Э. Куцинс: Государственный бюджет на 2019 год обещает только разочарование 10

Депутат Сейма Эдгар Куцинс («Согласие») дал оценку государственному бюджету на текущий год.

Парламент Латвии принял госбюджет 3 апреля – при этом все предложения оппозиции были отклонены.

«Большинством голосов правящей коалиции утвержден государственный бюджет на 2019 год. Что он нам обещает? С сожалением следует признать, что только разочарование тем, для кого предвыборные обещания так и остались предвыборными.

В бюджете нет ни минимальной зарплаты 500 евро, ни минимальной пенсии 200 евро, ни необлагаемого минимума на пенсии и зарплаты 500 евро. Неизвестно, что будет сделано, чтобы налоги можно было платить легко и удобно, чтобы это могли делали все, а от малых доходов и за маленькую недвижимость они были бы ниже.

Предложение о семейном пособии в размере 50 евро за первого ребенка, 100 евро за второго и 150 евро за третьего и каждого следующего ребенка было отклонено. Врачам придется подождать зарплаты – по меньшей мере, 1 700 евро «на руки» и медсестрам – по меньшей мере, 800 евро «на руки», поэтому нехватка медиков продолжится. Платежи пациентов в этом году не будут вдвое меньше.

Для выполнения утвержденного педагогам графика роста заработной платы средства предлагается изыскать при ликвидации школ. Где предвыборные лозунги: «Сохраняем маленькие школы и внедряем справедливое финансирование школ»? Финансирование науки, как и прежде, останется ничтожным. Латвия еще не скоро будет современной, поэтому денег на развитие производства в регионах ждать не придется.

Конечно мы не настолько наивны, чтобы думать, что беспредел, происходящий на протяжении десятилетий, можно исправить в рамках бюджета одного года. Но, к сожалению, в утвержденном главном документе этого года не найдены даже первые шаги для достижения обещанных целей, чтобы создать Латвию как европейскую, социально справедливую страну, построить благосостояние народа и создать условия для роста средней зарплаты в стране до 1 500 евро.

Некоторое время назад в социальных сетях я прочитал: «Существуют две Латвии. Совершенно разные. В первой доходы людей растут, в другой – падают. В первой экономический расцвет, во второй – падение. В первой продолжительность жизни продлевается, во второй – сокращается. В первой проживает несколько тысяч, во второй – более миллиона!».

Уважаемые коллеги правящей коалиции, ваш подготовленный и утвержденный бюджет никак не способен сблизить эти две Латвии. JKP, Nacionālā apvienība, Attīstībai/Par, Jaunā vienotība, KPV.LV, вы в очередной раз обманули своего избирателя, вам плевать на свой народ! Мне стыдно за вас!

P. S. Ни одно предложение «Согласия» ни только не поддержали, по существу – даже не рассматривали».

Бюджет поддержали 59 депутатов, против голосовали 34. Против проголосовала оппозиция, а также "внутренняя оппозиция" партии KPV LV - Линда Лиепиня, Карина Спруде и Дидзис Шмитс. Янина Ялинска (СЗК) в голосовании не участвовала.

8 апреля, 09:25

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Так, "всё уже украдено до нас". Чего удивляемся и горюем?

Эдгар наш депутат!

Что он может сделать? Это лишь констатация фактоа.

Вся организация Латвия вызывает разочарование уже многие годы.

A cto budet v 2020 ? Zadnica?

легко конечно обещать по 500 евро минималку и 200 мин пенсию и медсестре 800 наруки просиживая в оппозиции!
а вообще бюджет на 19 год должен был принимать прошлый парламент, но списал..как каждый год и бывало перед выборами!а вследующем году хорошо если не порежут пенсии, зарплаты ,,бедных,, учителей и рвачей и минималку..как это было в 2009 году!!!!

ржавые танки не забудьте прикупить!

Общественная позиция слаба как никогда.

Братья и сёстры собераемса и эмегрируем гори она синим пламенем эта родина!

На золотые часы уже заработал.

Написать комментарий