Эксперт: Латвия ассоциируется с маршами легионеров 10

фото: lenta.ru
фото: lenta.ru

Латвия ассоциируется с маршами легионеров, а также другими негативно окрашенными новостями — попытками властей вытеснить русский язык из школ и детских садов, считает Анатолий Кузичев, гуру российского радио, программный директор легендарного радио "Маяк" и одновременно главный продюсер радио "Вести FM".

"Сначала народ у нас реагировал на это очень бурно, а теперь привык. И это равнодушие — самое печальное", — признал Анатолий Кузичев.

В то же время известный радиопродюсер и журналист не видит никакого противоречия в том, что многие его соотечественники охотно отдыхают в Латвии и покупают здесь недвижимость.

"Отношения между людьми и между государствами — это разные вещи", — считает Анатолий. 
По его мнению, если для улучшения отношений между странами нужно еще много работать, то на человеческом уровне сохраняются хорошие контакты.

Анатолий Кузичев гостил в Риге по приглашению Международного медиа-клуба "Формат А3" и провел встречу с общественностью и латвийскими коллегами на тему: "Новая волна России: как сегодня делается радио?"

В медиа-клубе впервые выступал профессионал радиожурналистики такого высокого уровня, так что не удивительно, что на встречу собрались представители практически всех латвийских радиостанций.

Анатолий Кузичев не только руководит радио, но и ведет ежедневное трехчасовое ток-шоу на радио "Вести FM", обсуждая самые актуальные события дня вместе с такими известными публицистами и писателями, как  Сергей Соловьев, Сергей Минаев, Татьяна Устинова, Михаил Веллер.

Кузичев считает, что будущее радиожурналистики за разговорными жанрами, которые вытесняют привычный музыкальный формат.

"Причина растущей популярности разговорных радио в том, что только они могут предложить своим слушателям эксклюзивное содержание, полноценные новости, в то время, как музыкальные радиостанции транслируют произведения, которые доступны и в других источниках", — говорит эксперт.

Это требует новых подходов к подготовке программ и образованию журналистов. Теперь для беседы в эфире теперь необходимы профессиональные журналисты и компетентные собеседники, которые должны уметь вести увлекательный диалог в прямом эфире.

Анатолий Кузичев подчеркнул, что политической цензуры нет, в стране существует настоящий плюрализм мнений, на журналистов никто не давит и потому так важны морально-этические качества профессионалов, работающих в эфире.

"Я никогда не приглашу в наше радиошоу, извините за резкость, морального урода. Конечно, надо уметь затрагивать самые острые темы, но при этом нельзя переходить границы, которые определяются интеллигентностью и воспитанием", — пояснил он.

Отвечая на вопрос о разрушении традиционных семейных ценностей, Анатолий сказал, что делается это не случайно, ведь людьми, лишенными нравственных ориентиров, легче управлять.

08.08.2013 , 10:35

DELFI


Написать комментарий

и латышней нацистами которые наивно считают что латвия независима, а политики только народную волю осуществляют.
что главное это очистить латвию от других национальностей и тогда они заживут не думая о чистоте латышской крови против навязанном им образе мышления, ведь сегодняшний латыш слишком часто это вчерашний немец, белорус, поляк, русский. истинных латышей никогда не было потому что латвии слишком молодая страна и была основана другими нациями и территория называлась по другому. совершенно нет никакой разницы латыш ты или русский если ты рожден тут и воспитывался, потому что все что мы представляем, навязано окружением и воспитанием, есть только хотро-жопые политики которые под таким благовидным предлогом как зачистка латвии от русских, держаться у власти. промыли мозг латышам мол бойтесь того сего и те - дадада его нужно обязательно выбрать спасти родину - вот только родина это тоже пустое выдуманное слово, есть слово родные места. янис, PR, белогвардеец задумайтесь, на что тратить силы, время и мысли на конфронтацию или улучшение жизни всех.

mek !
Этот "красножопый" комментарий (текст повторяется) уже примелькался !
Смени пластинку !

Амстердам(Голландия) ассоциируется с тюльпанами а Амстердам(Нидерланды) с наркотиками :), Париж(Франция) с педерастами и лесбиянками а Париж(Латвия) с Латгалией и ее запустением, так есть что с чем сравнивать.

ты не путай "родные места" с сферой кремлевского влияния , и чем твои промытые мозгши отличаются -они также ограничены в восприятии реалий !ЛАТВИЯ это не рассия и русской она не станет никогда , прими это как неизбежное и живи спокойно , а ежели "нет"ТО ТЫ ЕСТЬБ ВРАГ НАРОДА , ПРОВОКАТОР И ПОДСТРЕКАТЕЛЬ !

ты не путай "родные места" с сферой кремлевского влияния , и чем твои промытые мозгши отличаются -они также ограничены в восприятии реалий !ЛАТВИЯ это не рассия и русской она не станет никогда , прими это как неизбежное и живи спокойно , а ежели "нет"ТО ТЫ ЕСТЬБ ВРАГ НАРОДА , ПРОВОКАТОР И ПОДСТРЕКАТЕЛЬ !

