У официанта потребовали знания русского, и он открыл собственное предприятие 16

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Культурное пространство Kursas putni, которое начало работать в Лиепае три года назад, переехало на новое место во дворе Юлианны. Владелец Кursas putni Артур Бутанс сам из Риги, но тесно связан с Лиепаей, а название заимствовано из стихотворения Олафа Гутманиса.

"Я работал официантом и достиг уже значительного уровня в своем развитии, но для работы в гламурном ресторане у меня потребовали знания русского языка. Я решил, что лучше буду бороться и сам открою собственное предприятие, потому, что как я считаю, основными требованиями должны быть качество работы и дружественное отношение, а не иностранный язык", - рассказал Артур.

Все это совпало по времени со вторым переездом Артура в Лиепаю.

"Здесь люди смотрят в глаза, а не на ботинки, и это одна из причин, почему я полюбил Лиепаю. Мне также очень повезло с окружающими людьми. На предприятии у нас обязанности распределены - один отвечает за бар, второй за делопроизводство, третий за мероприятия. Всего у нас пять работников", - рассказал Артур. 

Пока что Kursas putni работает только в конце недели, но, если спрос возрастет, график может быть пересмотрен. В рабочие дни помещение сдается в аренду, например, танцорам или для проведения дней рождений. Это возможно, так как, помимо бара, есть зал торжеств со сценой.

Если на старом месте акцент ставился на кофе, пирожных и кухне, то теперь это атмосфера, мероприятия, вино, пиво и коктейли. Предприятие сотрудничает с малыми производителями и пивоварнями.

Публика пестрая, это очень разные люди, которые на улице и не посмотрели бы друг на друга, а здесь сидят и разговаривают, добавил Бутанс

27.11.2017 , 21:20

DB.LV


Написать комментарий

"Я работал официантом и достиг уже значительного уровня в своем развитии, но для работы в гламурном ресторане у меня потребовали знания русского языка.
Баран хуторской.О чё,реально не понимает,что живет в 2 язычной стране? Ну, жизнь научит. Прогорит, а потом начнет учить русский. (

голимый фэйк......

И правда - молодец , гордость сделала из обычного фица предпринимателя . С его гордостью он дающего ему в рот на табуретку проставит.....не на коленях же ему отсасывать.

ага. вино, пиво. открыл короче чувак банальную бухачечную вместо работы в гламурном ресторане. типа "голубой Дунай". ))) публика правда пестрая, алкаши и бомжи всех мастей, в гламурном ресторане такую публику не узреть. ))) интересно, а со своих работников он Русский язык знать требует? а то вдруг забегут побухать бухарики в забегаловку, те что Латышского не знают, да и уйдут не побухав. прогорит ведь тогда бухачечная. )))

ага. вино, пиво. открыл короче чувак банальную бухачечную вместо работы в гламурном ресторане. типа "голубой Дунай". ))) публика правда пестрая, алкаши и бомжи всех мастей, в гламурном ресторане такую публику не узреть. ))) интересно, а со своих работников он Русский язык знать требует? а то вдруг забегут побухать бухарики в забегаловку, те что Латышского не знают, да и уйдут не побухав. прогорит ведь тогда бухачечная. ))) RP

Где пропадаешь , я тебе уже прогулы ставлю.
Привет.

привет Оптимист! да не пропадаю я. просто достало собачится со "стропским" гейропейцем. он один куй не поумнеет. все-то у него вата. один он геропеец. хотя обтекает от любви родины к нему. причем уже давно. что-то доказывать подобным "господам"? увольте! толку что мы тут собачимся, комментарии пишем. смотрю уже под статьей про Здановского сорок комментариев нафигачили. под статьей про школьную реформу уже тоже под сорок комментов. а толку что? один фиг наши комментарии не влияют на процессы в стране и в мире. я даже политические ток шоу перестал смотреть. смешные либералы, смешные Украинские политологи. ))) лучше какое кино посмотреть. а ontvtime гады заблокировали! Телеком встал за свой бизнес. короче все надоело! потому и не комментирую давно. и уже хочу развязку событий. а то уже четыре года мыльная опера, причем чувство что одна и та же серия с повтором.

а разве в ресторан ходят только латыши ??? В нашем городе работал итальянец, но ему пришлось закрыть своё предприятие и уехать из Латвии, тк его задолбали проверками валоды , а ведь итальянец был мастером своего дела. Русский язык востребован во многих странах, тк русские туристы путешествуют и их нужно обслужить.

Турком он был... Стропчанин

Турком и остался .

Где пропадаешь , я тебе уже прогулы ставлю. Привет. "оптимист"

В городе танки а он где то бадяется.

Турком он был... Стропчанин

Это не про кекабную. Напротив клондайка на Алеяс был итальянский ресторанчик. Хотя, вполне мог быть и турок...

привет Оптимист! да не пропадаю я. просто достало собачится со "стропским" гейропейцем. он один куй не поумнеет. все-то у него вата. один он геропеец. хотя обтекает от любви родины к нему. причем уже давно. что-то доказывать подобным "господам"? увольте! толку что мы тут собачимся, комментарии пишем. смотрю уже под статьей про Здановского сорок комментариев нафигачили. под статьей про школьную реформу уже тоже под сорок комментов. а толку что? один фиг наши комментарии не влияют на процессы в стране и в мире. я даже политические ток шоу перестал смотреть. смешные либералы, смешные Украинские политологи. ))) лучше какое кино посмотреть. а ontvtime гады заблокировали! Телеком встал за свой бизнес. короче все надоело! потому и не комментирую давно. и уже хочу развязку событий. а то уже четыре года мыльная опера, причем чувство что одна и та же серия с повтором. RP

Ну и зря , стропчанин же стебётся ... а смысл всегда и во всём есть . Эту помойку читают в обоих америках , все страны европы , Россия и т.д.

Это не про кекабную. Напротив клондайка на Алеяс был итальянский ресторанчик. Хотя, вполне мог быть и турок... Лекса

Ту забегаловку рестораном назвать язык не поворачивается. И никто его не долбал, это он всех кинул и сбежал. Еда была отвратительной, никто не ходил, поставщикам платить было нечем. Вот вам вся правда.

Меня что-то спросили по русски?
Я похерил всю экономику страны. Спросите ещё чего-нибудь, и я похерю культуру!

Для Латвии русский язык давно ли стал иностранным?

Пипец! Автор, ваш вброс такой низкокачественный. Тянет на сочиненьице семиклассника, на заданную тему. Кто там издал данный "пук", DB.LV? Короче, ставлю "троечку" с жирным минусом.
Детей, что ли стали привлекать для метания г-на на вентилятор?..

а что тут унизительного?латышам нужен знать русский,как и от нас требуют знать лат.яз.или официант дальше Латвии никуда не выезжает.😊

Написать комментарий