Кому «до фонаря " SPK? 13

Фото В.Цыганкова
Фото В.Цыганкова

Уж кому-кому, но точно не нашим горожанам. Десятки звонков и жалоб в думу, на прямые радиоэфиры с мэром и его замами, полные горечи и отчаяния комментарии в интернете.

В основном – по поводу сетей уличного освещения, несколько лет назад переданных в обслуживание этому предприятию. То там улица ночью не освещается, то там фонарь месяцами не горит, то , наоборот, сутками, неделями горит иллюминация, днем и ночью. И отговорки типа «в данный момент ведутся ремонтные работы и проверки» никак не приемлются. Не могут они неделями, месяцами, годами проводиться. И это доказала служебная проверка, сделанная исполнительным директором думы А.Курситисом, о чем он доложил мэру.

Такое милое, уютное и жизнеутверждающее название у предприятия – «Комбинат бытовых услуг», а гул и гомон народной молвы и недовольства вокруг него не стихают. Впрочем, не только народного недовольства. Водятся рядом с этим «комбинатом» истории и посерьезнее. Например, та, что связана с тяжбой SPK и фирмы AD Hold. Все уже почти забыли, кто там на кого и за что в суд подал, бесконечная эпопея судебных разбирательств у горожан вызывает лишь досаду. Помнится лишь, что всему городу стало ясно , что предприятие готовили к приватизации и выкачивали из него народные деньги в пользу отдельно взятого семейства. И этому , вроде как, решили положить конец, во всяком случае, в прессе так преподносилось.

Иск в суд от имени SPK против частной фирмы AD Hold был выдвинут сразу после прихода к руководству комбинатом бытовых услуг небезызвестного С.Фридмана. Так лихо все начиналось – вплоть до несанкционированного проникновения в арендованные фирмой AD Hold помещения и бурной деятельности по спасению предприятия самоуправления! А потом оказалось, что иск в суд против AD Hold составлен настолько безграмотно , что выиграть дело по нему абсолютно невозможно. И то, что длится уже не первый год в залах суда по этому иску – ничто иное, как удовлетворение личных амбиций двух «коллег» : допустившего полный непрофессионализм С. Фридмана и сменившего его на посту шефа SPK Э.Велика. Последний оказался достойным преемником по части упорства в суде, которое превратилось в пустое разбазаривание средств. Из бюджета SPK на эти суровые мужские судебные игры было потрачено около 10 тыс. латов. Между тем, у руководства самоуправления с каждым днем появлялось к SPK все больше вопросов и претензий. И неспроста. В народе стали снова поговаривать, что лакомый кусочек , SPK по всей видимости, решили-таки плавно подвести к приватизации. Qui prodest – кому выгодно?

А всем тем, кто впихивал в руководящие кресла в SPK И Фридмана, и Великса, и их покровителя Лачплесиса. Это чета Панкевичей , а также их друг семьи, бизнесмен В.Рыбников. Не зря там пристроена руководителем проектов его близкая родственница. В их планах было прибрать к рукам SPK с его промышленной зоной бывшего ЗХВ и множеством прочих интересных возможностей для разграбления. Видимо, не судьба… Собрание учредителей общества с ограниченной ответственностью самоуправления «Sadzīves pakalpojumu kombināts» приняло решение об очередной смене руководства этого предприятия. Этого и следовало ожидать. Два месяца назад в прессе было объявлено о том, что начат детальный анализ работы всех предприятий самоуправления. Первыми в этом списке оказались SPK и «Лабиекартошана-Д». Есть информация, что с 2009 года, того времени, как SPK стал руководить С.Фридман, а затем Э.Великс, доходная часть его бюджета уменьшилась на 300 тыс. латов. И это серьезный аргумент, чтобы отказаться от услуг такого руководства.

 

16.09.2011 , 18:20

М. Юрьева


Написать комментарий

Город.лв решил защищать Ивана Рыбникова, дело которого переданно в прокуратуру
www.*******/daugavpils/4941-sudy-v-odni-voro…

приехали. когда в городе будет элементарный порядок, а не разборки между партиями?

Кстати, помогает с иском против AD HOLD никто иной, как юрист дауткома. А теперь вспомним кто был руководитель - Фридман, которого потом при поддержке,Лачплесиса, впихнули в думу исполнительным. Каким он был исполнительным, помним - благо Кононов был, так хоть работа шла. Опять-таки их человек. Здесь не полит вопросы, а чистая экономика, борьба за деньги.

nynesnjaja duma vseh smenila i smenit esce prihvatiziruet i v ocerednoj raz vse svaljat na byvsyh rukovoditelej LUUUUUUUdi mozgi vklucajte a ne fonari

hotja by zavtra mozgi vklucite i zo---y podnimite a to posle vyborov tam i budete pri segodnejsej situatcii baba za u rulja kak .....?????

