СРОЧНО! Лачплесиса уволили с должности председателя Хозяйственного комитета 27

Сегодня на заседании Хозяйственного комитета Даугавпилсской городской думы, где был заслушан доклад муниципального предприятия “Daugavpils siltumtīkli” о ситуации с рекордным для города тарифом на теплоэнергию в размере 63,01 EUR/MWh (без НДС) было принято решение об освобождении Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) с занимаемой должности председателя комитета.

С предложением об отстранении Я.Лачплесиса с занимаемой должности выступили депутаты оппозиционного «Согласия» Валерий Кононов и Михаил Лавренов.

В ходе голосования данное решение поддержали и депутаты Игорь Прелатов и Айвар Здановский (Mūsu partija). Депутаты Янис Лачплесис и Айвар Брокс (Единство/Латгальская партия) на заседание не явились, несмотря на то, что буквально за час до заседания приняли участие в заседании Финансового комитета Думы.

Напомним, что еще в сентябре 2017 года руководитель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис («Единство»/Латгальская партия) обещал понизить тариф на тепло дважды – к началу 2018 года и после строительства новой котельной на щепе. Однако тариф к назначенному сроку понижен не был. Также затягивается многомиллионный проект строительства новой котельной на территории ТЭЦ-3, что грозит потерей Европейского финансирования в размере 5,2 миллионов евро.

Тем временем, муниципальное предприятие “Daugavpils siltumtīkli” продолжает покупать тепло у частников, и чем выше тариф на теплоэнергию, тем больше городских средств фирмам перечисляется. Так, в течение последних 9 лет частным фирмам “Latneftegaz”, “Cefus”, “BK Enerģija” и “Sprino” перечислено уже более 50 505 485 евро.

18.10.2018, 17:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Сплошное враньё. Завтра восстановят.

99% мразь уползла на место больше и хлебней предыдущего

Наконец-то попёрли с позором старого жулика!

Кононов встречается с Эйгимом, затем Согласие голосует против ограничения полномочий мэра, после чего Согласие с барского плеча получает такой приятный бонус. Схема ясна.

А миллионщик) гривский Рыба не сбежал ?)

Согласие пало ниде плинтуса в Даугавпилсе. Как хочптся денег. Плевать вам на город

прочитайте о чем Элксниньш говорил в ноябре 2017 года www.gorod.lv/novosti/287624-elksninsh-obyasn…

СРОЧНО! Лачплесиса уволили с должности председателя Хозяйственного комитета

PRAVILJNO sdelali !!! Vsjo ravno ne rabotal !!!

skolkoz o ni deneg imejut s ribnikovim

Пора видимо и Дукшинскому паковать чемодан.

Жаль, что у нас не такие законы, как в Китае

Пора видимо и Дукшинскому паковать чемодан. Зритель

Сольют лачика.

Что это значит? Лачплесис отработанный материал - факт, но в его команде есть люди достойные уважения. Сос

Достойные люди не могут работать с мошенниками и аферистами,в таком случае вы не разбираетесь в людях,как и серая масса горожан,он их открыто грабит ничего не делает с ТЦами,ставит для издевательства над грамотными людьми города неуча,"шута горохового".Зайцева-нач. отдела развития(развала) теплосетей и все довольны.ШАУСМАС..

Жаль, что у нас не такие законы, как в Китае

Или как в Северной Корее.Один чинуша задремал и попал род расстрел.

Гнать лачика сцанами тряпками с думы.

Ну сейчас опять схем замутят

да я читал что РСЛ выдвинул своего кандидата пример министры ЛР ?может это Зайцев и есть ?

Для особо непонятливых объясняю: Согласие на минувших выборах одержала убедительную победу в городе и набрало 52% голосов горожан, Лачепуховское Единство, вместе с Кокиной собрало всего 2% голосов городских художников и дегенератов. Вот вам и весь ответ на произошедший переворот.

Так уволили или нет? Эйгим вчера на Дауткоме катил бочки на Лачика.

Написать комментарий