"и латышней нацистами которые наивно считают что латвия независима, а политики только народную волю осуществляют. что главное это очистить латвию от других национальностей и тогда они заживут не думая о чистоте латышской крови против навязанном им образе мышления, ведь сегодняшний латыш слишком часто это вчерашний немец, белорус, поляк, русский. истинных латышей никогда не было потому что латвии слишком молодая страна и была основана другими нациями и территория называлась по другому. совершенно нет никакой разницы латыш ты или русский если ты рожден тут и воспитывался, потому что все что мы представляем, навязано окружением и воспитанием, есть только хотро-жопые политики которые под таким благовидным предлогом как зачистка латвии от русских, держаться у власти. промыли мозг латышам мол бойтесь того сего и те - дадада его нужно обязательно выбрать спасти родину - вот только родина это тоже пустое выдуманное слово, есть слово родные места. янис, PR, белогвардеец задумайтесь, на что тратить силы, время и мысли на конфронтацию или улучшение жизни всех. " mek

если для тебя нет слова родина, то мне тебя жаль. вспомни легендарную песню из сериала "щит и меч". "с чего начинается родина". для гражданина России родиной должна быть Россия, для гражданина Швеции родиной должна быть Швеция. а для меня родина Латвия. потому что я гражданин Латвии. а еще есть родной город Д-пилс. а "родные места", это там где человек в детстве бегал, играл, грибы с ягодами собирал. там где встретил свою любовь на пример, там где целовался в первый раз. короче родные места, это те места о которых у тебя всю жизнь приятные воспоминания. может это курорт в Крыму, где ты в детстве отдыхал с родителями, в первый раз в живую узрев море. и это отпечатолось в твоей памяти на всю жизнь. так что и Крым стал родным местом. хотя он и за приделами Латвии. и ты там давно не был. так что не путай понятия. или человек родился в Латвии, а живет в Англии к примеру. там его новая родина. там уже есть гражданство, семья, дом, работа, стабильный доход. вот тогда в Латвии остались родные места. но к ним один хрен тянет. не надо тратить время на конфронтацию? а я не трачу. я спокойно живу. тратят те которые бегают по зарание провальным Линдермановским референдумам. знают что из этого ничего не выйдет, акромя этой самой конфронтации, но время тратят. или те которые "принципиально" 20 лет не натурализуются. все ждут пока добрый дядя из Москвы или Брюсселя всех рассудит. когда им гражданство с небес упадет. тратя жизнь на подогревания в себе обид. на конфронтацию. а про журналиста из статьи скажу так. а кто эту отрицательную картинку о Латвии для Российских граждан рисует, если не такие как он? а перестали обращать внимание, именно потому что многие часто ездят в Латвию. видят что в Риге, Юрмале, Латгалии, Лиепаи, Вентспилсе куча Русских живет. что с ними все любезно улыбаясь говорят на каждом углу по-Русски. что никто никого не выгоняет и не притесняет. что все спокойно живут, работают и отдыхают. с автоматами никто не бегает. никто друг другу по этническому принципу морды не бьет и в голову не стреляет. это там Кавказцы на рынках ментов по голове бьют и Русских малолеток насилуют. у нас разборок на этнической почве нет и не было никогда. а потому сравнив даже Рижские и Московские рынки, рядовой Российский гражданин приходит к однозначному выводу что всякие там "Кузичевы" и иные журналисты - пропагандисты Кремля ему врут. что в Латвии этническая ситуация куда более спокойная чем в самой Москве.

Nu eto u nacikov svjato-takoe obsuzdatsja ne dolzno.

РП, ты жопа с ручкой, посмотри, если тебе более 20 лет, место твоего рождения кому более 20 лет они граждане СССР, большенство родившиеся в ЛССР, это де факто и де юре.

- Русский чувствует себя обделённым человеком, человеком второго сорта. Вы даже запрещаете нашим детям учиться на родном языке, - возмутился Михаил.
- Так что мы готовим рабочие кадры не для своей страны, а для вашей? – с уязвлённым самолюбием спросил гражданин Латвии. – О будущем поколении и нынешней молодёжи не беспокойся. Они легко адаптируются. Трудно в наше время устроить свою жизнь людям среднего возраста, когда ещё долго до пенсии, а недостаточное знание государственного языка не позволяет устроиться на работу.
- Да еще с петровских времен в Латвии живут русские. Целые старообрядческие общины, - амбициозно возразил советский гражданин.
- Да, но это русские латыши! И для них родина – не Советский Союз, а их горячо любимая Латвия. Я поляк, но я – латвийский поляк. Мы гордимся своей родиной, мы её патриоты. Мы и Латвия – едины. "Человек в жерновах истории! Гертруда Друсс.

-Нас уже осудили. Мы расплатились за свои и убеждения и заблуждения, пройдя сталинские лагеря, - Станислав опять входил в эмоциональное возбуждение. – Человек попал в жернова истории! Он пережил личную трагедию войны, вытерпел свою боль и вышел живым из кровавой бойни и должен прятаться? Легионеры выстрадали своё право гордо шествовать по улицам столицы. Перед ними юнцы должны шляпы снять, а не осуждая плевать им в душу, тем более они не могут судить, так как не были поставлены в те обстоятельства и не пережили те годы. Осуждает в основном советская молодёжь, но у них вся жизнь впереди и неизвестно, что придётся пережить им, какую им роль в истории уготовил Бог.
Он нервно заходил по комнате. Михаил его остановил и, похлопав по плечу, сказал:
- Успокойся, меня не терзают никакие сомнения. Я понимаю: легионеры шагают не в знак прославления фашизма, а в знак прославления жизни. Они скорбят о выстраданных годах, но радуются, что остались живы, и возлагают цветы к Памятнику свободы от оккупаций, за всеобщий мир во вселенной, чтобы каждый конкретный человек не пережил свою личную трагедию войны. Нам надо идти вместе с ними, в обнимку, как людям, попавшим в жернова истории. "Человек в жерновах истории" Гертруда Друсс.

Написать комментарий