Экономист: На уровень «тучных» лет Латвия выйдет к 2015–2016 годам 6

DELFI
DELFI

Латвийская экономика может выйти на докризисный уровень приблизительно в 2015-2016 гг., однако нельзя делать так, чтобы страна вернулась в ситуацию 2007 года, уверен главный экономист латвийского подразделения Swedbank Мартиньш Казакс.

По его словам, в 2007 году в экономике Латвии сложилась плохая ситуация, это был нехороший год, в который лучше не возвращаться. "Структура экономики в 2007 году была несбалансированной и нежизнеспособной. Сейчас мы уходим от этой структуры в сторону экономики, способной на долгосрочное развитие", – утверждает главный экономист

"По объемам Латвия может достигнуть уровня 2007 примерно в 2015 г. или 2016 г. Однако государству не нужно возвращаться в 2007 год. Ситуация несколько напоминает алкоголика, который вспоминает, как хорошо ему было тогда, когда он напился. Ощущения были отличные, но на этом долго не протянешь", – приводит слова Казакса портал bnn.lv.

"Если мы будем делать все возможное, чтобы вернуть Латвию в ситуацию 2007 года, то те, кто пакует чемоданы и покидают Латвию, возможно, поступают очень правильно", – резюмирует экономист.

08.04.2011 , 16:20

DELFI


Написать комментарий

Про дурака рассказ.

Представляется, что "экономист" Мартиньш живет даже не в Латвии, а на другой планете по имени Swed..k.
Насколько нужно не быть оторванным от монитора компа, чтобы прогнозировать откровенный бред.
"Ситуация несколько напоминает алкоголика, который вспоминает, как хорошо ему было тогда, когда он напился..." - весьма объективная оценка.

опыт....опыт !

Еще один бред осла !откуда они все берутся,в 15 м году уже латвиджи как гос-ва не будет!жопа полная,а тут эта гнида радугу ,неизвесно для кого пытается рисовать!

Опа.. Тревожный звоночек. Пора валить со SWEDBANK раз там такие "провидцы" работают...

срочно нужно валить с панеты земля,здесь уже вся сметна за тысячелетия слизана.

Написать комментарий