А я поддерживаю снятие с должности Э.Великса. Вот уж облако в штанах. Никакой. Удобный, управляемый персонаж. Даде пробка Фридман мог им управлять. А то, что они вдвоём доводили КБО до ручки по заказу - общепризнанный факт. Вот только кто такой этот Довгий? Сказали - управлял банкротировавшим Nelss. Кабаком "Таллер", если не врут, когда-то управлял. В хоккей рубился не по децки. =) Хоть бы сказали, какое образование у этого хоккеиста-спецаширокого профиля. Реально НАСТОРАЖИВАЕТ.

Трудолюбивых, энергичных, удивительных людей нам не хватает.
Зельвин
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег,
Вдруг приходит, когда не ждешь
Удивительный человек.

Иногда ,словно фейерверк
Неожиданный средь небес,
Удивительный человек
Появляется вдруг в судьбе.

Не узнал бы его в толпе,
В ресторане и на шоссе -
Вдруг подходит он сам к тебе,
Человек, не такой как все.

И не сразу, так через час
Вдруг почувствуешь: он другой -
По особой улыбке глаз,
И - как он говорит с тобой.

И не сразу, так через час
Мысль появится в голове,
Что с тобой говорит сейчас
Удивительный человек.

Тот, кого ты совсем не ждал,
Но который к тебе пришел
Пусть на месяц, а не года,
Но душе твоей хорошо.

Оттого ,что тебя узнал
Оттого ,что сказал "привет!"
И что руку тебе пожал
Удивительный человек.

Твою мать, сколько же ещё у нас блаженных идиоток! Психбольница не дорабатывает!
Эта Людмила К - воинствующая сектантка и по совместительству-явная шиза.

Лачик с Рыбой к SPK свои корявки всегда тянули. Решили они стать монополистами в контроле производства тепло- и электорэнергии. И с Эйгимом на этой почве снюхались. Хотели приватизировать всю эту сферу и влиять на тарифы, обогащаться. Вот за это его, ленивого и подлого тихушника, попёрли с главного городского кресла. И , кстати, правильно.
Этого Лачпердука выбирать в сейм - это чисто потешить самолюбие владелицы каба(е)льного каблука, под которым этот усатый хорёк сидит ,сладко в зад торкнутый "неавязчивам" пиаром.
И подтрьяхивает он её, говорят.
Старая жена надоела.
Слава Е. говорят, не против.
Сам такой.

Аноним: А я поддерживаю снятие с должности Э.Великса. Вот уж облако в штанах. Никакой. Удобный, управляемый персонаж. Даде пробка Фридман мог им управлять. А то, что они вдвоём доводили КБО до ручки по заказу - общепризнанный факт. Вот только кто такой этот Довгий? Сказали - управлял банкротировавшим Nelss. Кабаком "Таллер", если не врут, когда-то управлял. В хоккей рубился не по децки. =) Хоть бы сказали, какое образование у этого хоккеиста-спецаширокого профиля. Реально НАСТОРАЖИВАЕТ.

On normaljnyj myzik, ne glupyj i obrazovannyj.K Talleru i sei4as imeet vrode otnoshenie.V hokkey ,dumaju i v etom godu uvidem - on boec na 100%.Zalko esli ego politiki podstavjat (isportit sebe imidz).

Аноним: Лачик с Рыбой к SPK свои корявки всегда тянули. Решили они стать монополистами в контроле производства тепло- и электорэнергии. И с Эйгимом на этой почве снюхались. Хотели приватизировать всю эту сферу и влиять на тарифы, обогащаться. Вот за это его, ленивого и подлого тихушника, попёрли с главного городского кресла. И , кстати, правильно. Этого Лачпердука выбирать в сейм - это чисто потешить самолюбие владелицы каба(е)льного каблука, под которым этот усатый хорёк сидит ,сладко в зад торкнутый "неавязчивам" пиаром. И подтрьяхивает он её, говорят. Старая жена надоела. Слава Е. говорят, не против. Сам такой.

100%100%100%100%100%100%100%100%100%100%100%100%100%100%100%
popal v sutj

Довгий, говорят, весьма импозантный мужчина. И неглупый. И успешный.
Фридманы, Великсы и Лачики отдыхают.

Великс бывший официант. Антохе Абглодкову водочку подавал, тот его в "шестерки" взял,чтоб бабло для него носил.

Написать комментарий