Будьте милосердны, как Отец! 37

Дорогие друзья! Приближается Рождество. В очередной раз все христиане будут радоваться рождению Спасителя Господа Иисуса Христа. Это светлый и горячо любимый праздник, наполненный чудесными иллюминациями, песнями, подарками. Но в ту Святую ночь атмосфера не была такой романтичной.

Приближалось время, когда Марии надлежало родить Искупителя мира, но в Вифлееме не нашлось ни одного дома, где пожелали бы принять святую Семью. Иисус рождается в простоте и тишине. Его рождению радуются Мария и Иосиф, ангелы, животные, пастухи. Жители города Вифлеем и всего мира продолжали праздновать свои праздники, решать собственные проблемы, даже не предчувствуя, какое чудо им даровал Господь Бог.

Печально, если забывают о юбиляре и о причине радости. А может, и сегодня для кого-то на первом месте находятся дорогие подарки, украшения, яства и развлечения? Возможно, кому-то даже во время праздников надо решать как бы неотложные дела. А Господь Иисус в свой день рождения остается отодвинутым на второй план или вообще забытым.

Христос постоянно стучит в двери твоего сердца. Слышишь? Желаешь ли ты встретиться с Господом? Приглуши музыку, прекрати творить зло, учись любить, начни прощать и верить, вслушайся в Слово Божье и в голос своей совести, освободись от суррогатов этого мира, заново найди дорогу в храм и возобнови свои отношения с Богом – и тогда ты определенно расслышишь голос Иисуса! Он родился ради тебя! Он несет мир, согласие, стабильность!

Дорогие даугавпилчане! В католической Церкви начался юбилей Милосердия. В даугавпилсском храме святого Петра в оковах, как и во многих других церквях мира, до 13 ноября следующего года открыты двери Милосердия, как знак тому, чтобы и мы открыли двери своих сердец и стали более милосердными. Желаю всем вам почувствовать Божье милосердие и самим быть милосердными, как наш небесный Отец, не только на Рождество и в Новом 2016 году, но и во всей своей жизни! Поддержкой нам да будет составленная для юбилея молитва папы Франциска:

Господи Иисусе Христе, Ты научил нас быть милосердными, как Отец наш Небесный,

Ты сказал нам, что тот, кто видит Тебя, видит Его.Покажи нам Свое Лицо, и будем спасены.

Твой взгляд, наполненный любовью, освободил Закхея и Матфея от рабства денег;блудницу и Марию Магдалину — от того, чтобы искать счастья только в творении;побудил Петра плакать после измены и пообещал рай раскаявшемуся разбойнику.

Соделай, чтобы каждый из нас воспринял, будто бы к нему обращенное слово, которое Ты сказал самарянке: Если бы ты знала дар Божий!

Ты — видимое лицо невидимого Бога, Отца, Который проявляет Своё всемогущество, прежде всего, в прощении и милосердии:

соделай, чтобы Церковь стала в мире видимым лицом Тебя, своего Господа, воскресшего во славе.

Ты восхотел, чтобы Твои служители также были облачены в немощь,чтобы чувствовать справедливое сочувствие к тем, которые находятся в невежестве или заблуждении:

соделай, чтобы каждый, кто приступает к одному из них, почувствовал, что Бог ждет, любит и прощает.

Пошли Твоего Святого Духа и одари всех нас Его помазанием,чтобы Юбилейный Год Милосердия стал годом благодати Господней,и Твоя Церковь со свежим вдохновением могла нести бедным благую весть, возвещать свободу заключенным и угнетенным, а слепым возвращать зрение.

Просим через заступничество Марии, Матери Милосердия, Тебя, живущего и царствующего со Отцом и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Желая Божьего благословения и заступничества Богородицы,

декан Даугавпилсского деканата римско-католической церкви

отец Михаил Сивицкий

Праздничные богослужения в Даугавпилсском римско-католическом храме св. Петра в оковах

24.XII Навечерие Рождества 15.00 исповедь; 17.00 св. Месса "пастушков" с процессией детей к Вифлеему

25.XII Рождество Христово 9.30, 12.00, 18.00

26.XII Второй день Рождества 9.30, 12.00, 18.00 (освящение овсяных изделий)

27.XII Праздник св. Семьи 9.30, 12.00, 18.00 (освящение сухих вин и соков; благословение семьям)

28.XII Свв. младенцы-мученики 7.00, 18.00 (благословение детям)

31.XII Старый год 7.00, 17.00 адорация пресв. Даров, 18.00 (благодарение за 2015 год)

01.I Мария Богородица 9.30, 12.00, 18.00 (молитвы о мире)

03.I II воскр. после Рождества 9.30, 12.00, 18.00

06.I Богоявление Господне 9.30, 12.00, 18.00 (освящение мела, фимиама, золота)

10.I Крещение Господне 9.30, 12.00, 18.00

Из этических соображений комментарии к данной новости отключены. 


