Рижский Центральный рынок поддержал идею Элксниньша о создании «Уголка Латгалии» 6

Экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) и руководитель Рижского Центрального рынка Артис Друвниекс посетили производителей из Латгалии, в том числе и Даугавпилса, предлагающих на рынке рижанам продукцию собственного производства. В ходе встречи А. Элксниньш предложил создать единый «Уголок Латгалии» и объединить местных производителей, в том числе, помочь им с условиями аренды и маркетингом.

На своей странице в Фейсбук Андрей Элксниньш рассказал: «Уже сегодня многие наши производители предлагают рижанам свою продукцию. Тем не менее мы должны быть представлены в более широком ассортименте, ведь нам есть чем гордиться, и это поможет производителям увеличить количество рабочих мест. Латгалия может предложить всей Латвии очень качественные и экологические продукты».

По мнению руководителя «Рижского Центрального рынка» А. Друвниекса, реализация данной инициативы интересна и самому рынку: это привлечёт покупателей и поддержит местных производителей, которые славятся давними традициями.

«Сегодня на территории рынка производителей из Латгалии не много, да и часть из них - результат работы г-на Элксниньша. Если количество и ассортимент производителей увеличится, то идея создания единого «Уголка Латгалии» реализуема, и мы с радостью поможем с этим проектом», - рассказал А. Друвинекс.

 

31.01.2018, 10:00

Виталий Байковский, GOROD

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Отличная идея и помощь нашим маленьким производителям. Рабочие места будут кстати.

назовите хоть одну фирму из Даугавпилса в этом уголке? ка

Посмотри на картинки, там Latgales alus торгуют

Ļoti laba ideja un vienreizēja iespēja mūsu ražotajiem un mazajām saimniecībām iegūt papildus tirdzniecības vietu. Rīgas Centrāltirgus ir otrā lielākā tūristu apmeklētākā vieta Latvijā aiz Vecrīgas. Elksniņ, turies! Malacis

А кто мешает сейчас торговать в Риге
это ведь одна страна

Ну, наконец-то! Согласен, лишь с маленькой поправочкой: объединять нужно не производителей, а фермеров, создавая здоровую конкуренцию производителям. Иначе производителям поможете, а фермеры опять, к примеру молоко, задарма сдавать будут. Закупочная цена понизится, а цена конечного продукта повысится.

Латгалес алус - это детище Володарского. Андрюша хоть бы не подставлялся. Новых родственничков интересы лоббирует, а прикрывается бедными латгальскимипредпринимателями. Точно

Вас послушать, так мы все родственники... Можно и до Адама и Евы добраться. Какое фактическое население города? Думаю, уже в кого не ткни, каждый родственник родственника или через друга, знакомого...
Даже если лоббирует, что плохого если это на благо города?
Заразная вещь: если ты поехал в Москву- ты "рука Москвы", если на Донбасс- преследуешься уголовным кодексом, сказал что-то хорошего о России- чемодан- вокзал- Россия, если с родственниками попался в кадре- лоббируешь интересы...
Может пора выходить из того возраста, когда веришь словам, когда смотришь, а в голове возникают разного рода фантазии, выдаваемые за реальность... Может, надо смотреть на дела...?

Написать комментарий