Подача горячей воды и отопления на Новом Форштадте возобновлена 4

gorod.lv
gorod.lv
Утром в пятницу, 24 апреля, подача горячей воды и отопления в дома микрорайона Новый Форштадт была не восстановлена, однако к обеду неполадки были устранены.

Как порталу Gorod.lv сообщил руководитель «Daugavpils siltumtīkli»  Андрей Кузнецов, вчера около 14 часов дня экскаватор, проводивший земляные работы на территории предприятия Latvijas Maiznieks (ул.Маза Вилняс), провалился в траншею, повредив трубу магистральной теплотрассы.

«Таких серьёзных происшествий у нас не было давно. Предприятие следит за состоянием систем, но находятся люди, которые чуть ли не намерено их разрушают», - отметил руководитель «Daugavpils siltumtīkli».

Земляные работы, в результате проведения которых произошла авария, не были согласованы с «Daugavpils siltumtīkli». По меннию А. Кузнецова, к решению этой ситуации должны подключиться и специалисты Būvvalde.

Предприятию Latvijas Maiznieks придётся покрыть все возникшие из-за аварии убытки предприятия теплоснабжения. Причём, оплатить нужно будет не только материалы и работу, но и большое количество вылившейся горячей воды, а также недополученную прибыль, сообщил А. Кузнецов.

Аварийные работы на объекте со вчерашнего дня продолжались и ночью. Выяснилось, что повреждения намного серьёзнее, чем казались. Поврежденный участок восстановлен, но теперь специалистам придётся устранять другие появившиеся дефекты, а также продолжать обследование, чтобы выяснить, не повлекла ли за собой авария других последствий.

Предприятие «Daugavpils siltumtīkli» извиняется перед жителями микрорайона за возникшие неудобства.

24.04.2015, 09:20

Наталья Петрова, Gorod.lv



Написать комментарий

ну наказать нужно, но края то видьте, предприятие не угробьте своими штрафами. и вообще посетите и напомните где у кого трубы, чтоб такой фигни больше не происходило,

майзниеку не мешало бы сфоткать эти трубы и выставить на обозрение. может там сплошное гнилье и вода давно вытекает

умник там работает ,наверное, который сказал там копать

Написать комментарий