Показать предыдущие 17 комм.
еще один умный. а ты тоже умер, а потом только родился? и вообще. Христианство существует уже две тысячи лет. оказало огромное влияние на становление и развитие всей современной "белой" цивилизации. RP

Ты на вопрос ответь !

Есть ответ

ну нету загробного мира и замечательно. вам боятся тогда и нечего. и чем вам тогда "дураки" мешают. пусть верят в свою "глупость".

Есть ответ
Неплохо изложено. Рекомендую изучить мои труды и вопросы когда и кому молиться отпадут сами собой. Бог Кузя

Где можно найти труды о сути Кузьминианства?

Ты на вопрос ответь !

на какой?

А когда Он умер втихаря, чтобы позже с помпой родиться. Если кто-то знает, дайте ответ. А то каждый год намахивают!

ну если ты такой уникум, если ты с начала умер, а потом только родился, то поделись опытом.

Есть ответ
ну нету загробного мира и замечательно. вам боятся тогда и нечего. и чем вам тогда "дураки" мешают. пусть верят в свою "глупость". RP

Смекни сам, умный. Скажу одно - эта туфта статус государственных праздников получила. А ты, чем мешает....

Есть ответ
ну если ты такой уникум, если ты с начала умер, а потом только родился, то поделись опытом. RP

Это тебя просят поделиться, как это можно рождаться одному и тому же персонажу ежегодно?

Есть ответ

Каждый волен сам выбирать во что верить. Кто то в Бога , кто то в доллар , кто то в Путина . Сегодня у католиков праздник - всех с праздником . На праздники обычно что то желают , так вот я всем желаю мозгов , здоровья и что бы , всё таки , до нас война не добралась. И как сказал один мой знакомый - ответственности за то дело, которым занимаетесь!

Эсклюзивность непорочного зачатия девы Марии развенчана.
Уже зарегистрировано более трёхсот случаев непорочного зачатия.

Есть ответ

Праздники эти только левые. Северная и центральная Европа давно забила на это. Храмы стоят закрытыми.

Это тебя просят поделиться, как это можно рождаться одному и тому же персонажу ежегодно?

А как можно написать такую глупость? Он родился и умер ОДИН раз. А каждый год это празднуется в знак воспоминания об этом. Вы же тоже празднуете день рождения каждый год, но это не значит, что вы рождаетесь каждый год заново.

Есть ответ

В рай стремишься? Правильное решение! В раю - красота, без стакана водки поутру, к работе не допускают.

Болван, нет загробного мира. хер рувим

А что, есть? Ха-ха-ха-ха-ха! Быдлячок-с?

А как можно написать такую глупость? Он родился и умер ОДИН раз. А каждый год это празднуется в знак воспоминания об этом. Вы же тоже празднуете день рождения каждый год, но это не значит, что вы рождаетесь каждый год заново. МЕНЯ НЕ ВОСКРЕШАЮТ КАЖДЫЙ ГОД! Просто смех

Там ещё тема есть про реанимацию. Типа дуба дал, но откачали. Воскресение называется. А ты мол глупость говорю. Сам ты не в теме.

Правоверные, время последнего намаза "Иша" - 16:58. Аллах Акбар!

Есть ответ
Правоверные, время последнего намаза "Иша" - 16:58. Аллах Акбар! Имам Аль-Махди

поздравляю!

Смекни сам, умный. Скажу одно - эта туфта статус государственных праздников получила. А ты, чем мешает.... "р пешке"

Мальцы ща по-праздничному врывают.

Правоверные, время последнего намаза "Иша" - 16:58. Аллах Акбар! Имам Аль-Махди

Все на намаз!

А как можно написать такую глупость? Он родился и умер ОДИН раз. А каждый год это празднуется в знак воспоминания об этом. Вы же тоже празднуете день рождения каждый год, но это не значит, что вы рождаетесь каждый год заново. Просто смех

Так про Пасху с Воскресением Христовым нагони пурги!

Игорь, это что? Каминг-аут? Циля

Правильно поступил. Чего грех таить-то. Да и не грех это в наше время.
Поступок пьяницы Ринкевича видимо подвиг его на признание.