В ДРБ начинает работу новый специалист — врач-оториноларинголог 53

С 4 октября в Даугавпилсской региональной больнице начинает работу новый специалист — врач-оториноларинголог Рудольф Янис Виксне.

- Расскажите немного о себе — например, почему выбрали именно профессию врача? Какой у вас опыт работы?

Я выбрал профессию врача, потому что мне нравится помогать людям, решать вопросы, связанные с их здоровьем. Проблемы со здоровьем всегда важны, поэтому работа с ними наполнена смыслом.

Опыт работы — обширный. На мой взгляд, наиболее значительный опыт работы я приобрел, проработав 4 года в Клинической университетской больнице им. П.Страдыня на отделении оториноларингологии в качестве резидента и врача-стажера. Во время резидентуры я также работал в Клинике болезней ушей, горла и носа Детской клинической университетской больницы, в Отделении хирургии головы и шеи Латвийского онкологического центра, в клинике Headline. Во время учебы я работал в Службе неотложной медицинской помощи, где приобрел опыт оказания неотложной помощи как помощником, так и руководителем бригады. Также работал в Приемном отделении Юрмальской больницы врачом-терапевтом. В настоящее время я продолжаю дистанционно вести занятия со студентами кафедры оториноларингологии Рижского университета им. П.Страдыня.

- Почему вы выбрали именно ДРБ в качестве места работы?

Я выбрал работу в Даугавпилсской региональной больнице по нескольким причинам. В первую очередь, мне нравится развитие клиники в специальности оториноларингологии (ЛОР). Например, современное оборудование, операционные инструменты. Очень симпатизирует заинтересованность руководителя больницы Григорий Семенов к новым специалистам. Руководитель открыт к сотрудничеству. Во-вторых, есть возможность создать сильную рабочую команду с существующими специалистами ЛОР-ами - доктором Юлией Старинской и доктором Ренатой Клагишей. В-третьих, я вырос в Екабпилсе. Приятно вернуться в родные края.

- Чем занимается отоларинголог?

Отоларинголог занимается профилактикой и лечением заболеваний ушей, горла и носа. В компетенции врача ЛОРа, например, находятся боль в ушах, выделения из ушей, потеря слуха, затрудненное дыхание, выделения из носа, охриплость голоса. Лечение может быть как медикаментозным, так и хирургическим.

- Что в вашей работе вам больше всего нравится? В какой отрасли чувствуете себя «как рыба в воде»?

Что мне больше всего нравится в моей работе, так это осознание того, что я могу помочь пациенту, выписывая соответствующие лекарства или оказывая хирургическую помощь. Лучше всего чувствую себя в операционной, там я «как рыба в воде».

- В каком случае человеку необходимо обращаться к ЛОРу?

К ЛОРу обращаются, прежде всего, в острых случаях. Например, с переломом носа, кровотечением из носа. Во-вторых, в случае таких заболеваний ЛОР, когда на консультацию направляет семейный врач, потому что жалобы сохраняются в течение более длительного периода времени, несмотря от применяемого лечения. В-третьих, для профилактического осмотра, оценки слуха.

- Где и когда пациенты смогут получить консультацию отоларинголога?

Как оплачиваемые государством, так и платные консультации будут доступны пациентам в Даугавпилсской региональной больнице, ул. Васарницу 20, 1-й этаж, кабинет ЛОР. Прием пациентов будет проходить по вторникам с С 14:00 до 18:00 и по пятницам с 09:00 до 17:00. Записаться на консультацию можно, позвонив в регистратуру по телефону 65422419.

Даугавпилсская региональная больница поздравляет Рудольфа Виксне с началом новой главы в его жизни и желает успехов на новом рабочем месте!

24 сентября , 17:00

Пресс-служба Даугавпилсской региональной больницы , Gorod.lv

Фото: ДРБ


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.

У девушек сейчас начнётся массовый отит ))))))

Свершилось чудо! Давно пора уже двигать в сторону стариков замшелых!...

А где ты видело стариков замшелых среди ЛОР врачей в больнице?
Последнего “замшелого” до сих пор с благодарностью вспоминают!

Съедят молодого и не подавятся..

Ура! Ещё бы ветер перемен в глазное Отделение долетел бы..... Да.....

Там схвачено всё!

Ух как его расхваливают тут! А стоит ему сказать что он привитый и рекомендует вакцинироваться всех, сразу врагом #1 станет 🤣
Вот же лицемерные людишки у нас.

Можно выровнять носовую перегородку у вас?

Хорошо конечно, если все так... Врач учился и работал в Риге и вдруг решил, что ему профессионально интересен Даугавпилс!? В чем подвох - в 99%случаях все происходит наоборот...

Как бесят «минусовщики» такие тупые! Задала самые простые вопросы, а эти : минус! ДИБИЛЫ! Лера

Лера - дЕбилка безграмотная!!!!!!!! И хамка !!!

Какой прекрасный молодой специалист ! И как приятно что к нам приходят такие люди. Наверняка с золотыми руками, как и две молодые девушки, Кладиша и Старинская. Очень приятно. Будем консультироваться у вас.

А нафиг ему в Риге быть в подмастерьяхъ у какого-нибудь старпера, если можно работать в Даугавпилсе, где его приняли с распростертыми объятиями? Нам хорошо и ему. Након=ец-то , в городе мрдлодые специалисты рлявляются, а не "старая советская школа" со знаниями 40-50 летней давности.

А где ты видело стариков замшелых среди ЛОР врачей в больнице? Последнего “замшелого” до сих пор с благодарностью вспоминают! Aren

Это Крумплевский замшелый ? Да если б не он, сколько детей вылечил. Все в больничке лежали. А сейчас деткам капли в нос и шагай в школу. А он и ингаляции и прогрев носа. Дай бог ему вечный покой. Он лет 50 на посту был. Кроме него лоров и не было.

Хорошо,когда появляются молодые специалисты.Крумплевский,дед, проколол мне ухо ,долго шла кровь,просто при осмотре.

Ты сэкси! Хочу от тебя детей! :-)

Радует, что новый врач. Но кто писал статью, с русским языком не дружит
«Очень симпатизирует заинтересованность руководителя» как такое можно написать?? Как?
Едем дальше
«В какой отрасли Вы как рыба в воде??»
Он ЛОР, при чем здесь ОТРАСЛЬ?
Можно же как то сформулировать иначе. Русский язык богат. Книги надо больше читать некоторым, да наверное всем не помешает

Хорошо,когда появляются молодые специалисты.Крумплевский,дед, проколол мне ухо ,долго шла кровь,просто при осмотре. Валя

Дура ты Валя

na dolgo?porabotaet 1-2 mesjaca i uedet v Rigu.

про поликлинику не одного слова . Чем дальше, то врачи становятся менее доступны за 4 е , а вот за высокую оплату, то нет проблем. мечта+*

Мы рады, что в Прейли и Екабпилс ехать не надо, а в Стропы на трамвае доехать можно.

Отлично ! Возможно,не придется больше ездить в Прейли к ЛОРу.

Хер там!!! Три доктора , а записаться можно только на конец ноября!!! Звонил в пятницу хотел записаться!

Отлично ! Возможно,не придется больше ездить в Прейли к ЛОРу.

в Прейли коновалы а не доктора. Только Екабпилс и Рига.

в Прейли коновалы а не доктора. Только Екабпилс и Рига. точно, точно

В Прейли очень хороший врач ЛОР, об остальных не знаю.

Написать комментарий