Латгальская партия проголосовала за уборку улиц с удорожанием до 5,7 млн евро 9

Вчера, 27 декабря, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты от “Единства"/Латгальской партии проголосовали за заключение договора на уборку улиц самоуправления с фирмой “Spec ATU” на общую сумму порядка 5,7 млн евро сроком на три года.

Примечательно, что голосовал за данный договор и бывший мэр Даугавпилса Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия), до вчерашнего дня публично заявлявший о существенном удорожании данной закупки с 3,2 млн евро до 5,7 млн евро.

Резкое изменение позиции членов Латгальской партии произошло вскоре после вскрывшихся обстоятельств - конкурс на уборку улиц сроком на три года с предварительной ценой в размере 5,7 миллиона евро (без НДС) поручил провести вице-мэр Янис Дукшинский ("Единство"/Латгальская партия). При этом Я. Дукшинский согласовал всю техническую спецификацию и объемы выполняемых работ.

Любопытно, что предыдущий договор был также заключен с фирмой “Spec ATU” под руководством Я. Лачплесиса и действовал в период времени с 2016 по 2018 год. Общая стоимость данной услуги за аналогичный период времени составляла 3,2 млн евро (без НДС).

28.12.2018, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Что и требовалось доказать! В помойку истории их нужно отправить

Вчера на заседании Элксниньш классно подколо Лачплесиса, что он опять красный сидит. :-)))) Сидеть за всех отдуваться и суфлерить Дукшику очень тяжелая работа.

Что-то дёшево. Надо было за десять лямов.

по логике должен был бы быть какой-то конкурс, с другой стороны сколько помню спец.ату всегда чистила улицы и вывозила мусор, с другой стороны тут пахнет откатом не кислым.

Ведают.что творят.а где ИНАЧЕ альтернатшва.пресса.кот.бистро впрагается ......

Nju tak ponjatna poceku daroze stalo. U nas v strane ceni na topliva podnjali, minimalku podnjali. A ceni za uslugi hotim ostavet neizmeniji.

Красный Лачик покраснел как рак ВСЕЖЕ НАВЕРНО СТЫДНО СТАЛО

В старые-добрые времена даже заключенные(не за тяжкие преступления) убирали улицы.

За кого голосовали вот и получайте!

Написать комментарий