Даугавпилсские стрелки – сильнейшие в командном зачете 4

В рижском тире «Аврора» 22-23 марта прошел зимний чемпионат Латвии по стрельбе из боевого и малокалиберного оружия. Хотелось бы напомнить даугавпилсским любителям спорта, что городские стрелки с 25 июля 2018 года не имеют возможности тренироваться – именно в этот день обвалилась стена 50-метрового тира, а специалисты, обнаружив трещины на стене 25-метрового тира, закрыли и его – но об этом в конце репортажа.

Всего в Риге соревновалось 14 команд, в каждой из которых было по три мужчины и одна женщина. Даугавпилсская команда по сумме трех упражнений заняла первое место, набрав 119,0 баллов, на втором месте Студенческий батальон г. Риги – 102,0 балла, на третьем объединенная команда Вооруженных сил – 84,0 балла.

В скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров наша команда заняла первое место, в индивидуальном зачете: Василий Леонов стал бронзовым призером, Юрис Анцанс занял пятое место, Андрис Вагалис – девятое, а Евгения Горшалатова также получила бронзовую медаль.

Выиграли даугавпилчане также в команде стрельбу из боевого пистолета 3 х 10 выстрелов (здесь соревновалось 98 мужчин и 24 женщины): Юрис Анцанс занял 4 место, Эдуард Пузо – 5, Андрис Вагалис – 7. Арта Вагале «выбила» бронзовую медаль.

В скоростной стрельбе из боевого пистолета на 25 метров (первые 6 выстрелов за 60 сек, следующие 7 – за 30 сек, и следующие 7 выстрелов за 15 сек): Юрис Анцанс – 7 место, Мантас Мейлиунас – 11 место, Эдуард Пузо – 12 место. Атра Вагале в этом упражнении стала чемпионкой Латвии.

P.S. Как известно, на Финансовом комитете утвердили дополнительное финансирование на заделывание трещин в 25-метровом тире и общая стоимость его ремонта обойдется теперь в 11 тысяч. Но учитывая, как выделяются деньги Управлением спорта (тому пример – финансирование волейбольного клуба «miLATss») – ждать стрелкам «помощи» от управленцев еще долго. А в это время дорогостоящая установки для скоростной стрельбы будет продолжать стоять без дела.

27 марта, 12:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Чиновники у нас настоящие вредители. 8 месяцев прошло , забор не востановлен. Может наш энергичный спортивный Мэр, мог бы взять дело под свой контроль ? Уверн что эти бездари сразу бы зашевелились.

Почему трарятся средства на бесперспективные виды спорта а на олимпийские и в которых есть успехи средств не найдут.

Дайте добро и стрелки сами отремонтируют тир.Быстрее будет

Чиновники у нас настоящие вредители. 8 месяцев прошло , забор не востановлен. Может наш энергичный спортивный Мэр, мог бы взять дело под свой контроль ? Уверн что эти бездари сразу бы зашевелились. 4444

Заодно и жители города могли-бы пострелять в тире, из своего оружия (пневмы например).

Написать комментарий