Даугавпилсской региональной больнице по нескольким причинам. В первую очередь, мне нравится развитие клиники в специальности оториноларингологии (ЛОР). Например, современное оборудование, операционные инструменты. Очень симпатизирует заинтересованность руководителя больницы Григорий Семенов к новым специалистам. Руководитель открыт к сотрудничеству. Во-вторых, есть возможность создать сильную рабочую команду с существующими специалистами ЛОР-ами - доктором Юлией Старинской и доктором Ренатой Клагишей. В-третьих, я вырос в Екабпилсе. Приятно вернуться в родные края.

- Чем занимается отоларинголог?

Отоларинголог занимается профилактикой и лечением заболеваний ушей, горла и носа. В компетенции врача ЛОРа, например, находятся боль в ушах, выделения из ушей, потеря слуха, затрудненное дыхание, выделения из носа, охриплость голоса. Лечение может быть как медикаментозным, так и хирургическим.

- Что в вашей работе вам больше всего нравится? В какой отрасли чувствуете себя «как рыба в воде»?

Что мне больше всего нравится в моей работе, так это осознание того, что я могу помочь пациенту, выписывая соответствующие лекарства или оказывая хирургическую помощь. Лучше всего чувствую себя в операционной, там я «как рыба в воде».

- В каком случае человеку необходимо обращаться к ЛОРу?

К ЛОРу обращаются, прежде всего, в острых случаях. Например, с переломом носа, кровотечением из носа. Во-вторых, в случае таких заболеваний ЛОР, когда на консультацию направляет семейный врач, потому что жалобы сохраняются в течение более длительного периода времени, несмотря от применяемого лечения. В-третьих, для профилактического осмотра, оценки слуха.

- Где и когда пациенты смогут получить консультацию отоларинголога?

Как оплачиваемые государством, так и платные консультации будут доступны пациентам в Даугавпилсской региональной больнице, ул. Васарницу 20, 1-й этаж, кабинет ЛОР. Прием пациентов будет проходить по вторникам с С 14:00 до 18:00 и по пятницам с 09:00 до 17:00. Записаться на консультацию можно, позвонив в регистратуру по телефону 65422419.

Даугавпилсская региональная больница поздравляет Рудольфа Виксне с началом новой главы в его жизни и желает успехов на новом рабочем месте!