Христос воскресе! 4

"Наша Газета" поздравляет всех со светлым праздником Пасхи! Желаем мира, добра, здоровья, любви и понимания, уюта в ваши дома! Дай вам Бог, наши дорогие читатели, всего самого-самого замечательного, вкусного, радостного и родного! Пусть вам будет хорошо-прехорошо! Будьте здоровы, бодры и веселы! Будьте всегда сытыми, румяными, довольными и любимыми. Счастья вам настоящего! Христос воскрес! От всей души поздравляю всех верующих с великим, светлым и радостным праздником – днем воскресения Спаса нашего Иисуса Христа!

Пасхальная притча о воскресении Христа — это не древняя легенда, а реальное событие, которое ни на мгновение не потеряло своей актуальности. Значение этого события очень реальное и практическое. Смерть — это единственное, что относится ко всем людям на Земле. Столкновение человека со смертию — это кризис. В один день, в одно мгновение поймем: час наступил. И из всего, что во время земной жизни накоплено и пережито, важным станет только то, что нашли или не нашли женщины, которые в пасхальное утро шли ко гробу Господнему.

Воскресение Христа — это победа над смертью. Оно значит воскресение и жизнь вечную — не вообще, а конкретно тому человеку, кто верует в Христа и соединен с ним в таинстве святого Крещения.

Пусть Слово Божие и Таинства извещают нас. Пусть сердце и душа наша принимают с благодарностью эту радостную весть — Христос воскресе! Воистину Воскресе!

Еще раз поздравляю вас всех со светлым радостным праздником Воскресения Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

Пусть в сердцах, семьях ваших царят мир, любовь, радость, благодать, милосердие, вера, кротость!

Декан Даугавпилсского кафедрального собора Лютера Айвар Гусев

Пусть вера в Воскресение Христа наполнит вашу жизнь миром

В 2002-м году, когда я участвовал во Всемирных днях молодежи в Торонто (Канада), мне запомнилось, как молодые люди задали вопрос Папе Иоанну Павлу II: “Какой путь надо преодолеть, чтобы быть достойным человеком?”. Папа ответил, что достаточно пройти только одним путем, чтобы стать человеком в совершенстве, — путем Иисуса Христа.

Нельзя жить, любить и умирать понарошку. Нашей жизнью не властвует судьба или случай. Бог желал твоей жизни, благословил ее и назначил ей цель. Познать эту цель и выполнить волю Божию — единственный смысл нашей жизни. Человек, который желает плодотворно прожить жизнь, нуждается в особом указателе и в знающем проводнике. Таким “навигатором” с самой современной и всегда актуальной картой, на которой находятся все необходимые обозначения, является Христос — Слово Божие. Наверняка в жизни каждого из нас есть много ситуаций, когда мы жаждем услышать Слово от Бога. У нас возникает столько вопросов в повседневной жизни. Многие из нас хотели бы поступать по воле Иисуса, но зачастую мы не знаем, как Его услышать и как понять то, что Он говорит. Нужно стараться понять и воплотить услышанное Слово Божие в своей жизни.

Братья и сестры, я желаю вам в этот праздник праздников всех христиан — в торжество Воскресения Иисуса — всем сердцем принять истину о том, что Христос, победивший грех и смерть, является лучшим нашим проводником на дорогах жизни, на пути в Царствие Небесное. Пусть вера в Его Воскресение наполнит вашу жизнь миром и радостью.

Настоятель храма Сердца Иисуса г. Даугавпилса о. Андрис Шевелс

От всего сердца приветствую и поздравляю вас с радостным и животворящим торжеством Пасхи Христовой 2009 года

Пасха — это нечто большее, нежели только память о Воскресении Христовом, которое празднуется ежегодно. Пасха — фундамент нашей веры, ведущей нас в жизнь, что проявилась в распятом Господе. Ведь Он Сам сказал: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек! (Ин. 11, 25-26).

Гарантией истинности Его слов является Его Воскресение. Поэтому пустой гроб Иисуса весьма красноречив. Это единственный в мире гроб, который пробуждает не страх, а надежду. Этот пустой гроб учит, что жизнь во Христе сильнее смерти, что предназначением человека является жизнь, а не смерть. Христос воскресе!

Декан костела Святого Петра Александр Маделан

Уважаемые братья и сестры!

Поздравляю всех верующих с великим праздником Пасхи! Христос воскрес! Господь наш, воскресший Христос — живой и вечный! Пусть в сердцах, семьях ваших царит мир, любовь, радость, благодать, милосердие, вера!

Настоятель Гривского римско-католического кафедрального собора Арнолдс Олехно

Уважаемые братья и сестры! Поздравляю вас с праздником Пасхи!

Христос воскрес! Из истории Церкви мы знаем, что многие этого не хотели — не хотели, чтобы Христос воскрес. Но Христос ВОСКРЕС! Как зима всегда противится весне, желая, чтобы весна не пришла. А весна приходит! Весна пришла, и пришла весна наших душ — праздник Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Пусть этот праздник порадует сердце ваше, несмотря на трудности и разные проблемы нашей тяжелой жизни. Принимайте Иисуса Христа, силу Божью — открывайте сердце ваше, чтобы могли воскреснуть в душе своей! И тогда будет жива и счастлива душа ваша, ибо с вами будет Христос, Господь наш — живой и вечный, воскресший Христос. С таким Господом в Его Божьей Силе будьте счастливы!

Настоятель костела Пресвятой Девы Марии, Юрис Муканс

Комментировать 4